Звездный путеводитель на май 2022 года. Астролог: Арина Алова

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ АСТРОЛОГИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И ГОДОВЫЕ ГОРОСКОПЫ Звездный путеводитель на май 2022 года. Астролог: Арина Алова

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #34712
      Eir
      Модератор

      Звездный путеводитель на май 2022 года.

      Астролог: Арина Алова, источник: «Астросовет» 

      Май обещает быть задумчивым и немножко грустным. И в такой атмосфере произойдет несколько существенных перестановок на зодиаке, которые пусть и не кардинально, но изменят наше настроение и отношение к происходящему.

      Вопреки всему

      Первый день мая будет отмечен новолунием и частным солнечным затмением, которое произошло в знаке Тельца 30 апреля в 23 часа 28 минут по московскому времени и заложило программу предстоящего лунного месяца. Напомним: символический образ этого астрологического события «Женщина, поливающая цветы в своем саду». А ключевое слово предстоящих для нас событий и ситуаций — «культивирование».

      Вероятно, для многих из нас земные дела окажутся более важными и значимыми. Внимание и любовь сосредоточатся на чудесном процессе собственного роста и расцвета, что будет способствовать укреплению эго и ослаблению социальных связей, не согласующихся с нашими интересами.

      Мы будем больше мотивированы на вещественное и осязаемое, чем на духовное и недосягаемое. Баланс может быть нарушен, но это не исключает внутренней гармонии, за которую ответственны мы и только мы.

      В этот же день Венера — перед самым выходом из знака Рыб в знак Овна (2 мая) — соединится с Юпитером и получит сильный и благотворный луч поддержки от Плутона. Причем Юпитер и Плутон тоже находятся на коротком старте по направлению друг к другу — их дистанционная встреча состоится 4 мая, но позитивный фон ее будет ощущаться всю первую неделю месяца. Благая энергия этих встреч поднимет на невиданные высоты чувства, привнесет гармонию и тепло даже в сложные отношения и распространит свое влияние на все наши земные дела.

      Не спешить

      5 мая у Солнца, пребывающего в знаке Тельца, состоится дельный разговор сначала с Марсом, а потом с Ураном. Это придаст нам сил и уверенности в себе, настроит на позитив и вселит надежду на самое лучшее и выгодное развитие событий. Однако не делайте резких движений, не спешите с выводами и решениями.

      В скором времени ситуация может непредсказуемо измениться. Что-либо точно просчитать не представляется возможным. Действуйте спонтанно и в соответствии со складывающимися обстоятельствами. В первую очередь это касается материальных вещей, денег, домашних и семейных отношений.

      6 мая Венера, уже осваивающая владения Марса в знаке Овна, попытается о чем — то договориться с Меркурием, занявшим позицию в своей обители, в знаке Близнецов. Результат этого контакта может показаться многообещающим, но поскольку Меркурий готовится в дорогу в обратном направлении по зодиаку, договоренности могут оказаться вилами по воде писаны.

      10 мая Меркурий, еще не успев в полной мере насладиться воздухом свободы и теплом родных стен в знаке Близнецов, притормозит буквально на пороге своего дома и отправится в знак Тельца — доделать не сделанное и договорить не договоренное.

      Как уж у него и у нас это получится, сказать сложно, поскольку времени у Меркурия в обрез — дорога в тихую обитель Тельца займет 13 дней, да еще и полное лунное затмение, которое состоится 16 мая, может внести свои коррективы. Но надежда умирает последней.

      11 мая Юпитер переходит в знак Овна и пробудет здесь до 16 мая 2023 года. Наше мировоззрение начнет меняться, а побуждения станут одновременно более масштабными и конкретными. Это время дерзновенных начинаний, особенно тех, что можно поставить на ноги в течение одного года. Успех на стороне честных, смелых, инициативных, честолюбивых и свободолюбивых людей, действующих ради высокой идеи, а не ради личной выгоды и славы.

      Оборотная сторона Юпитера в Овне: в людях усиливаются такие проявления, как высокомерие, многие преувеличивают собственную значимость и склонны решать проблемы методом подавления, используя право силы. В такие времена раскрываются факты различных злоупотреблений высокопоставленных чинов, использования своего положения в корыстных целях.

      Когда Юпитер проходит знак Овна, по всему миру усиливается борьба за независимость и самоопределение. Сильные страны могут игнорировать чужие интересы и насаждать свой порядок. Как пример, бомбардировки Югославии, предпринятые США в 1999 году. Возможны факты неоправданной жестокости, возрастает количество пожаров и взрывов.

      В природных ритмах

      16 мая в 7 часов 14 минут по московскому времени состоится полнолуние и полное лунное затмение, которое активизирует ось знаков Скорпиона и Тельца. Точка затмения Луны попадает в последнюю четверть Скорпиона и образно описывается так: «Американские индейцы устраивают лагерь после перемещения на новую территорию».

      Ключ к этому образу: умение быстро приспособиться к новой ситуации и настроиться на ее требования. Живя в гармонии с природой, человек интуитивно всюду чувствует себя дома. Он не выдвигает требований к жизни, потому что встроил себя в великие природные ритмы, живет в мире с их следствиями, целесообразно действуя во всех жизненных ситуациях.

      Это то, что американские индейцы могли передать и что европейские завоеватели столь безответственно и бессмысленно разрушили. Западный человек утратил истинную веру в жизнь, потому что он хочет доминировать, порабощая при этом все ее естественные проявления.

      Солнце в момент лунного затмения находится в знаке Тельца, точно напротив Луны, и выступает мотиватором всего того, то было описано выше. А посыл Солнца таков: «Испанский кавалер поет серенаду своей возлюбленной». Глубинный смысл этого послания: через музыку, коллективные ценности и общепринятые ритуалы любви воздействовать на индивидуальную личность, давая ей твердую традиционную опору.

      Да, человек все еще привязан к групповым ценностям, он принадлежит им и действует согласно собственным желаниям, но именно это обеспечивает ему ощущение личной безопасности в пределах целого. Это исполнение своей роли в наиболее принятой форме.

      Кому забвение, а кому бессмертие

      Планеты, в начале месяца находившиеся в полудреме солнечного затмения, пробудятся полным лунным, встрепенутся и наперебой начнут контактировать друг с другом. Наибольшая активность будет отмечаться в последнюю десятидневку мая. На аудиенцию к Плутону, Сатурну и Юпитеру попадут все — от Солнца до Марса, и, что приятно, каждый получит желаемое.

      21 мая в 4 часа 22 минуты по московскому времени Солнце вступает в знак Близнецов и целый календарный месяц будет жить, любить и творить по меркурианским правилам. Мысли наши станут легче и беззаботнее, многое, ранее важное и значимое, утратит свою актуальность.

      30 мая в 14 часов 30 минут по московскому времени в знаке Близнецов произойдет новолуние. Очередной лунный месяц пройдет под эгидой такого образа: «Самолет, выполняющий пикирование». Это ментальный вызов природе и ее фундаментальной силе — гравитации.

      Это игра с опасностью, и наслаждение этой игрой — примерно так, как дрессировщик львов играет с грозными животными. Важно понимать: вызов, который нам предстоит бросить, находится в равной степени как в нас самих, так и вовне.

      Гравитация — универсальная связующая сила материального мира. Бросая ей вызов, мы готовим себя к тому, чтобы, проникнув за пределы физического, достичь более высоких сфер существования. Это противостояние духа и материи, человеческой воли и судьбы. Да, мы можем потерпеть поражение, но такая перспектива делает попытку лишь более волнующей. Это возможность обрести бессмертие.

      Всему человечеству или каждому отдельному человеку предстоит сделать финальный аккорд в ситуации, когда не останется возможности для полумер. Альтернативы ярко выражены — либо успех, либо неудача.

      Нужно сказать, что Солнце с Луной в момент их соединения (новолуния) будут в полном одиночестве — без свидетелей и без поддержки других планет, поэтому суть предначертанного нам какое-то время останется неясной, но Меркурий, пребывавший большую часть мая в глубокой задумчивости, придет в точку новолуния 22 июня. Он-то и раскроет все карты.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.