Вместо того что бы откладывать деньги на старость, Лучше отложить старость. Автор: Гелла

С благодарностью моим Учителям профессору  Огулову А.Т. , президенту организации «Ассоциация висцеральной хиропрактики», Гуреевой  О.Е. гл. врачу учебно-оздоровительного центра «Здравница».

Вместо того что бы откладывать деньги на старость,

                                                 Лучше отложить старость.

Instead of saving money for old age, it is Better to postpone old age. Posted By: Gella

Всем доброго времени суток. Позвольте представиться. Я Гелла. По специальности я фармацевт-провизор высшей категории. На самом деле это мое второе высшее и медициной я никогда не планировала заниматься. Я собиралась закончить курсы реставраторов в Эрмитаже и заниматься реставрационными работами, для этого мне нужно было химическое образование ну или что-нибудь в этом роде. Но, человек предполагает, а судьба располагает. И  судьба занесла меня в Европу. На месте столкнувшись с совершенно отвратительной  первичной медициной на уровне домашних врачей (а что бы попасть к нужному специалисту нужно ждать от трех до девяти месяцев), без предварительной записи тебя примут только если ты будешь биться уже в предсмертных конвульсиях, поскандалив в нескольких медицинских учреждениях по данному поводу, высказав всем свое «Фу», внезапно вспомнила что у меня вроде бы тоже где-то валяется бесхозный диплом. После последнего похода к своему домашнему врачу, злобно ругаясь и обежав район проживания  три раза  по периметру, погоревав и объявив  всем родственникам мужа   все что я думаю о европейской медицине в частности, принялась заново грызть гранит науки. Перечитав кучу медицинской, пересмотрев огромное кучу  специализированного видео и пройдя дополнительно несколько медицинских  курсов различного направления, в данный момент времени занимаюсь восточной медициной, висцералкой и гирудотерапией.

Если сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться о тебе. К примеру, в мире существует такая всемирно известная организация здравоохранения (ВОЗ). Так вот эта организация ежегодно издает доклады, где черным по белому написано буквально следующее: « В таком-то году запланированная смертность населения от такой то болезни в такой-то местности составит столько- то процентов». Возникает закономерный вопрос, почему организация которая должна заботиться о нашем здоровье, вместо того что бы планировать наше выздоровления, планирует нашу смертность и кто стоит за всем этим безобразием?

Нас ежедневно убивают, медленно но верно. Продукты ГМО, загрязненная атмосфера, хлорированная вода (а хлор это меду прочим яд, ежедневно проникая в микроскопических дозах в наш организм, попросту отравляет нас) и это  всего лишь некоторые факторы которые губительно влияют на наше с вами здоровье.

Это уже факт, что человечеством  кто-то незримо  управляет и этот кто-то очень недобрый. Для них человечество это паразитирующий вид, космическая пыль. И где-то они возможны правы и когда-нибудь земля просто избавиться от нас, как уже происходило неоднократно. Ничего нового, история развивается по спирали. Но пока мы еще живем на нашей планете и нам нет нужды раньше времени уходить, согласно чьей-то злой воли.

Поэтому,  хочу поделиться с вами некоторыми наработками, которые возможно будут кому-то полезны. Весь материал, который я хочу предложить вашему внимаю и все методики были проверены на себе и на моих  родственниках. Правда я чуть не уморила свекровь, совершенно упустив из внимания  возрастной фактор. Поэтому все методики применимы только к категории «условно здоровое взрослое население». Для категорий «очень пожилое население» и «дети» данные методики к применению не рекомендованы.

Сегодняшней семинаром  я начинаю курс из нескольких лекций, посвященных подходу восточной и самой современной  медицины к проблемам омоложения и самоисцеления организма.

Не для кого, не секрет уже что современная фармацевтическая продукция чаще всего нацелена в первую очередь на то что бы снять  симптоматику, клинические проявления болезни а  не первопричину  того или иного заболевания. То есть стоит один или два раза заболеть и болезнь переходит в хроническую стадию. И мы вынуждены будем вновь и вновь покупать эти лекарственные препараты. Восточная же медицина берет за основу излечение того или иного органа последствием воздействия на первопричину заболевания, через активацию  в человеке  собственных защитных сил  самоисцеления  и самовосстановления организма.

