Вегвизир › Форумы › КАБИНЕТЫ МАСТЕРОВ › КАБИНЕТ СВЕТЛОЙ ФРИИ › Рунный и Таро-прогноз дня › Рунный и Таро-прогноз на 16 июля: Беркана (пп) и Дьявол. Токсичные корни. Автор: Светлая Фрия
- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
-
15/07/2026 в 11:14 #85349
Рунный и Таро-прогноз на 16 июля: Беркана (пп) и Дьявол. Токсичные корни.
Автор: Светлая Фрия
Синтез энергий: Руна Беркана (Berkana) перевернутая и карта Таро Дьявол (The Devil).Четверг находится под управлением Юпитера — планеты расширения, авторитета и социальных структур. Это делает день важным для осознания того, как наши внутренние проблемы разрастаются до масштабов, влияющих на карьеру, репутацию и социальный статус.
Глубинный смысл сочетания: Цепи зависимости от застоя
Это одно из самых сложных предупреждающих сочетаний. Оно указывает на то, что застой в росте или нездоровая семейная динамика переросли в глубокую зависимость, одержимость или саморазрушение.
-
Руна Беркана (Berkana) перевернутая: В прямом положении это руна роста, исцеления, материнства и новой жизни. Перевернутая, она означает остановку развития, болезнь, семейные распри или токсичную заботу. Это ситуация, когда «материнская» энергия становится удушающей, гиперопекающей или разрушительной. Проект не растет, отношения заходят в тупик, а исцеление невозможно, потому что корень проблемы отравлен.
-
Карта Дьявол: Эта карта символизирует зависимость, рабство (часто добровольное), иллюзии и теневые стороны личности. Важно понимать, что цепи на карте часто свободны — человек может снять их сам, но предпочитает оставаться в плену своих привязанностей (деньги, секс, власть, вещества, токсичные люди). Это отказ видеть реальность ради получения сиюминутного удовольствия или сохранения привычного комфорта.
Синтез: Сочетание этих энергий в юпитерианский четверг создает картину «золотой клетки» или «токсичного болота». Застой и отсутствие здорового развития (Беркана пп.) привели к тому, что вы попали в ловушку (Дьявол). Вы можете держаться за работу, которая убивает ваш потенциал, потому что она приносит деньги. Вы можете состоять в отношениях, которые давно мертвы, потому что боитесь одиночества. Или же ваши собственные вредные привычки (например, переедание или трудоголизм) стали способом «запретить» себе расти и брать ответственность за свою жизнь. Юпитер расширяет эту проблему: ваша личная зависимость начинает влиять на вашу социальную роль и авторитет. Окружающие видят этот диссонанс, даже если вы пытаетесь делать вид, что всё в порядке.
Совет дня: Признайте свои цепи
Совет этого дня — перестать обманывать себя относительно истинной природы своей ситуации. Исцеление начнется только после признания факта плена.
-Найдите первопричину. Задайте себе вопрос: «Что именно во мне отказывается взрослеть или меняться?». Часто перевернутая Беркана указывает на детские травмы или незавершенные конфликты с родителями/семьей, которые сейчас управляют вашей взрослой жизнью через карту Дьявола.
-Проведите инвентаризацию зависимостей. Честно посмотрите, чем вы «заедаете», «запиваете» или «закрываете» дыру в душе. Что дает вам иллюзию безопасности, но на самом деле высасывает энергию?
-Осознайте цену. Дьявол всегда берет плату. Какую часть своей души, свободы или будущего вы продали за текущий комфорт? Четкое видение этой цены поможет найти силы разорвать контракт.
-Не принимайте решений о глобальных переменах сегодня. Цель четверга — увидеть стены тюрьмы. План побега можно составить завтра. Сегодня просто смотрите правде в глаза.
Практики для 16 июля: Ритуал и Заговор
Эти практики направлены на выявление скрытых связей и снятие розовых очков.
Ритуал «Разбитое зеркало»
Что понадобится:
- Свеча черного или темно-красного цвета.
- Небольшое карманное зеркальце (которое не жалко убрать подальше).
- Лист бумаги и карандаш.
Как проводить:
Настройка. Зажгите свечу в темной комнате. Положите перед собой зеркало.
Выписывание тени. На бумаге напишите всё, чего вы стыдитесь в своем поведении, все свои слабости и людей, которых вы боитесь потерять, хотя понимаете, что они вредят вам.
Акт отражения. Посмотрите на свое отражение в зеркале сквозь написанный текст. Произнесите заговор (см. ниже). Затем накройте зеркало тканью или спрячьте его в ящик со словами: «Я увидел(а) тебя. Теперь ты не властен надо мной».
Завершение. Сожгите список проблем от пламени свечи. Пепел смойте водой.
Заговор на освобождение от корней
«Четверг-Юпитер, закон твой суров,
Сорви паутину пустых лживых слов.
Беркана-перевертыш — гниенье внутри,
Ты корни больные мои забери.
А Дьявол смеется, он держит мой страх,
В красивых, тяжелых, смертельных цепях.
Я вижу оковы! Я вижу свой плен!
Я больше не буду средь этих измен.
Пусть правда прольется, как яда глоток,
Чтоб завтра шагнуть я за грань эту мог.
Да будет так! Свет включен,
Иллюзиям всем — земной пансион.»
-
-
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.