Статья «Книга Пути» Автор: AMEN

Article "Book of the Way" Author: AMEN

Мы учились любить. Мы учились ненавидеть. Мы шли напрямик к вечности сквозь мириады миров, желая познать Истину. И вот Путь пройден. Мы видели Сердце Вселенной, Абсолют, не знающий ни добра, ни зла, сам являющий собой квинтэссенцию Знания и Любви, словно бесстрастный лед, поглощающий души, влекомые жаждой Познания.

 

Нас было тринадцать на этом Пути. Мы учились сражаться — нас называли воинами. Мы учились любить — нас называли священниками. Мы учились искать — нас называли странниками. Мы учились говорить — нас называли бардами. Мы соединили воедино пламя и лед. В наших душах находили покой Свет и Тьма. Нас было тринадцать…

 

Мы искали Знания, которое привело бы нас к Истине и в споре нашли его, разделив и слив воедино Учения и Гримуары, Символы и Заклятья, Жертвоприношения и Пентакли. И не страшила нас Тьма — глубже глубоких бездн заглянули мы в ее глаза и взяли там часть Истины.

 

И не казался нам неразумным Свет — выше Престолов глядели мы и взяли там часть Истины. И не было внутри каждого из нас равновесия между Светом и Тьмой — потому и шли мы дальше иных странников.

Но было Время…

 

Приходили к нам братья наши, идущие Путем Тьмы. И говорили мы с ними, и узнали, что отринули они Свет, а вместе с ним и Часть Знания. Горды были они, но и глупы в своей гордыне.

 

И принесли наши Темные Братья нам волю к победе, силу сокрушить врага без сожаления, возможность идти вперед, даже будучи отвергнутым всем миром и гордость неповиновения. Потому благодарим мы Тьму и идущие Путями ее суть наши соратники, но разнятся наши Пути…

 

Приходили к нам братья наши, идущие Путем Света. И говорили они нам слова, полные самодовольства и поняли мы, что слепит Свет глаза своих слуг. Увидели мы, что отринули они Тьму, а вместе с ней и часть Знания.

 

Но подарили нам Светлые Братья благоразумие и осторожность, способность любить и тайны Престолов и Сил высших открыли нам. Потому благодарим мы Свет и идущие Путями его суть наши возлюбленные, но не понять им нашу Любовь…

 

 

Приходили к нам и те, кто звал себя Третьей Силой — ни Свет, ни Тьма — суть Серый Цвет укрывал их. И подарили они нам способность видеть и выбирать, возможность познать мир во всем его многообразии. Но ушли они, словно море во время отлива, и где они теперь? Но нет вражды между нами, и храним мы память о них свято.

 

И тогда сказали мы: отправимся в Путь и соберем в дороге осколки Истины, в жемчуг Познания обращая слова странников. И вышли мы в мир и говорили с его обитателями, с теми, кто бредет по дорогам Познания, говорили мы с братьями нашими.

 

 

И длинна была дорога и пустынна. Но встретили мы того, кто чтил ветер и дождь, и силу слова изреченного, Ведуном назвался он. И говорили мы с ним, и узнали силу заговоров и магии Дождя и Ветра. В дар же ему дали мы флейту, дабы заклинал он силу природную.

 

 

И мы шли дальше. И встретили человека, закутанного в черное. Сыном Сатаны звался он. И рассказал он нам о том, как получить власть над демонами и созданиями Ночи. И указал он нам Путь во Тьму.

 

И познали мы Темные Ритуалы и Заклятья. Взамен отдали мы символы Идущих Во Тьме, дабы прошел он пройденными нами дорогами сквозь перекрестки Мрака.

 

 

И лежал наш Путь дальше, к самому горизонту. И встретили мы того, кто называл себя Высшим из Магов. Он рассказал нам о силе Магических Кругов и Пентаклей, о власти заклинаний и жертвоприношений, о силе, даруемой кубком, жезлом, мечом да пентаграммой. И была часть нашей Любви ему даром, ибо, не имея Любви, не дошел бы он до конца Пути своего.

 

 

И устали мы быть вечно в дороге, но шли мы дальше. Следующей повстречалась нам женщина, назвавшаяся Ведьмой. Она подарила нам радость почитания Луны и Солнца, экстаз полуночного лесного танца в брызгах хрустальной росы.

 

Дала она нам волю тысяч погибших за Знание и власть над сердцами и душами человеческими. Тут мы и приняли в дар Серебро, познав его сущность, и с тех пор Серебром названы мы, и идти нам под печатью этой вечно.

 

И отдали мы Ведьме цветок колдовской да корень волшебный, дабы хранила она Знание, и чтобы взошло оно нестерпимым светом Изначальной Истины над бренностью мира.

 

И мы продолжили Путь. И встретили мы Друида, облаченного в белые одежды. Великая Мудрость горела в его глазах и говорили мы с ним. И познали мы голоса стихий, увидели силу деревьев и камней, научились сплетать Силы в единую песнь.

 

Отдал нам друид свой Посох, хранящий прикосновение тысячи дорог, а мы в дар ему принесли Сердце Великого Древа, то, в котором пульсом бьется жизнь нашего мира.

 

И шли мы дальше по нашей дороге. И встретили того, кто Светлым Магом, Сыном Престолов звался среди Искателей. И открыл он нам тайны священных символов и имен ангельских и божественных, рассказал как переставить буквы и сложить цифры, дабы приблизиться к Истине, и допустил нас к светлым таинствам Любви.

 

Дали ему мы взамен наше благословение, и алой розой лег наш дар ему в ладони.

И следующим на дороге встретился нам Человек-Зверь, Оборотнем звался он. И рассказал он нам, что тело человеческое бренно, и мы познали Свободу и Ненависть Ночной Охоты, агонию жертвы и горячую кровь на острых клыках. И были мы единой Стаей…

 

С рассветом отдали мы ему клык Древнего Волка, амулет дающий Силу невиданную владельцу своему.

Путь лежал дальше и привел он нас к тому, кто назвался Шаманом. И провел он нас иными мирами, тропами Духов, научил говорить с ними и становиться ветром и пламенем, и мудрость великую открыл нам.

 

Мы протянули к нему руки, но не принял Шаман наш дар, лишь поцелуй Ветра стал даром ему.

 

И мы шагали дальше, и увидели человека, назвавшегося Нордом, шел он путем трота и был верен своим богам. И открыл он нам тайну РУН и Великого Древа, и показал он нам таинства ритуалов Севера и привел нас к подножию города его Богов.

 

В дар от нас принял он Клинок, разящий без промаха, дарующий ярость битвы и опьянение победы. С поклоном оставили мы его.

И увидели мы на дороге того, кто звался Алхимиком. И ответил он на вопрос наш молчанием, но познали мы превращение металлов неблагородных в Золото благородное, и тайну Великого Делания открыл он нам.

 

И даром ему было золото молчания нашего. Улыбнулся он нам и разошлись мы каждый по своей дороге.

 

Повстречали мы того, кто звался Звездным Странником. Мириады иных миров обошел он и открыл он нам их тайны, показал ключи и двери, карты дал нам и благословил в Путь между Реальностями. И познали мы Вселенную во всей ее множественности, и Звезда, Та, Что Горит Вечно, даром была ему.

 

И встретили мы того, кто хранил таинства Смерти, Некромантом назвался он. И приоткрыл он Врата, и увидели мы Богов Смерти, стоящих строем на Иной Стороне, и Жнеца, собирающего жатву свою. Узнали мы тайну Призвания и Возвращения с той стороны жизни.

 

И отдали мы Некроманту Свечу Негасимую, дабы смог он в тайне и Тьме нести свое знание.

 

И пришли мы к концу Пути нашего. И не были мы прежними, ибо не могли мы смотреть на мир старыми своими глазами. В конце встретил нас Старик, и во взгляде черных глаз увидели мы Свет всех учений и Истин этого мира, слитых в единое целое.

 

И был он безумен, ведь прикоснувшись к Истине, ты понимаешь бренность разума и отрекаешься от него. Ни слова не сказал нам Старик, но поняли мы, что надо делать нам.

 

И мы собрали все явившиеся нам Знания и описали наш Путь в единой Книге, что хранится на Великом Алтаре, святилище Жизни и Смерти. Мы сковали Зимним Льдом Серебро истинного знания, и посвятили ему наше бытие.

 

И принесли мы клятву служения Пути и в этот момент сорваны были печати с Врат Познания, и явилось нам Знание Великое. И поняли мы, что Путь завершен, но не будет ему конца во веки веков. И пришла пора вернуться домой. И везде, где проходили мы, возвращаясь в свой дом, несли мы зерна Знания, даруя его Ищущим.

