Центры силы в теле человека. Автор: Арина Никитина

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ ЧАКРЫ / ФИЗИЧЕСКОЕ и ТОНКИЕ ТЕЛА Центры силы в теле человека. Автор: Арина Никитина

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #29454
      Eir
      Модератор

      Центры силы в теле человека.

      Автор: Арина Никитина

      Наши предки считали, что каждая вежа человека, начиная с зачатия, связана с определенной стогной. В славянской культуре насчитывают 9 чакр (стогн).

      Стогны были не только «энергетическими» центрами тела человека, но и «колодцами силы». Силы, которую Бог дал на то, чтобы, черпая её, мы постепенно раскрывали в себе разные способы творения мира.

      9 чакр (стогн) – это 9 способностей, 9 врат, благодаря которым мы можем стать лучше, поменять свою душу, изменить не только собственную жизнь, но еще и жизнь нашего рода.

      Эти силы можно сравнить с рудой, драгоценными камнями, которые залегают внутри нашей сути. Но что мы сотворим из них, какое украшение соберём, зависит только от нас.

      КАК ОТКРЫВАЮТСЯ 9 ЧАКР

      Все 9 чакр или стогн развиваются в течение всей человеческой жизни, но каждая из них начинает свое формирование в разные вежи. Какая-то стогна приоткроется в 5 лет, а какая-то – раскроется полностью только к 21 году.

      Различие в названиях

      В разных традициях энергетические центры человека называли по-разному. В северно-русской традиции – это стогны.

      Сто-га – «огн» – «огонь», «га» – «путь, движение», сто видов движения, сто видов огня.

      Наши предки считали, что каждая стогна – это пылающий костер, который одновременно является вратами либо в Навный мир, либо в вышний, горний мир. Всё зависит от того, что мы делаем с этой стогной.

      Наследники гиперборейской традиции называли их чакрами.

      9- чакр«Чакра» (от древнеиндийского) – «многолепестковый цветок», притом цветок в самом возвышенном его понимании. Это сложная, многомерная сила внутри каждого человека, делающая его прекраснее и ближе к Богу.

      Слово «чакра» созвучно с «чары», «чаромутие», «очарование», «чаровницы». Действительно, с помощью данных сил мы можем или управлять собственной природой, чуть-чуть обманывать её, или попытаться обмануть других, воздействуя на них.

      Развивая определенные стогны, воины из Махабхараты получали возможность нападать на врага, совершая ментальные удары. Женщины из Древней Индии – демоницы – с помощью развития определенных стогн, могли очаровывать Богов. В итоге появлялись странные союзы и рождались очень необычные дети. Все это влияло на историю многих планет.

      ПОЧЕМУ 9 ЧАКР, А НЕ 7?

      Такой вопрос часто задают люди, приводя примеры из различных восточных или индоарийских трактатов. Дело в том, что в них, как и в Китайских учениях, тоже встречается упоминание о 9-ти чакрах. Но эта информация является закрытой и открывается ученику только после многолетнего труда и посвящения.

      Например, в традиции Шаолиня, о так называемом лисьем и волчьем хвосте говорится, только если ты стал очень высоким мастером. В японской традиции также есть трактаты, упоминающие о 9 чакрах. Но говорится о том, что достичь 8-9 чакр в земном теле практически невозможно.

      В Камасутре и в других священных текстах Индии есть упоминания о 8-ой и 9-ой чакрах, которые раскрываются только при гармоничном супружестве.

      Как мы видим, в разных культурах существуют упоминания о 9-ти чакрах. Но не везде существует путь, благодаря которому их можно раскрыть.

      ЗАДАЧИ КАЖДОЙ СТОГНЫ

      Каждая из стогн имеет определенную задачу. Человеку, работающему с этой информацией, предстоит не только узнать о силе каждой из них, но и переписать негативные матрицы, заложенные в них. Таким образом, он сможет открыть возможности видеть, понимать и изменять собственную судьбу и характер.

      Исток

      Стогна Исток связывает нас с силой предков. От неё зависит объём родовой энергии, которой мы можем пользоваться. Но кроме этого, данная стогна влияет на нашу материальную жизнь – на всё, что мы можем пощупать, потрогать, в т.ч. на здоровье наших костей.

      Зарод

      Стогна Зарод отвечает за возможность рожать здоровых детей. Если эта стогна свободна от навных негативных программ, то она может влиять не только на самого человека, но и на рождение здоровых детей в его роду.

      Кроме того, стогна Зарод влияет на то, как слышат нас люди противоположного пола, являемся ли мы для них привлекательными, легко ли им с нами договориться, правильно ли они воспринимают наши вербальные и невербальные посылы.

      От развития энергии этой стогны зависит то, насколько мы вообще интересны противоположному полу и эффективны при взаимодействии. Ведь энергообмен происходит не только при сексуальном контакте, но и при обычном разговоре.

      Многие современные люди предпочитают взаимодействовать только с людьми своего пола, а противоположный считают непонятным, глупым … – далее куча негативных описаний. Существуют общественные движения (в Европе, например), которые связаны с уничижением силы противоположного пола.

      В стогне Зарода заложилось много «кривых» представлений о собственном теле, о мужских и женских энергиях. Это привело к тому, что повилось большое количество сексуальных извращений – с начала XX века по настоящее время.

      Также стогна Зарод загрязняется беспорядочными половыми связями, изнасилованиями, которые в войне и в миру, к сожалению, не редкий случай.

