Устранение блокад в чакрах

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #43078
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Устранение блокад в чакрах.

      Есть два способа освобождающего и гармонизирующего воздействия на, наши чакры. Первый состоит в том, чтобы поместить чакру в вибрации, близкие по частоте тем, в которых гармонично функционирующая, свободная от блоков чакра, вибрирует естественным образом.

      Такие энергетические вибрации мы находим, например, в чистых, светлых цветах, благородных камнях, в звуках и разнородных формах проявления природы.

      Как только в наши чакры вливаются более чистые и высокие частоты, нежели частоты соответствующие их теперешнему состоянию, чакры начинают вибрировать быстрее, и более низкие частоты блокад постепенно разрушаются.

      Новые жизненные энергии могут теперь приниматься энергетическими центрами и передаваться дальше по всем тонким телам. Это похоже на то, как если бы сквозь нашу энергетическую систему подул освежающий бриз.

      Вливающаяся Прана, заряжает эфирное тело, которое в свою очередь, передает энергию физическому телу. Прана вливается в эмоциональное и ментальное тела, начиная разрушать блокады также и здесь, поскольку вибрации этих тел более низкие, нежели вибрации вливающейся энергии.

      Наконец, нади всей энергетической системы начинают пульсировать энергией жизни. Тело, сознание и душа начинают вибрировать на высоких частотах, излучая здоровье и радость.

      Если во время этого процесса очищения напряженный энергетический блок будет разрушен, его содержание появляется еще раз в нашем сознании. При этом мы можем заново пережить, те самые ощущения, какие и привели к блоку — наши страхи, гнев, боль.

      Физические болезни могут в последний раз появиться на поверхности, прежде чем будут полностью стерты. Во время этих процессов мы можем ощущать беспокойство, возбуждение или усталость. Однако, как только энергетические артерии освободятся, в нас вселяется веселье, понимание и ясность.

      Многим, однако, не хватает отваги пройти через эти процессы очищения. Часто им просто не хватает знаний, и они интерпретируют первый опыт как регрессию в своем развитии.

      В действительности, блоки в нашей энергетической системе будут очищены лишь в той степени, в какой мы готовы на пути своего целостного развития встать лицом к лицу с нелюбимыми и вытесненными частями нашего «я» и освободить их с помощью своей любви.

      Тут мы приходим ко второму способу разрушения блокад, о котором мы говорили в начале главы. Оно должно проводиться параллельно описанной возможности непосредственной активации и очищения, хотя одновременно этот способ является сам по себе самостоятельной возможностью гармонизировать всю нашу энергетическую систему и освободить ее от блокад.

      Это путь внутренней позиции безусловного принятия, ведущего к совершенному расслаблению. Расслабление это противоположность и противоядие от напряжения, судорог и блокад.

      Пока сознательно или бессознательно мы подавляем в себе некую область, пока осуждаем себя, тем самым, отрицая определенные части своего «я», мы поддерживаем напряжение, которое мешает полному расслаблению, а это, в свою очередь, мешает разрушать блокады.

      Мы постоянно встречаем людей, которые говорят, что не могут расслабиться. Такие люди даже в свободное время или в отпуске постоянно нуждаются в развлечениях или в активности, а если когда-нибудь им приходиться ничего не делать, они продолжают вести внутренний диалог. Как только они достигают внешнего спокойствия, то начинают ощущать внутреннее беспокойство.

      Механизм самоисцеления у этих людей настолько активен, что блокады начинают разрушаться, как только в энергетической системе появляется немного спокойствия. Но поскольку такие люди не понимают этого механизма, они постоянно бегут в активность, подавляя таким образом возможность разрушить блокады и очистить блокированную энергию.

      Другие замыкаются в своем ментальном теле, чтобы избежать конфронтации с содержанием эмоционального тела. У таких людей все переживания обрабатываются разумом. Они анализируют, интерпретируют, возводят в категории, не погружаясь однако ни в какой опыт всем своим существом.

      Иногда мы встречаем также людей, пытавшихся заставить чакры открыться, практикуя, например, определенные упражнения Кундалини — Йоги, без меры и без учителя, что приводит к наводнению сознания неосознанным содержанием чакр.

      При попытке вытеснения этой информации, могут возникнуть новые, иногда еще более глубокие блокады. Случается также, что вступивший на духовный путь активизирует лишь высшие чакры, сохраняя бессознательные блокады в низших, так как не желает идентифицировать себя с накопленным в них содержанием.

      Уделом такого человека могут быть чудесные переживания, связанные с областями его высших чакр, но где-то глубоко в себе, он может ощущать пустоту.

      Необусловленная радость, чувство совершенной жизненной силы и безопасности в жизни, могут возникнуть только тогда, когда все чакры откроются в одинаковой степени, и будут вибрировать на возможно более высокой частоте.

      Позиция принятия, свободная от запретов, требует однако очень большой ясности и отваги. Честность означает в этом случае готовность осознавать все свои слабости и негативные стороны, а не видеть себя таким, каким нам хотелось бы быть. Отвага — это готовность принять то, что вы видите, сказать «да» всему, ничего не исключая.

      Мы переняли осуждение самих себя, от своих родителей, чтобы обеспечить себя их любовью. Мы подавили определенные эмоции и желания, чтобы соответствовать ожиданиям общества, некой группы или нашему представлению о нас самих.

      Такое ощущение означает полную внутреннюю концентрацию на себе, и, как мы ошибочно считаем, утрату любви и признания окружающих.

