Кто такие Ведьмы Стихий?

Who are the Witches of the Elements?

 

Ведьма Моря, ведьма Воды, ведьма Огня, ведьма Воздуха, ведьма Земли… Они не герои мультфильма, не персонажи ролевой игры. Так называют ведьм, отдающих предпочтение определенной стихии. Их магический мир образует причудливое сочетание народных преданий и истины, магия таких ведьм удивительна и прекрасна. Каждая ведьма теснейшим образом связана со своей стихией и обладает ее качествами.

Ведьма Моря специализируется на магии и мудрости Воды. Она может много рассказать вам о колодцах и источниках, фонтанах и приливах.

 

В современном ведьмовстве широко распространена специализация по стихиям. Эго помогает ищущим выбрать свой собственный путь, определить свои цели, а также дает преимущество в магической работе. Кроме того, выбор одной стихии позволяет ведьме не разбрасываться в процессе поиска знаний.

 

Развивать и конкретизировать свой путь можно различными способами. Некоторые маги-практики признают влияние Солнца либо Луны и называют себя, соответственно, светлой или темной ведьмой, другие же ищут покровительства определенного бога или богини. Нередко можно встретить ведьму, которая называет себя, например, темной Зеленой ведьмой. Это означает, что она использует лунное влияние и работает преимущественно со стихией Земли. Некоторые прибавляют к своему псевдониму имя бога или богини-покровителя.

 

Иногда Викку и ведьмовство в целом считают Искусством, тесно связанным с традицией, особенно в рамках конкретных направлений, но это вовсе не обязательно. Практика одиночной эклектичной (то есть использующей техники различных традиций) Викки – духовный путь изучения собственной души, путь, не похожий ни на один другой, где выбор какой-либо стихии способствует более полному раскрытию внутренней сущности ведьмы.

 

В выборе личной стихии могут помочь медитации, методы визуализации и поиска видений. Иногда практикующие чувствуют родство с несколькими стихиями, хотя предпочтение чаще всего отдают какой-либо одной. То есть вам необязательно выбирать для себя единственную стихию, но работать, скорее всего, вы будете все-таки с одной.

Родство со стихиями может совпадать с натальной астрологической картой, но чаще всего оно проистекает из глубинного источника в подсознании ищущего.

 

Стихийное ведьмовство всегда индивидуально.

Со временем можно перерасти связь с одной стихией и перейти к совершенно новым предпочтениям. Некоторые ведьмы предпочитают работать с сочетаниями стихий, например с бурями.

Другие же выбирают альтернативные стихии. Сейчас мало кто удивится, услышав о ведьме Льда или Железа.

Ваша специализация должна соответствовать вам.

 

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *