Волшебное варенье из цветков. Автор: Арина Никитина

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ РАСТЕНИЙ Волшебное варенье из цветков. Автор: Арина Никитина

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22366
      Hrist
      Модератор

      Волшебное варенье из цветков

      Автор Арина Никитина

      1. Для того, чтобы заготовить цветы, надо собрать их до 10.00 утра, когда роса уже сошла и лепестки просохли, но ещё не опалены дневным жаром. Старайтесь при этом запомнить, вобрать в себя, в свою Душу запах цветов, всё, что вас в этот момент окружает – именно воспоминания о состоянии красоты, благолепия, счастья являются «секретным ингредиентом» зелья.
      2. Дома возьмите чистую сухую стерильную банку, налейте на дно небольшой слой мёда или насыпьте сантиметровый слой тростникового сахара (так делали ведьмы Европы).
      3. Дальше – такой же слой лепестков, и чередуйте слои, пока банка не заполнится.
      4. Ещё один маленький секрет: каждый раз, посыпая лепестки сахаром или заливая медом, утрамбовывайте слой деревянным пестиком, чтобы выделился сок.
      5. Банку плотно закройте фольгой, затем пластиковой крышкой или закатайте и держите в прохладном месте, лучше всего – в холодильнике или погребе.

      Это будет не только вкусное лакомство к зиме (т.е. настаивать цветочные настойки надо 3 – 4 месяца), но оно ещё и поможет в некоторых магических и целительских делах.

      ПРИМЕНЕНИЕ И СВОЙСТВА ВАРЕНЬЯ

      Цветы сирени охранят вас от любых негативных воздействий, в том числе – от недоброжелателей. Если вам нужна энергетическая защита, представьте, что вы стоите в центре куста сирени, извилистые стволы и ветви окружают вас со всех сторон и полностью закрывают от мира. Как только вы растворитесь в сиреневом тумане, чарующий аромат снимет страх, душевные тревоги. В любой ситуации, когда бы вы хотели остаться незамеченным, вспомните запах сирени и мысленно шагните в душистые заросли. Используйте медовое зелье с цветов в ванной, добавляя его в воду, или в бане, смазывая пятки, заднюю поверхность ног, поясницу (это ещё и хорошее средство от варикоза). А чайная ложечка эликсира, добавленная в чай, прогонит страхи.

      Шиповник тоже выступает в роли защитника, но, в отличие от сирени, придаст сил для отпора врагов. Чтоб получить его поддержку, в воображении окружите себя кустами шиповника: цветы должны смотреть на вас, а шипы – наружу. Медовый настой лепестков шиповника – отличный энергетический напиток. Он незаменим для снятия воспалительных процессов, улучшает работу сердца, сосудов, помогает в профилактике и комплексной терапии при тахикардии и гипертонии. Разведите 1 ч.л. в 1 стк. тёплой воды и наслаждайтесь им с утра.

      Цветы черемухи – это цветы юных дев, что желают освободиться от навных программ невест и стать сияющими вестами. Черемуха –покровительница тех, кто стремится стать чист душой и помыслами, ведь её вырастили Жива и Мара одновременно. Она помогает избавляться от любых зависимостей – от алкогольной до психической, а также – от страхов; приводит мысли в порядок. Если вы переживаете внутренний кризис, находитесь в ситуации нравственного выбора, то остерегайтесь приближаться к черемухе – она может вызвать головокружение, головную боль и даже аллергию. Медовый настой цветков можно добавлять в печево, используемое на русальих празднествах и в чествовании Лели, а также –делать с него праздничный морс и квас.

      Каштан отвечает за общение. Если люди не понимают друг друга, но искренне хотят поладить, каштан поможет найти общий язык. Бросьте в чайную заварку несколько лепестков каштана, настоянных на меду или сахаре. Если вкус напитка покажется вам неприятным, не исключено, что вас сглазили или какие-то проблемы не дают вам покоя, терзают душу. Напоите каштановым чаем человека, в чьих отношениях вы не уверены: тому, кто держит камень за пазухой, угощение не понравится.

      Липа избавит от внутреннего конфликта, подскажет правильное решение, смягчит тяжелейшую ситуацию. Запах цветущей липы особенно манит того, кто не в ладу с миром и с собой, не находит душевного покоя – вот и ищет он целительницу Живу. Варенье из цветков липы поможет при самых разных проблемах: от кашля и простуды до проблем с сердцем.

      Жасмин (настоящий, не чубушник) – цветок согласия и компромисса. Общеизвестно, что на Востоке распространён жасминовый чай – он помогает улаживать отношения, забывать обиды. Чтобы защититься от агрессии, вспоминайте запах жасмина, окутайте себя этим ароматом, и у вашего недоброжелателя не поднимется рука, чтобы сделать вам подлость. Медовое зелье лепестков жасмина – источник витаминов, прекрасное тонизирующее средство утром и расслабляющее – вечером(нормализует суточные биоритмы).

      Калина – поможет выстоять в сложной ситуации, избавит от сглаза и даже проклятий. Волшебными считаются не только цветы, но и плоды калины. Чтоб добиться чудодейственного результата, нужно медленно рассосать ягодку, ощущая ее горький вкус, пока не возникнет чувство лёгкости в области затылка. После этого сглотнуть сок и представить, как живительный поток сил очищает вас от энергетической грязи. Варенье из цветков – средство для защиты и призыва сил предков. Смажьте им руки незадолго перед заключением сделки, и вас не обманут; ступни – вы выберете верное решение; ворота – к вам не зайдет зло.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.