      Это однако лишь акт отрицания, посредством которого энергия в нас принимает негативные формы выражения. Подавленные эмоции становятся «плохими» лишь потому, что мы их отринули, вместо того, чтобы подойти к ним с любовью и пониманием.

      Чем сильнее они отрицаются, тем они становятся «хуже» и мучают вас до того момента пока вы не освободите их из плена при помощи своей любви.

      За каждым импульсом чувства скрывается тоска по первоначальному райскому состоянию единения. Но, поскольку мы подстраиваемся к господствующему взгляду на мир и принимаем как единственную реальность лишь внешний уровень, воспринимаемый нашими физическими органами чувств, то из этой мечты о единении со всей жизнью возникает желание обладания.

      Наше желание владеть людьми, должностями, любовью и признанием, а также материальными богатствами, подвержено однако постоянным разочарованиям и не ведет к ожидаемому удовлетворению. Поскольку последнее может быть достигнуто исключительно с помощью внутреннего единения.

      От страха перед новым разочарованием, мы удерживаем свою энергию — наша энергетическая система блокируется. Приходящая энергия деформируется этими блокадами и выражается в виде негативных эмоций, которые мы часто снова пытаемся подавить или сжать, чтобы не потерять уважение ближних.

      Мы можем прервать этот замкнутый круг, посвящая искреннее внимание своим эмоциям. В этот момент они начинают изменяться, так как наконец мы начинаем понимать, что это просто энергии, возникшие от тоски по обретению целостности, и что они были заблокированы в своем первичном выражении.

      Теперь они становятся новой силой, помогающей нам на пути достижения целостности. Одна простая аналогия может ясно представить эту зависимость.

      Если вы боитесь некого человека и отрицаете его, вы никогда не узнаете его настоящую сущность. Если же вы посвятите ему свое внимание и позволите ощутить свою необусловленную любовь, то постепенно он откроется вам.

      Вы увидите, что за негативным способом поведения, который вы отрицали, не скрывается ничего иного, кроме тоски по удовлетворению. Ваше понимание поможет ему встать на путь реальной самореализации. Судьба ваших эмоций та же, что и судьба человека из приведенной аналогии.

      Описанная позиция лучше, чем осуждения и неприятие соответствует стилю нашего Высшего Я. Занимая сознательно такую позицию, мы открываемся уровню вибраций внутреннего проводника, передавая ему задание привести себя в состояние целостности и здоровья.

      Высшее Я — это та часть нашей души, которая объединяет нас с Божественным Бытием. Она не ограничена пространством и временем. Потому она, в каждый момент, имеет доступ к полному знанию, которое касается жизни во Вселенной, а также внешней обычной жизни.

      Если мы доверимся ей, она поведет нас самой прямой и наиболее естественной дорогой к внутреннему единству, разрушая блокады нашей энергетической системы таким утонченным образом, насколько это только возможно.

      Если мы понимаем эти зависимости, мы можем довести описанные в этой книге формы терапии до идеального завершения. Всегда пропускайте через себя весь опыт, возникающий во время проведения некой терапии, особенно тогда, когда он кажется неприятным или негативным.

      Посвятите ему свое нейтральное внимание, свою любовь и передайте его внутренней целительной силе своего Высшего Я.

      Существуют формы медитации, способные помочь вам тренировать эту позицию принятия, разрушать блокады и пробуждать целительные силы вашего Высшего Я. Одной из таких медитационных техник является трансцендентальная медитация, коротко называемая ТМ.

      В ТМ сознание легко и без напряжения или концентрации, приводится самым прямым путем к опыту чистого бытия. Этому процессу сопутствует нарастающее расслабление, в процессе которого блокированные энергии освобождаются сами.

      Освобождающиеся мысли и эмоции не отбрасываются, а заменяются опытом нарастающего расслабления и радости.

      Эта медитация будет для вас прекрасным инструментом, при правильном использовании которого он сам по себе будет способствовать активации ваших чакр гармоничным образом, очищению вашей энергетической системы от блоков и раскрытия вашего духовного потенциала.

      Однако такой медитации можно обучиться лишь у компетентного учителя.

      Другие виды медитации могут также помочь вам на вашем пути. Однако будьте внимательными, чтобы во время избранной вами медитации мысли и чувства не оценивались и не вытеснялись, а интегрировались, как часть необходимого процесса очищения.

      Даже при наиболее успешных и наиболее естественных формах медитации, может случиться, что вмешается стереотип всё оценивать.
      Поэтому опыт, сопровождающий разрушение блокад, часто бессознательно вытесняется, поскольку ощущается как неприятный.

      Таким образом, можно потерять объективность и потратить впустую всё полезное, полученное вами в медитации. Опытный учитель может здесь помочь.

      Если вы уже научились во всей полноте любить и принимать самого себя, то вы излучаете эти вибрации своей аурой, притягивая из внешнего мира соответствующий опыт и переживания.

      Это означает, что вы теперь действительно обретаете любовь и признание окружающих, несмотря на то, что раньше вас беспокоила их утрата.

      Люди начинают вас ценить таким, каким вы являетесь на самом деле, восхищаться вашей отвагой быть собой в полной мере. Настоящая любовь и хорошие отношения в коллективе возможны только в таких условиях.

      На вашем пути к целостному развитию могут быть периоды, в которые ваши чакры будут открыты, несмотря на то, что вы не ликвидировали еще всех блокад.

      Тогда вы будете очень восприимчивы к энергиям, вторгающимся в область вашей ауры, но вы не излучаете еще так много лучистой силы, чтобы получить поддерживающую энергию или нейтрализовать негативные вибрации в вашем окружении.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.