Викканская магия. Поклонение Божествам

Вегвизир Форумы ВАЛЬХАЛЛА СЕВЕРНАЯ ТРАДИЦИЯ Викканская магия. Поклонение Божествам

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #39070
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Викканская магияПоклонение Божествам

      Любая религия предусматривает поклонение божеству. Викка признает существование высшей божественной силы, из которой возникла вселенная. высшая сила представлена в виде Бога и Богини – двух главных существ.

      Все сложные пантеоны Богов, которые возникли в разных уголках нашего мира – это различные аспекты этих двух сущностей. Каждая богиня обитает в концепции Богини, а бог – в концепции Бога.

      Божества, олицетворяющие природу, представлены как мужская и женская энергия. Это происходит также , как в природе разделяется пол на женский и мужской.

      Нам сейчас не нужно ждать проведения ритуала, чтобы почувствовать присутствие богов. Достаточно увидеть цветок, прекрасное дерево, чтобы пробудить такие же сильные чувства, как при проведении церемонии. Находясь рядом с природой, живя недалеко от леса, можно превращать каждый миг в ритуал.

      Виккане легко могут общаться с растениями, животными, деревьями. При этом ощущают энергию камня, песка, ветра. Солнце и Луна являются небесными символами Бога и Богини. Поэтому встреча восхода, заката, наблюдение за Луной уже является ритуалом для викканина.

      Когда христианство вытеснило древние языческие религии в Европе, древние боги не умерли. Многие церемониальные действия были забыты, но их сила не исчезла. Божества откликаются на наши призывы и воззвания к ним.
      Существует равновесие между Богом и Богиней, они в равной степени заслуживают почитания и признания.

      Богиня – это вселенская мать, источник плодородия, мудрости, нескончаемой любви. В Викке она представлена в трех ипостасях: Дева, Мать, Старуха.
      Им соответствуют Растущая Луна, Полнолуние, Убывающая Луна. Она рождает изобилие, но дает его только с обещанием смерти. Смерть в свою очередь – это не тьма и забвение, а отдых от физического существования. Она является бытием между перерождением.

      Чтобы воздать почести Богине, Викка использует множество символов:котел, чаша, цветки с пятью лепестками, ожерелье, зеркало, морские раковины, жемчуг, серебро, изумруд.

      Животные, которые ассоциируются с Богиней: кролик, медведь, кошка. сова, собака, гусь, корова, летучая мышь, дельфин, лев, лошадь, скорпион, паук, пчела.

      Бог – это не супруг Богини, они являются одним целым. Увидеть Бога можно в Солнце, которое сияет днем. Без солнца существование было бы невозможным. Оно является источником жизни. Его тепло заставляет прорастать семенам, которые спали всю зиму, а весной одевают землю в зеленые красивые наряды.

      Бог заботится о диких животных, поэтому часто изображен с рогами на голове. Считалось, что Бог покровительствовал тем, кто занимался охотой, а Богиня ведала домашними животными.

      Владения Бога – это жаркие пустыни, девственные леса, горы…это созревший обильный урожай, пьянящее вино, выжатое из винограда, висящие яблоки на голых деревьях в октябре, золотые колосья пшеницы.

      Бог и Богиня покровительствуют сексу. Викка не избегает разговоров о сексе, но эту часть природы нужно воспринимать соответствующим образом. Поскольку секс способен приносить удовольствие, наше сознание отдыхает от забот повседневной жизни, также секс обеспечивает продолжение рода, следовательно – он является священным.

      Бог дарит, наделяет нас страстью, тем самым обеспечивает будущее нашего биологического вида.
      Символы для изображения и прославления Бога: меч, свеча, рога, копье, золото, медь, бриллиант, серп, стрела, нож.
      Животные, посвященные Богу: собака, бык, змея, рыба, олень, дракон, кабан, волк, сокол, орел, ящерица, акула.

      Богиню и Бога можно призывать на помощь справиться с превратностями судьбы, сделать нашу жизнь радостной. Также можно обратиться к ним с просьбой, чтобы они даровали ясность ума, силы в борьбе с трудностями, используя такой способ, как магия. Для этого виккане во время магической церемонии настраиваются на Бога и Богиню с просьбой о содействии.

      Нам не нужны никакие посредники – ни жрецы, ни священники, ни шаманы. Мы сами являемся шаманами.
      Если вы хотите практиковать Викку, необходимо установить связь с Богиней и Богом, выполняя ритуалы. Для этого можно ночью повернуться лицом к Луне, ощутить мягкий лунный свет, омывающий кожу. Прочувствовать соединение ваших энергий с энергией Луны.

