Как узнать тотемное животное?

How to recognize a totem animal?

В древние времена все люди верили, что существуют боги-животные, которые управляют ими. Поэтому древние племена (и славян, и африканцев, и американских индейцев, и жителей Чукотки) поклонялись своему тотему. Люди верили, что они связаны по происхождению, по крови с определенным животным. Почему наши предки думали, что то или иное тотемное животное им покровительствует? Это обычно было связано с тем, что определенная социальная группа приручила его, научилась использовать в своих целях. К тому же человек отличается тем, что испытывает потребность в религии, вере, в защите высших сил. Древние также использовали тотемное животное, как объект, который поможет им в охоте, земледелии, пошлет благоприятные условия (солнце, дождь и т.д), обеспечит защиту от врагов, хищных зверей.

Люди верили, что они имеют кровное родство с тотемным животным. Тотем не выбирался в связи с внешней силой, так как иначе в ходу были бы львы, слоны, леопарды и т.п. Поклонялись же люди и каракатице, и лани. Более того, в роли тотема иногда использовали животное, которое даже не водилось на данной территории. Например, на Крайнем Севере поклонялись верблюду. Считалось, что тотем дан, как божественная сущность и человек не имеет права менять его. В настоящее время существует только один тотемный календарь, благодаря которому современные люди могут соотносить себя с тем или иным животным. Этот документ был найден уфологами в районе реки Ковы. Там находится древнее капище, местечко называется «Чертово кладбище».
Тотемное животное по дате рождения (согласно зороастрийскому календарю) определяется в соответствии с годом рождения. Указанное в календаре животное является тотемом, который оберегает, защищает человека и наделяет его своими способностями и качествами.

В настоящее время распространена информация, что можно узнать тотемное животное по имени. Как использовать полученную информацию? Самый легкий способ призвать в помощь тотем – приобрести или самостоятельно изготовить фигурку этого зверя. Можно также в роли талисмана использовать когти, шкуру или зубы этого животного. В этом случае необходимо только учитывать одно условие – зверь не должен быть убит именно вами. Дома также можно поставить чучело животного, изготавливать его должен кто угодно, но не вы. Если не соблюдать данных условий, тотем может не подействовать, более того, даже нанести вред человеку, для которого он предназначается.

Тотемное животное можно задобрить, если носить его образ в виде украшения. При этом следует учитывать, что чем дороже металл, из которого оно изготовлено, тем более значимым в духовном плане является талисман. Дух животного будет благосклонен к владельцу украшения. Символ можно носить с собой в виде рисунка, гравировки. Но наносить образ на собственное тело очень опасно.

Тотем можно расположить дома или постоянно носить с собой, в обоих случаях он будет работать. Важным условием является только верить в силу своего животного. Тогда он не только поможет в сложных ситуациях, но и дарует человеку свои лучшие качества, например, ловкость, ум, сноровку, верность и т.д.
Тотемное животное поможет вам постепенно стать ближе к природе. Человек вдруг заметит, что начинает копировать поведение своего зверя. Например, рысь не любит, когда дотрагиваются до головы, этот же признак может проявиться у человека, чьим тотемом является эта таежная кошка. Или некоторые люди могут без опаски общаться со змеями. Так тотем кобры или гадюки роднит человека и этими земноводными.

Относитесь к животному с уважением, и оно станет духом – хранителем, а также будет помогать вам справляться с любыми трудностями. Если человек изначально относится к тотему несерьезно, то он не получит помощи от него и лишь потеряет время.

 

 

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *