Вегвизир › Форумы › КАБИНЕТЫ МАСТЕРОВ › КАБИНЕТ СВЕТЛОЙ ФРИИ › Рунный и Таро-прогноз дня › Рунный и Таро-прогноз на 17 июля: Эваз 9 (пп) и Дьявол (пп). Автор: Светлая Фрия
- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
-
16/07/2026 в 18:52 #85359
Рунный и Таро-прогноз на 17 июля: Эваз 9 (пп) и Дьявол (пп).
Автор: Светлая Фрия
Переход от прямого Дьявола (16 июля) к перевернутому Дьяволу вместе с перевернутой руной Эваз (17 июля) — это классическая картина освобождения, которое происходит через кризис.Синтез энергий: Руна Эваз (Ehwaz) перевернутая и карта Таро Дьявол (The Devil) перевернутая.
Пятница находится под управлением Венеры — планеты отношений, ценностей и гармонии. Это делает день крайне важным для осознания того, какие связи нас истощают, а какие ведут к свободе.
Глубинный смысл сочетания: Разрыв токсичной сцепки
Это сочетание описывает болезненный процесс разрушения зависимых связей или застоявшихся паттернов поведения, который в итоге ведет к обретению свободы.
-
Руна Эваз (Ehwaz) перевернутая: В прямом положении это руна партнерства, доверия и гармоничного движения вдвоем (как всадник и лошадь). Перевернутая, она означает разлад, дисгармонию, разрыв союза и потерю доверия. Вы и ваш «партнер» (это может быть человек, работа или даже ваша собственная привычка) больше не смотрите в одну сторону. Связь становится источником стресса, вы тянете в разные стороны, доверие подорвано. Это состояние «застрявшего экипажа».
-
Карта Дьявол перевернутая: Прямой Дьявол — это рабство и добровольные цепи. Перевернутый — это освобождение, разорванные оковы и прозрение. Однако этот процесс редко бывает легким. Часто он сопровождается бунтом, резким отказом, ломкой или чувством потери почвы под ногами, потому что вы привыкли жить в этой клетке. Это момент, когда вы понимаете цену своей зависимости и решаете выйти из игры.
Синтез: Освобождение через конфликт Вчера (прямой Дьявол + Беркана пп) вы осознали свои цепи и увидели корни проблемы (токсичная зависимость/застой). Сегодня энергия меняется кардинально:
Разрушение связи. Энергия перевернутой Эваз говорит о том, что связь (личная или рабочая), которая держала вас в плену (Дьявол), окончательно распадается. Происходит ссора, увольнение, расставание или просто внутреннее решение прекратить взаимодействие.
Болезненный выход. Поскольку обе карты перевернуты, освобождение будет происходить через трение и дискомфорт. Нет плавного перехода. Есть резкое «Я ухожу» или «Мы расстаемся». Будет чувство пустоты, так как старые узы оборваны, а новые еще не созданы.
Возвращение ответственности. Главный урок перевернутого Дьявола — возвращение себе авторства своей жизни. Вы перестаете винить партнера или обстоятельства и признаете: «Я сам(а) надел(а) на себя эти цепи, и я сам(а) их снимаю».
Поскольку сегодня пятница (день Венеры), основной фокус разрыва придется на сферу отношений или финансов. Иллюзия гармонии рассеивается, обнажая неприглядную правду.
Совет дня: Позвольте связям разорваться
Совет этого дня — не пытаться спасать то, что уже мертво. Ваша задача сейчас — уйти, чтобы выжить.
-Не ищите компромиссов. Если отношения или ситуация требуют от вас отказа от собственной целостности ради сохранения «мира», выбирайте целостность. Перемирие со своим тюремщиком невозможно.
-Примите одиночество временно. После разрыва (Эваз пп) часто наступает период вакуума. Не пытайтесь мгновенно заполнить его кем-то другим. Насладитесь свободой от цепей (Дьявол пп).
-Будьте готовы к сопротивлению. Тот, кто держал вас (или та часть вашей личности, которая привыкла к зависимости), будет бунтовать. Вас могут обвинять в предательстве или эгоизме. Оставайтесь тверды в своем решении освободиться.
-Очистите пространство. Физически избавьтесь от вещей, напоминающих о разорванной связи. Это поможет закрепить ментальное освобождение.
Практики для 17 июля: Ритуал и Заговор
Эти практики направлены на безопасное завершение энергетических привязок.
Ритуал «Обрезание нити»
Что понадобится:
- Черная нить или шнурок.
- Ножницы.
- Свеча (любого цвета, символизирующая ясность).
Как проводить:
Настройка. Зажгите свечу. Сядьте удобно.
Символизация. Представьте перед собой человека, ситуацию или свою старую привычку. Вообразите, что вас соединяет толстая черная веревка (нить зависимости).
Акт отсечения. Возьмите ножницы. Произнесите заговор (см. ниже). Одним быстрым, решительным движением перережьте нить в воздухе.
Завершение. Положите обрезки нити в миску и сожгите их от свечи (соблюдая пожарную безопасность) или завяжите узлом и выбросьте подальше от дома в текущую воду или мусорный бак.
Заговор на разрыв цепей
«Пятница-Венера, дай мне покой,
Чтоб мог(ла) я остаться сам(а)им(ой) собой.
Эваз-перевертыш — нет больше пути,
Нам вместе с тобою теперь не идти.
Союз наш разрушен, исчерпан до дна,
Меж нами глухая легла тишина.
А Дьявол свой трон нынче в спешке покинул,
Оковы разбил, мое сердце раскинул
На волю! Я больше ему не слуга!
Дорога моя мне навеки легка.
Я рву эту связь, я сжигаю мосты,
Чтоб дух мой достиг чистоты-лепоты.
Да будет так! Слово ключ,
Замок закрыт. Аминь.»
-
-
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.