Защитные силы организма изначально являлись механизмом выживания людей и животных.  Поэтому до возникновения естественнонаучной медицины было так важно активизировать эти саморегулирующие силы в человеческом организме и в случае необходимости поддержать их соответствующими лекарствами. Механизмы самоисцеления существуют не только на телесном, но и на душевном уровне. С их помощью исцеляются  или в значительной мере утоляются боль, горе и душевные травмы.  Даже, если эти силы не безграничны,  когда их подавляют многочисленные возбудители  болезней или вредные вещества, они все же достаточно сильны, чтобы обеспечить выживание.

Силы самоисцеления образуются из таинственного переплетения функций организма, подкрепленных нашими чувствами и мыслями, а так же более высоким уровнем сознания.  Под этим уровнем мы понимаем космические законы или действие Высшей  силы.

Современная  медицина до последнего времени практически не занималась энергетическими, духовными или космическими силами самоисцеления.   А в других культурах  существует давняя традиция  использования надличностных сил в лечении.  Что ведет не только к резкому улучшению физического здоровья, но и улучшению душевного самочувствия.

Восточная медицина воспринимает человека как систему, как единое целое.  Микрокосмос.  Где все взаимосвязано. Все  органы взаимодействуют  между собой в системах, и все системы органов взаимодействуют и оказывают влияние друг на друга. Воздействуя на одну систему,  мы запускаем механизм самоисцеления всего организма. Надо заметить, что этот подход существенно отличается от западного. Западная  медицина разбирает человека на органы, не учитывая сложившиеся связи, и воздействует на него какими- либо препаратами или медикаментами. У нас в медицине  практикуют расчленение человека по частям. А ведь  человеческий организм расчленить невозможно по частям. Это единая целостная система.

В основе  подхода восточной медицины к исцелению организма  лежат несколько основных принципов:

  1. У нашего  организма огромные способности к самоисцелению и восстановлению. Он способен запустить процесс “антистарения”. Бог создал человека по « образу и подобию своему» И поэтому в каждом человеке заложен изначально и учитель и врач. А это подразумевает способности к самообучению и самоисцелению для практически каждого человека.
  2. Многие проблемы со здоровьем (в том числе с лишним весом) связаны с недостатком энергии в организме, что проявляется в первую очередь в плохой работе системы выведения отходов жизнедеятельности из организма.
  3. Скопившиеся “отходы” мешают организму нормально функционировать, что приводит к болезням и преждевременному старению.
  4. Исходя из вышеперечисленного, необходимо дать организму энергетическую подпитку. Для того, чтобы ощущать себя  здоровым, необходимо иметь достаточный запас энергии.

На Востоке принято считать, что для здоровья необходим чистый кишечник и здоровый позвоночник?  Почему же придается такое значение именно здоровому позвоночнику?

А именно позвоночник, по философии Востока  является генератором энергии- вдоль позвоночника расположены основные энергетические центры организма (чакры). Поэтому здоровый позвоночник – залог вашего здоровья.  Если он не здоров – то вы находитесь в зоне риска.  Приведу несколько доводов, почему это именно так.

  1. Конкретно позвоночник отвечает за удержание органов и тканей нашего организма в их естественном положении, в котором они могут полноценно функционировать.
  2. При любых искривлениях позвоночника органы не только изменяют свое правильное положение, но и меняют форму, то есть деформируются. Если же это касается органов, обеспечивающих энергией организм (почки, матка), то в организме наблюдается острый недостаток энергии, при этом дефицит энергии затрагивает каждую клеточку!
  3. Состояние позвоночника зависит от состояния мочеполовой системы. А именно почек и надпочечников (именно надпочечники отвечают за кальциевый обмен). У мужчин патология почек моментально отражается на простате.
  4. И стрессы разумеется. Процесс старение происходит не медленно и плавно. Люди стареют стрессами.

Резюмируя: навести чистоту и порядок в животе, восстановить  психо- эмоциональное состояние и тогда организм будет способен   запустить процессы самовосстановления и омоложения.

Возраст – это не мелкий косметический недостаток, который легко устранить  диковинной косметической процедурой  или волшебным скальпелем пластического хирурга. Возраст затрагивает  глубинные основы нашего организма и. конечно души. Необходимо упорно бороться. Причем комплексно, и не столько с видимыми признаками возраста –сединой и морщинами. Следует пытаться омолодить свой организм изнутри, сохраняя бодрость, оптимизм, потребность  любить, в том числе и физически, двигаться и еще раз двигаться, оставаясь молодым, а значит, способность открывать новые знания и переживать новые чувства.

Омолодившись изнутри, вы избавитесь и от внешних признаков старения.

Во благо. Гелла.

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *