Вегвизир › Форумы › КАБИНЕТЫ МАСТЕРОВ › КАБИНЕТ СВЕТЛОЙ ФРИИ › Рунный и Таро-прогноз дня › Рунный и Таро-прогноз на 5 августа: Феху и 6 Пентаклей (пп). Иллюзия щедрости. Автор: Светлая Фрия
- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
-
04/08/2026 в 19:17 #85765
Рунный и Таро-прогноз на 5 августа: Феху и 6 Пентаклей (пп). Иллюзия щедрости.
Автор: Светлая Фрия
Синтез энергий: Руна Феху (Fehu) и карта Таро 6 Пентаклей (Pentacles) перевернутая.Среда находится под управлением Меркурия — планеты интеллекта, коммуникации и торговли. Это делает день критически важным для анализа финансовых потоков и честности в деловых отношениях.
Глубинный смысл сочетания: Токсичный обмен
Это сочетание является серьезным предупреждением о том, что ваши ресурсы (деньги, время, энергия) находятся под угрозой из-за несправедливого распределения или скрытых мотивов «благотворителей».
-
Руна Феху (Fehu): Это руна движимого имущества, богатства, скота и жизненной энергии. В прямом положении она означает процветание и успех, добытый трудом. Однако это также энергия, которую нужно сохранять и направлять. Она требует ответственности за свои финансы и активы.
-
Карта 6 Пентаклей перевернутая: Прямая 6 Пентаклей — это гармоничный обмен («рука дающая, рука берущая»). Перевернутая, она указывает на дисбаланс в обмене: долги, которые не возвращаются; благотворительность с целью контроля; жадность; использование своего положения, чтобы требовать от других больше, чем положено. Это ситуация, где финансовая помощь унизительна или условия сделки грабительские.
Синтез: Сочетание этих энергий в среду создает картину «финансовой ловушки». Вы либо пытаетесь вложить/получить ресурс (Феху), но сталкиваетесь с тем, что вас обманывают на условиях (6 Пентаклей пп). Либо вы сами выступаете в роли благодетеля, но ваша «щедрость» на самом деле продиктована желанием доминировать над человеком. Меркурий среды вскрывает эти манипуляции через логику и факты. Вы можете внезапно увидеть мелкий шрифт в договоре, заметить скрытую комиссию или осознать, что коллега, просящий о помощи, просто перекладывает на вас свою работу. В контексте недавних праздников урожая (Ламмас) это напоминание: следите за тем, куда уходят плоды вашего труда. Не позволяйте другим собирать ваш урожай.
Совет дня: Закройте кошелек и проверьте баланс
Совет этого дня — максимальная финансовая бдительность и отказ от сомнительных сделок.
-Не давайте в долг. Велика вероятность, что деньги вам не вернут, либо возвращение будет сопровождаться манипуляциями.
-Не берите в долг. Условия кредита могут оказаться кабальными. Энергия перевернутой 6 Пентаклей часто связана с попаданием в зависимость.
-Проверьте счета. Сегодня отличный день, чтобы просмотреть выписки по картам, отменить ненужные подписки и посчитать реальный доход. Меркурий поможет увидеть утечки бюджета.
-Цените свой труд. Если чувствуете, что работодатель или клиент недооценивает ваше время — озвучьте это. Не работайте «за спасибо», если это нарушает вашу финансовую безопасность.
Практики для 5 августа: Ритуал и Заговор
Эти практики направлены на защиту личных границ и восстановление баланса обмена.
Ритуал «Весы Меркурия»
Что понадобится:
- Два одинаковых листа бумаги.
- Весы (кухонные) или две чаши с водой.
- Монета.
Как проводить:
Настройка. Зажгите желтую свечу (цвет Меркурия).
Символизация. На одном листе напишите всё, что вы отдаете миру (работа, забота, налоги). На другом — всё, что получаете (зарплата, подарки, услуги).
Акт выравнивания. Положите монету на ту чашу, которая кажется легче (где дисбаланс). Произнесите заговор (см. ниже).
Завершение. Сложите листы вместе и перевяжите их желтой нитью со словами: «Мой обмен справедлив».
Заговор на честную торговлю
«Среда-Меркурий, дай речи мне дар,
Чтоб видеть во лжи затаившийся жар.
Феху-скот мой пасется на тучном лугу,
Я стадо свое сохранить берегу.
А шесть Пентаклей упали во прах —
Нет блага в дареных ржавых цепях.
Мне стыд не дает ничего принимать,
И стыдно мне лишнее с слабых взимать.
Пусть сделка моя будет светом полна,
Отдай — получи. Вот и вся здесь цена.
Да будет так! Мой карман защищен,
Баланс восстановлен, урок завершен.»
-
-
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.