Рекомендации по изготовлению рунического набора самостоятельно в домашних условиях. Автор: Светлая Фрия

Recommendations for the production of runic set yourself at home. Author: Light Fria

Прежде всего ответьте себе на вопросы: «Вам они действительно нужны?»  «Вы хотите серьёзно заняться рунной магией или диагностикой по рунам?»

Если ответ на оба  вопроса «ДА», то тогда Вам необходим хотя бы один набор рун для работы. Один набор рун хорошо, но я рекомендую иметь в запасе дополнительно ещё 1-2 набора. Если один набор не будет с Вами говорить, то берём второй набор и начинаем с ним работать.

 

Рунический набор Вы можете приобрести в магазине как готовое изделие, а можете сделать самостоятельно, подобрав материал для изготовления по своему вкусу и под свою энергетику.  Исходя  из классических канонов, я рекомендую Вам для изготовления  выбрать прямоугольную или овальную форму рун. Можно конечно же пойти более простым путем и приобрести руны в специализированном магазине, Вы можете приобрести как руны ручной работы, так и изготовленные для «широкого потребителя» в мастерских или типографиях или на больших производствах. Необходимо учесть и тот факт, что руны,  изготовленные для массового потребителя, штампуются в больших объёмах и изготовление их происходит не по технологии.

Итак, если Вы приняли для себя решение, что руны Вам нужны и именно под Вашу энергетику, а это все необходимо для плодотворной и результативной работы, но Вас останавливает ряд вопросов. Как и из чего изготовить руны? Какое покрытие нужно делать на рунах или нет? Как сделать руны, которые будут Вашими мудрыми помощниками и советчиками в рунической магии?

На все эти вопросы я попытаюсь ответить.

 

Как же изготовить рунический набор?

 

Для начало нам нужно определить и выбрать материал для рун.  Он должен быть обязательно природного происхождения.

Если Вы хотите, чтобы Ваши руны были из дерева они будут «живым» материалом, то:

-  в первую очередь выбираем дерево которое Вам подходит по энергетике. Данную информацию можно посмотреть: по гороскопу, магические свойства деревьев в Северной Традиции, или какое дерево Вас интуитивно притягивает к себе. По описанию смотрим какое значение в магии несёт данное дерево.

— второе, хорошие и качественные руны получаются из твёрдых пород дерева, они более хорошо поддаются обработке.

 

Можно также отнести к «живым» природным материалам: кожу, кости, камни и металл.

Однако в обработке кожа будет достаточно сложна, а кость не легко достать пригодной для обработки хотя удобна тем что легко меняет форму и после обработки становится твёрдой как камень.

По глине, тоже можно сказать, что после обжига она становится хрупкой, поэтому руны будут подвергаться воздействию и разрушаться.

Из камня руны выходят очень качественные, но обработка и изготовление занимает крайне много времени. Сам по себе камень тяжело поддаётся обработке и резьба по камню требует профессионализма и особых навыков. Можно найти и другой выход, не вырезать руны на камне, а нанести на них водостойкую краску.

Есть те, кто предпочитают делать руны из металла, но в большинстве случаях не рекомендуется. Но если Вам очень захотелось иметь именно такие руны, то тут Ваш выбор.

Ещё на первое время, пока не сделали свой набор, можно изготовить из бумаги, но это как временный набор. Хотя многие используют рунические карты, они также работают как руны из живого материала.

Выбор за Вами.

 

Непригодны для изготовления рун – пластилин, пластмасса, резина, синтетические смолы, т к они не являются природными, работа с ними будет неэффективной.

 

Так как в большинстве случаев для магической работы используются деревянные руны, то и поговорим об изготовлении рунного набора из дерева.

 

С материалом для рун мы определились, теперь решаем где взять заготовку для рун, и какого размера и формы будут ваши руны.

Если решили, что руны будут из дерева, то можно приобрести в специализированных магазинах заготовки из брусков (реек) или сделать их самостоятельно из того дерева которое Вы выбрали для себя.

 

После того как деревянные  заготовки  будут готовы , а их лучше делать с запасом ))), Вам нужно для себя определить каким способом Вы будете наносить на заготовку руну: выжигать, вырезать или это будет краска.

Если мы выжигаем руны, то можно уже и не окрашивать их, а оставить в том виде какие они есть нанеся каплю крови на каждую руну при активации.

Если вырезаем руны, то можно оставить их как есть на заготовке, если был глубокий надрез в рунах, и смочив иголку в крови (своей) обвести каждую руну. Но в большинстве случаев, а также для эстетического вида рунического символа руны окрашивают, как выше уже писала  водостойкой краской, из натуральных красителей (рекомендуемый цвет  - красный), можно взять натуральный женский лак для ногтей. Нежелательно покрывать готовое изделие полностью лаком, если очень хочется, то использовать только натуральные масла для того чтобы они приобрели эстетический вид и дольше служили Вам.

 

Для  любых рунических наборов, изготовленных  самостоятельно или приобретённых, необходимо добавлять каплю своей крови в руну, тем самым Вы привяжете руны к себе,  наполнив  руны частью себя и собственной энергией, тогда  Ваша связь с ними будет прочнее и сильнее, и они для вас станут незаменимыми помощниками в Вашей работе.

 

Самое важное в этом процессе Ваше намерение, максимальная концентрация и сосредоточенность, спешка в изготовлении рун недопустима, Необходимо изготавливать каждую руну отдельно, полностью вкладывая в нее всю душу ))).  Желательно   собрать максимум информации о руне и прочувствовать ее потоки и энергии и   уже потом наносить рунический символ на заготовку и окрашивать.

 

Не следует делать все руны на одном дыхании, но и затягивать этот процесс конечно тоже не стоит. Подберите свой собственный ритм и получите от этого удовольствие.

Лучше будет если во время изготовления рунических символов Вы будете ощущать, как сам материал из которого изготавливается руна, так и чувствовать саму руну её назначение и то что заключено в данной руне, то есть Вы как бы внутренне воссоединяетесь и проживаете её.

Каждая руна для Вас должна стать не просто нарисованным знаком или символом, а осмысленным руническим знаком,  сочетанием  неких образов, смыслов и чувств.

 

После того как Вы закончили изготавливать руну, обязательно внимательно посмотрите на неё и если Вам, что-то будет не нравится в ней то лучше сделать всё заново, так как руны должны Вам нравится, тогда и работа будет с ними совсем другая. В данном случае лучше сделать пару раз одну руну, чем потом смотреть и переживать что она не так получилась.

Со всех  испорченных заготовок    мы сначала  счищаем с заготовки руну, ломаем заготовку,  а уже после если это дерево или  кожа  — сжигаем, если камень, то разбиваем на части и закапываем в землю.

 

Хранить рунический набор лучше в мешочке для рун или в шкатулке, и подальше от посторонних глаз.

Мешочек для рунического набора желательно изготовить из натурального материала; плотной ткани или кожи, и перевязать  натуральной нитью, (шерсть, кожа и т д).

 

Внимание! Запрещено давать свои рунические наборы другим в руки, так как они пропитаны Вашей энергией и кровью, и имеют с Вами связь и с Вашим внутренним миром. И если их возьмёт другой человек в работу по прямому их назначению, то всё, что в них было вложено Вами, будет теряться, и они уже будут работать не так как раньше, и он будет использовать Вашу энергию которая была Вами вложена в руны. К тому же, через Ваши руны, на Вас при желании, некто (назовем его так) может оказать любое воздействие, поэтому если руны попадут к недобросовестному или непорядочному человеку в руки, то они могут быть использованы и против Вас. Берегите свои рунические наборы, в них содержится частичка души владельца )))

 

Чтобы руны не теряли свой энергетический потенциал, необходимо чаще с ними работать, доставать их, трогать руками, разговаривать и смотреть на них. Можно на ночь положить их под подушку хотите в мешочке хотите выкладывайте футарком кому как нравится.

И Ваши руны всегда будут находиться с Вами в контакте и в одном энергетическом поле, а также данные действия будут поддерживать их энергетику на необходимом для плодотворной работе уровне.

 

Если Вы давно мечтаете о наборе рун или других рунических инструментах, и  нет времени на их изготовление и на их поиск, то Вы можете обратится за помощью к нашим мастерам, написав сообщение по этой ссылке  https://vk.com/im?sel=-168309490

Во благо. Светлая Фрия.

 

 

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *