Вегвизир › Форумы › ЛЮФЬЯБЕРГ › ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ › Выравнивание кислотно-щелочного равновесия или закисление организма– введение в проблему Автор: Гелла
Помечено: Закисление, Здоровье, Кислотно-щелочной, Статья
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 года, 3 месяца назад сделано
Светлая Фрия.
Просмотр 0 веток ответов
-
АвторСообщения
-
-
01/12/2020 в 01:31 #6091
Выравнивание кислотно-щелочного равновесия или закисление организма–
введение в проблему
Автор: Гелла
Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами.
Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством: она может либо закислять, либо защелачивать организм. В основном закислять. При закислении в клетках организма образуется избыток кислоты. В данном случае организм вынужден будет использовать собственный кальций, для нейтрализации кислоты, что бы она не разъедала ткани. И еще накапливать воду в тканях (что выражается во внутренних и внешних отеках) У женщин после 30 лет кальций плохо усваивается. Поэтому необходимо принимать органический кальций. Именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках. Именно кислая среда является благоприятной для жизнедеятельности микробов, вирусов, грибов и паразитов. Все болезни от закисления.
И опять же при перещелачивании в клетках образуется мало кислоты. А кислота растворяет минералы. И опять же образуются камни. Поэтому так необходимо поддерживать pH в норме.
СИЛА ВОДОРОДА
Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН ( “сила водорода”). В норме рН обозначает водородный показатель или кислотно – щелочное равновесие всех сред организма (крови, лимфы и т.д.)
В нейтральной среде рН равно 7,0.
В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0.
В щелочной среде рН выше 7 — от 7,1 до 14,0.
Необходим строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием: в норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45.PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. Организм делает все, что бы сохранить этот показатель 7.41. поэтому вся грязь первично находиться в лимфе. А лимфу у нас никто не диагностирует, диагностируют все кровь. Кровь – это относительно постоянная среда (3-5л). И поэтому там изменения будут, когда уже произойдет катастрофа. Поэтому необходимо регулярно проводить профилактику.
В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.
КИСЛОТНАЯ НАГРУЗКА – НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПИЩИ
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья.
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину.
Основной закислитель, – белковая пища. Копчености, солености, алкоголь, сыры, сахар, щоколадные конфеты — самое главное и красное мясо. Плюс наше невежество – алкоголизация, курение, окружающая среда, стрессы.
И первично закисляются ткани и лимфа ( все внутренние органы, мышцы, суставы, лимфа). Защелачивают чаще всего травы — укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лимон, грейпфрут, лайм. Все это применять без косточек и без сахара.
Другими причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды- бикорбанат натрия).
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПРИЧИНА ХРОНИЧЕСКОГО ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:
-
Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
-
Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
-
Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания (сахар рафинированный, рафинированное масло, белая мука и т.д.).
Ежедневное кислотное питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.
ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ – ИСТОЧНИК МНОГИХ БЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой: в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека, а также, резко ускоряется развитие остеопороза, разрушаются мышцы.
Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Именно нарушение работы левой почки приводит к нарушению КЩБ, левая почка регулирует бикорбанатное состояние крови рН и ломает буфер пищеварение. Именно надпочечники регулируют кальциевый обмен.
Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также вызывает гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.
И что самое интересное, мы отмечаем, среди долгожителей, выделяются люди живущие в горах. Так вот, оказывается, на определенной высоте, кровь становиться щелочной. Даже если мы питаемся кислыми продуктами. Это особенность горная. А дальше если в горы подниматься, то возникает горная болезнь. В чем же она проявляется?. Наступает мощный алколоз (перещелачивание огранизма), люди теряют сознание, вплоть до смерти. И поэтому, американцы сейчас провели исследования, долгожительство объясняется сейчас тем, на какой высоте проживает человек.
ВЕРНИ pН В НОРМУ
При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов, повысить уровень кислорода в крови и лимфе.
Нельзя забывать и о необходимости баланса в любой системе, слишком активное ощелачивание может резко сдвинуть вправо этот параметр. При слишком резком ощелачивании возможно развитие опухолевого процесса.
Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.
Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном.
С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться от 7,5 до 7.0 рН, потому что восстановление идет ночью. Если вы ночью плохо спали, то за ночь вы не восстановились. И утром моча будет щелочная. Слеза должна быть щелочная и выдыхаемый воздух тоже должен быть щелочной. Идеальная рН во рту должна быть 8. рН околоплодных вод у ребенка 8.5.
Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.
Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма.
Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.
Очистительные ванны.
На ванну 4-5 пачек соли + сода и сделайте рН 7.5 -8 и вы почувствуете совершенно другое состояние своего тела. Соды сыпать столько, сколько лакмусовая бумажка вам даст, все зависит от объема жидкости. рН воды обычно 5.5. рH воды в ванной делаем не более 8. Если больше можно получить ожог лица.
Соль будет брать на себя и вытягивать все токсины и шлаки из организма, а сода (обладает слабощелочными свойствами) будет защелачивать организм, проникая через поры в кровь и с кровью по кровяному руслу, будет разнесена по всему организму.
ВНИМАНИЕ. Такую ванну можно принимать только в течении 20 минут. Первые 20 минут, будет происходить процесс очищения организма от шлаков и токсинов, через 20 минут начнется обратный процесс. Все шлаки и токсины, которые были выведены соленой водой, начнут обратно всасываться в организм.
Вода бутилированная, это вообще не входит ни в какие рамки, эта вода, которая не усваивается.
Мало кто знает, как пить «Нарзан». Об этом никто не пишет и не говорят что нарзан нужно принимать в теплом виде и обязательно до еды за 15-20 минут. Если вы примете его во время еды, нарзан нейтрализует все ваше здоровое питание.
Лакмусовая бумажка должна быть всегда во рту.
-
-
-
АвторСообщения
Просмотр 0 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.