      Нужно постараться увидеть Богиню в каком-то образе, произнося древние имена по своему желанию.Откройте свое сердце Богине. Повторяя ритуал каждую ночь на протяжении недели в одно и тоже время, можно достигнуть желаемого и почувствовать связь с Богиней.

      Одновременно можно настраиваться на Бога. Проснувшись утром, встаньте лицом к Солнцу и впитайте его энергии. Думайте о Боге, визуализируйте его в любом обличье. И почувствуйте свою связь с Богом на энергетическом уровне и на уровне ума.

      Стремясь познать Богов, совершайте частые и долгие прогулки по лесу. Изучайте цветы, деревья и травы. Отправляйтесь в дикие уголки природы, на нетронутые земли, окруженные дикой природой и непосредственно ощущайте энергии Богини и Бога. Знакомство с божествами происходит легче всего через реальный контакт с подобными источниками силы.

      Советы шамана

      Один из секретов Викки – Божества находятся внутри нас!
      Бог и Богиня – это природа, которая может прекрасной или ужасающей, либо одновременно и той и другой. Виккане не поклоняются Богам, отбивая поклоны, они работают с ними бок о бок, улучшая окружающий мир.

      Викканские праздники:

      Самхэйн (31 октября)
      Йоль (21 декабря)
      Имболк (2 февраля)
      Остара (21 марта)
      Белтейн ( 30 апреля – 1 мая)
      Лита (21 июня)
      Ламмас (1 августа)
      Мабон (21 сентября)

      13 саббатов – полнолуния в течение года
      Саббаты: Мабон – осеннее равноденствие, Остара – весеннее равноденствие, Йоль – зимнее солнцестояние, Лита – летнее солнцестояние.

      Самхэйн, Имболк, Белтейн, Ламмас – народные праздники.

      Самхэйн – праздник мертвых. В честь повелителя Ирландии Самана. Посвящен взаимодействию между тонким миром и миром плотной материи. Зажигаются фонари в виде черепов, вырезанных из тыкв.

      Ночью принято выставлять тарелку с едой на улицу и зарывать яблоки в землю, чтобы накормить умерших.На окне ставили свечу, указывая дорогу духам. Еда на Самхэйн: орехи, овощи, блюда из тыквы, подогретое пряное вино, мясные блюда.

      Имболк – первый весенний праздник, пробуждение природы от зимней спячки, праздник Солнца. Посвящен богине Бригитте. Овцы начинают давать молоко, происходит брожение сока в кленах, возвращаются некоторые виды птиц, пробуждаются сурки.

      Принято зажигать на закате все лампы в доме и свечи на несколько минут. Пища на Имболк – молочная. пряная, жирная, вино, изю, блюда заправляют чесноком, перцем, луком.

      Белтейн – праздник плодородия, который посвящен Богу и Богине. Ночью жгут костры, устанавливают майское дерево, поют песни, пляшут, веселятся, провожая зиму и встречая лето. Пища на Белтейн: молочные продукты, овсяное печенье, ванильное мороженое.

      Ламмас – это праздник урожая, плодородия, хлеба. Посвящен великому богу Лугу. На этот праздник пекут пироги, домашний хлеб, на природе плетут из соломы кукол. Еда: хлеб, ягоды, фрукты, зерновые, печенье.

      Йоль – праздник Колесо Года. Самый короткий день и самая длинная ночь в году. Это поворот от тьмы к свету. Принято жечь костры, дарить подарки, веселиться , пить вино. Украшается Йольское дерево ароматными травами, кукурузой, апельсинами, яблоками. Еда: печенье, фрукты, орехи, чай, блюда из свинины.

      Остара – день и ночь равны по своей продолжительности. Чтут великую Гармонию. Зима уходит, уступая место весне. Принято совершать прогулки в парки, леса, сеять семена. Еда: орехи, семена, листья, овощи, цветочные блюда.

      Лита – самая короткая ночь и самый длинный день в году. После этого праздника день начинает уменьшаться. Эти дни полны энергии и магии. Совершается много ритуалов и праздников на свежем воздухе. На Литу прыгают через костер, веселятся, поют песни, купаются.

      Те, кто занимается целебной магией. защитной магией, любовной магией, в этот период собирают травы и проводят ритуалы. Пища – свежие фрукты.

      Мабон – праздник сбора урожаю. Почитают рогатого Бога и чтут Гармонию. В этот праздник собирают опавшие листья и ходят на прогулку на природе. Остается лишь три месяца, чтобы о=собрать хороший урожай. Пища: фрукты, овощи, зерновые, кукурузный хлеб, фасоль.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.