Став «Помощь водителю в пути». Авторы: Tony Montana & Еspe

Вегвизир Форумы ИСТОЧНИК НОРН РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ КАТАЛОГ АВТОРСКИХ РУНИЧЕСКИХ СТАВОВ Tony Montana Став «Помощь водителю в пути». Авторы: Tony Montana & Еspe

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #28928
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Став «Помощь водителю в пути».

      Авторы: Tony Montana & Еspe

      Рабочие руны:

      Кеназ — свет для правильного пути,
      Райдо – путь, дорога,
      Лагуз — поток, чтобы попасть в нужный поток и не застрять,
      Турисаз — уберет препятствия на пути и неблагоприятные ситуации устранит.
      Ансуз — поможет информативно водителю и обеспечит поддержку Высших сил.

      Став создавался для экстренного случая, друзья поехали в какую-то глухомань, причем знали только некоторые ориентиры. Проблемы начались уже по их выезду из Питера (тут у нас дороги так «зашифрованы», что голову сломаешь, пока разберешься что и к чему, указатели стоят через раз, о съездах с магистралей и скоростных трасс вообще молчу).

      Так вот друзья позвонили и говорят выведи нас пожалуйста. Я попытался по картам гугля и яндекса это сделать, реально загон. Поскольку карты различаются, маршрут до тонкостей проложить сложно, Как мог объяснил, но это нереально сложно, когда даже не представляешь где они находятся точно. Трубку положил и пришла идея помочь им с помощью рун.

      Став нанес маркером на фото друга, который был за рулем авто.

      Оговор сводился к тому, чтобы он благополучно и легко и безопасно, ну и быстро добрался до места назначения и вернулся обратно.
      Позвонил «заблудившемуся» через 20 минут после ритуала.

      Вот его рассказ: «Представляешь, где-то минут 10 назад все произошло само собой, стали попадаться на глаза указатели, более того, начали звонить люди и подсказывать куда ехать, хотя и не просил их об этом. Мы благополучно добрались почти до места назначения, но в темноте, я потерял ориентир, рядом оказалось чье-то частное владение и естественно я спросил как добраться. Мне популярно все объяснили, хотя, в час-то ночи могли и послать.

      Да, кстати. Дождик намечался, я подумал сейчас будет швах, поскольку дороги грунтовые, а пилить еще километров пять. Но, представляешь дождик слегка покапал и все. Добрались нормально. Причем приключений больше не было, правда я было опять заплутал при въезде в Питер. Но как-то быстро нашел путь, словно кто-то вел. Ну и как только машину поставил – дождь пошел сильный».

      Таким образом, став спас меня от бессонной ночи, а то пришлось бы вести дружбана по карте, ну и сохранил мое бобло на телефоне.

      А теперь мой опыт, проверял вчера.
      Иногда в Питере могу заблудиться в поисках нужного дома, особенно на периферии, поэтому всегда заранее прокладываю маршрут и смотрю по карте, чтобы сориентироваться, если еду в незнакомый район. А тут забыл и уже выехал. Возвращаться лом. Тогда просто слюной на руке нарисовал став оговорил, куда хочу попасть и побыстрее и забыл)

      В итоге мне попадались маршрутки нужные и люди добрые, которые провели и все объяснили. Ну и кто знает, что такое промышленный район на окраине города, меня поймет. Здесь найти контору нереально, нужно долго кружить, а я как только вышел из маршрутки, причем не на остановке вышел, увидел надпись указатель как идти))

      Ну и заметил, что на поездку я бы затратил часа четыре, а обернулся за два с хвостиком.
      Думаю, что автовладельцам и не только став очень пригодится.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.