 

Мы вернулись домой и первыми, кто пришел к нам, были Светлые Братья наши. Говорили они о ереси и непослушании, кричали, что неверны мы Богу в светлых таинствах наших ибо запретны они, и будто бы неверны мы Свету, совершая темные таинства, которые не позволено увидеть простому глазу.

 

Грозились они кострами и Местью, кричали о скорой смерти нашей, пугали своей силой. Но открыли мы им истинное значение их Священной Книги и показали им власть Логоса, воплощенного в мире, и тайны Христа и Люцифера открыли.

 

Но не приняли Светлые Братья наши в дар этого Знания, ибо слепит Свет глаза своих слуг. Они не смогли признать нашей правды, не поняли они, что сила не только в Свете, что их знание — лишь часть Истины.

 

И многие из них ненавидят нас, считая искажающими светлое знание. Но нет у нас ненависти к ним, мы уважаем их Путь… Поэтому когда тебе говорят: «Убей Слугу Света, он враг тебе», отвернись от говорящего, не слушай его, ложь согревает его уста. Нет у тебя врагов среди Братьев Света, есть лишь не желающие Понять.

 

И пришли к нам Темные Братья, ибо прознали они о наших спорах со Светлыми. Они сказали нам:

 

«Наш Повелитель дал нам знак и мы зовем вас присоединиться к нашему Пути. Мы вольны делать, что желаем и сами хозяева праздника, что здесь и сейчас».

 

Но мы спросили: почему, если вы вольны, называете себя слугами Тьмы? Почему служите кому-то кроме себя? И ответили они, что не служат никому, лишь почитают Властелина своего, дабы вернулся он в мир и сокрушил слепцов и неразумных, даруя Свободу и Радость Мести.

 

Говорили, что исполняются все их желания — достаточно лишь попросить, ибо Сатана милостив. Но мы спросили: разве не он говорил «Никогда ни у кого ничего не просите, в особенности у тех, кто сильней вас»?

 

Что мешает вам самим встать над Миром и даровать ту Свободу, о которой вы кричите, самим себе, а не тратить силы на весь Мир, тот, что не поймет радости свободы, даже если вы и подарите ее?

 

Почему не примете Истину союза Света и Тьмы, ведь это лишь категории, помимо них есть много иного? Где ваша свобода, если вы не слышали и не приняли иных речей, кроме Слов Тьмы?

 

И Темные Братья не поняли нас, но стали нашими верными соратниками по Пути познания. И если кто скажет: «Убей Темного, он враг нам, он жертвы кровавые приносит и зло вершит», не слушай его, ибо Ложь согревает его уста. Нет у нас врагов среди Темных, просто мы идем иным Путем…

 

Как и следовало ожидать, к нам явились Серые, те, кто звал себя Третьей Силой. «Присоединяйтесь к нам, мы сокрушим и Свет, и Тьму», — сказали они.

 

Не понимали они, что если мы не со Светом, не с Тьмой, то это не означает нашей неприязни к ним. Мы лишь вздохнули… Улыбнулись Серые Братья и разошлись наши Пути, но нет вражды между нами, не должно и тебе осуждать Серый Путь.

 

И пришел к нам Человек. Он желал обучаться Искусству Познания. Он спросил: «Вы Светлые?». И мы рассказали ему о темных ритуалах, вершащихся в стенах наших святилищ, о таинствах Смерти и призваниях Демонов и Темных Богов.

 

Мы увидели страх в его глазах, и тогда он спросил: «Значит, вы Темные?». И мы говорили с ним о силе Золотой Пентаграммы, об ангельских и божественных Именах, о силе Священной Чаши и о бессмертии во Свете.

 

Человек удивился еще больше и спросил: «Значит Вы Третья Сила, те, что ни Свет, ни Тьма?». Мы удивились его непониманию и лишь промолчали. И он вновь спросил:
Так Вы Свет?
Нет, — ответили ему мы.
Выходит, Вы Тьма?
Нет, — вновь был ответ.
Значит Вы — Серое?
Нет, — уже почти смеялись Адепты нашего Ордена.
Так кто же вы?!

 

 

И тогда Старший из Нас сказал:

«Мы — Серебро. Серебро, принятое и отвергнутое Светом. Серебро, принятое и отвергнутое Тьмой. Мы не Третья Сила. Мы сами по себе. Мы не участвуем в Извечной Битве противоположностей. Мы — лишь лед, отражающий отблески знания и хранящий в себе Истину. Мы — Серебро…»

 

И Человек вошел в наш Круг и нес он другим Знание и Свободу, даруя Ищущим свое Сердце…

 

 

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *