Яблоки Идунн. Обряд преображения. Автор: Инна Надпорожская

Вегвизир Форумы ВАЛЬХАЛЛА РИТУАЛЫ С БОГАМИ Яблоки Идунн. Обряд преображения. Автор: Инна Надпорожская

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #13925
      Eir
      Модератор

      Яблоки Идунн. Обряд преображения.

      Автор: Инна Надпорожская

      Итак, богине Идунн принадлежат символы Ингуз и Беркана.

      В символе Беркана нам важно, что это знак плодородия и преображения, а Ингуз – это энергия созревания, накопления силы и обновления.

      А теперь сам магический акт преображения.

      Яблоки куплены: свежие, сочные, красные или золотистые-наливные. Их девять. Это число широко используется в мифах и в магии.

      Девять дней и ночей висел Один на дереве Ясень, девять песен получил он. Число девять преображает все, к чему прикасается.

      Яблоки вымыты. Вытерты чистой салфеткой и разложены на белом или красном полотне на столике перед вами. Время – раннее утро. Вы умыты. Ухожены и сосредоточенны. Вокруг тихо и уединенно.

      Зажигаем свечу и ставим ее у верхнего края полотна. Рядом ставим бокал или кубок с яблочным соком или яблочным вином (уксус не годится).

      Ваш бокал — это жертва богине Идунн. Повернулись лицом к северу, подняли вверх раскинутые руки и обратились к богине Идунн. Обратились стихами-висами, и произносим мы их с уверенностью и достоинством:

      Богиня Идунн,
      Властительница молодости!
      Вдохни свою силу
      В раскинутые яблоки,
      Наполни их токами красоты и молодости
      Для меня (имя)!
      Поглощая их,
      Молодой становлюсь
      И здоровой.
      Спасибо тебе.

      Когда медленно опускаются Ваши руки, богиня Идунн уже с Вами. Повернулись лицом к алтарю, где лежат Ваши яблоки на полотне и горит свеча.

      Берете в левую руку яблочко, в правую — Ваш новый фруктовый нож (теперь он обрядовый), и наносите медленно, сосредоточенно, с пониманием происходящего, знаки Ингуз и Беркана.

      Когда Вы совершаете это магическое действо, проговариваете-наговариваете-пропеваете:

      «Наношу символ Ингуз, Ингуз, Ингуз…

      Вношу в плоть яблока энергию преображения….

      Наношу символ Беркана, Беркана, Беркана…

      Вношу энергию здоровья и молодости!»

      Закончили, вернули яблоко на полотно, взяли следующее — и так все девять штук. Стоя лицом к алтарю, вновь раскинули руки и произнесли:

      «Да войдут в эти плоды дар и милость богини Идунн!»

      И далее Вы видите или представляете (визуализируете), как эти плоды пронизывает столб света и энергии, мягкий, возможно золотистый или зеленоватый. Насладившись этим зрелищем в течение нескольких секунд (минут), опустите руки. Поток прекращается.

      В эти мгновения Вы сами были Богиней Идунн.

      Теперь обязательно поблагодарите заботливую и тихую Идунн за ее дары. И по одному яблочку в день – утром, натощак, без огрызка, но с семечками. А первое яблоко – прямо здесь, у алтаря, с сознанием:

      «Я поглощаю силу, я становлюсь здоровой, я становлюсь обновленной».

      И каждый раз — благодарение после вкусной и полезной трапезы. Полотно, на котором лежат Ваши молодильные яблоки, завяжите в узелок и спрячьте от посторонних глаз.

      Как пишется в инструкциях, «хранить в сухом и прохладном месте».

      А после не торопитесь, посидите, посмотрите на огонь, пока не погаснет свеча. Выпейте из кубка немного вина или сока, остальное плесните в проточную воду.

      Этот магический акт нужно повторить дважды, через девять и через восемнадцать дней, всего Вы испробуете 27 молодильных яблок.

      Заметьте, что все эти числа кратны девяти, и число 9 является, кстати, порядковым номером символа Ингуз.

      Вот пока и все. Будьте здоровы.

      P.S. – Не стоит придирчиво ежеминутно смотреться в зеркало. Процессы омоложения и оздоровления идут мягко, изнутри, поэтому, напротив, расслабьте свой взгляд, изучающий отражение в зеркале и ослабьте свое ожидание-напряжение.

      Изменения уже начались, и будут замечены. Вы прекрасны прямо сейчас.

    • #14099
      Снотра
      Участник

      Я раньше видела этот где-то ритуал на других ресурсах, но у себя не сохранила, теперь буду знать где он есть)) Обязательно проведу его

      Спасибо Eir

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.