Вегвизир › Форумы › МИДГАРД › ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ › ПРИТЧА › Поцелуй перед сном
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
06/03/2021 в 13:07 #16338
ПОЦЕЛУЙ ПЕРЕД СНОМ
Притча в изложении Бруно Ферреро.
Сказ о том, что бессмысленно злиться насвою семью, родителей, Род за несовершенство.Ведь это сотворчество, где засчитывается иваше творчество тоже.
«Жила-была девочка. Она росла в хорошей, счастливой семье и ни в чём не знала нужды. Но однажды она поняла, чего ей не хватает.
Это случилось, когда она ночевала у своей подруги. Перед сном мама подруги поцеловала девочек, пожелав им спокойной ночи.
— Я люблю тебя, — сказала мама своей дочери, подруге той девочки.
— Я тебя тоже, — прошептала подруга…
Девочка не могла заснуть: никто никогда не целовал её перед сном и не говорил о любви. «Почему?!» — думала она…
Вернувшись домой, девочка заперлась в своей комнате, обиженная на своих родителей. Много дней она ходила хмурая и даже хотела убежать из дома — такими отчуждёнными показались ей родители.
«Они худшие родители в мире!» — возмущалась девочка про себя. И вдруг её осенило. Она подошла к маме, поцеловала её и сказала:
— Я люблю тебя!
Затем подбежала к отцу и, обняв его, произнесла:
— Спокойной ночи, папочка! Я тебя люблю!
Родители оторопели…
Утром, во время завтрака, девочка снова поцеловала маму и папу, а уходя из дома, сказала:
— Я вас люблю.
Так продолжалось много недель и даже месяцев. Родители то отмахивались от дочери, погружённые в свои дела, то смеялись над её «телячьими нежностями», но девочка гнула свою линию.
А однажды, перед тем как идти спать, девочка намеренно забыла поцеловать маму. Через минуту дверь в её комнату открылась, вошла мать и спросила:
— А где мой поцелуй?!
— Ох, я забыла! — слукавила девочка и поцеловала мать:— Я люблю тебя, мамочка! — потом легла и закрыла глаза.
Мама улыбнулась и произнесла тихо:
— Я тебя тоже очень люблю! — наклонилась и поцеловала дочку…»Поэтому не пеняйте на родителей из-за недостатков воспитания, просто исправьте их ошибки. И ещё. Возможно, сегодня тоже кто-то ждёт свой поцелуй. От тебя.»?
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.