      Жива

      Стогна Жива в Индоарийской традиции отсутствует. Её функции смешиваются с функциями Зарода. И это тоже не случайно. Если стогна Исток нам приносит вообще всё материальное (тело, землю, квартиру, в которой мы живем или дом, который построили), то стогна Жива дает состояние наслаждения и насыщения тем, что у нас есть. Она также приносит состояние благолепия и, как принято сейчас говорить, удовольствия – хотя это немного другое слово.

      Состояние недовольства всем, что вы видите: есть машина, но не та, квартира, но не такая, как хочу, есть обувь, но неудобная, некрасивая и т.д. – это все показатель того, что у многих людей стогна Жива работает криво, она больна. В итоге на пороге собственной старости люди осознают, что жили не так, как хотели, не достигли того, о чём мечтали в детстве.

      Стогна Жива, если она здорова, содержит инструменты, путь, благодаря которому мы можем стать счастливыми, наслаждаться всем, что у нас есть. Вот почему важно заниматься её исцелением.

      Ярло

      Стогна Ярло – это наша мощь.

      Скандинавы изображали силу этой чакры в виде тура – дикого, мощного, разъяренного быка, – способного вспахать огромное поле и принести богатство тому, кто этим полем владеет. Или способного убить большое количество живности и противостоять огромному медведю, человеку.

      Стогна Ярло характеризует силу, с которой мы преодолеваем различные препятствия. Это то упорство, с которым мы несмотря ни на что идём к своей цели. Это та энергия, которая не даёт свернуть нам с целеустроения.

      Многие сталкиваются с тем, что цель есть, целеустроение есть, сложились какие-то образы, и на 3-5 день реализации куда-то всё делось. Кто-то начинает забывать, кто-то – саботировать свои собственные цели, кто-то находит 1001 причину, почему нет. В итоге цель не осуществляется. А причина в том, что стогна Ярло больна, в ней не хватает энергии либо у человека нет к ней ключа.

      От здоровья этой стогны зависит то, насколько мы вообще хотим жить. К сожалению, сейчас большое количество молодых людей в 12-13 лет не знают, чего они хотят. Им предлагаешь поход, какое-то веселье, приключения, а у них первая реакция – «ну не знаю», «ну может быть» или «не хочу». Они выбирают пассивный образ жизни, сидение в телефоне, в компьютере, в иллюзорном мире и предпочитают жить по принципу «как бы делать, лишь бы ничего не делать». Им очень тяжело оторваться от своего привычного мира и расширить его горизонты.

      Это всё признаки больной стогны Ярло не только у молодых людей, но и у их родителей. Цепочка передачи силы на каждой чакре уже нарушена. Им передали горшок, наполненный не доверху, а только на донышке.

      Но шанс есть абсолютно у всех. За нами стоит много миллионов предков, и когда-то у кого-то из предков эта стогна была цельной. А значит, можно взять тот опыт и начать наполнять эту стогну, стать больше, лучше, чем ты был вчера.

      Середа

      Стогна Середа, серёдка, сердце – дает нам не только чувство любви, но и формирует отношения с противоположным полом, делая их чувственными, наполненными, близкими.

      Но если эта стогна больна, то, к сожалению, это приводит к выбору деструктивных отношений. Отсюда убеждения типа «бьёт, значит, любит» или «пусть пьёт, ничего не зарабатывает, ничего не делает по дому, к детям равнодушна/-ен, но я же её/его люблю».

      В итоге мы остаёмся в отношениях, которые нас не развивают, не делают наших детей более здоровыми, чем их родители. Скорее наоборот – делают их еще более психологически больными.

      Признак того, что Середа больна, заморожена и превратилась в Лебедь Серую, Деву Обиду – желание обвинять всех в своих неудачах. Как в строчке басни: «У сильного всегда бессильный виноват». Эта поговорка оправдана лишь в том случае, если Середа больна и плачет кровавыми слезами.

      Горло

      Стогна Горло – даёт нам силу вещего слова и стремление к свободе. Помните строфу у Пушкина: «Глаголом жги сердца людей»?

      Энергия этой стогны позволяет доносить свои мысли, чувства, идеи до другого человека, преобразовывать пространство за счет собственной речи, заставлять чужих людей задуматься о смысле жизни и своём предназначении, о том, правильно ли он поступает и живёт.

      Если же эта стогна больна, то это приносит состояние крика, истерии, гневных окриков, стремление к мату, уход в сарказм.

      К сожалению, на современной эстраде популярны такие шоу, где словесно издеваются над другими людьми и их бедой. Даже шутки КВН опустились до плоского сарказма и черного юмора. Люди перестали понимать юмор, перестали шутить так, чтобы шутка устремляла человека стать лучше. Сарказм лишь опускает человека, не улучшая его.

      Судя по тому, что ложь процветает дома, в школе, в правительстве – всё общество с точки зрения вещего слова больно. А ведь мы – славяне, т.е. «владеющие вещим словом» более, чем какие-либо другие народы. Поэтому раскрывать данную стогну, оздоравливать её – наиболее важно всем славянским народам.

      Но есть законы иерархии: «невозможно запустить верх, не запустив низ». Люди, как цветочки, растут из земли, поэтому до верхних стогн ещё надо подняться.

      Чело

      Стогна Чело, так называемый «третий глаз» – отвечает за нашу премудрость. В начале сказки Иван – дурак, а Василиса – всего лишь Прекрасная. Но в конце он становится Царевичем, («цесар» – царевич – это маленькое солнышко), а Василиса становится Премудрой – оба они раскрывают стогну Чела.

      Что значит открыть эту стогну? Василиса и Царевич обретают способность критически относиться к самим себе. С точки зрения народной традиции, критически относиться к самому себе – это не из серии «я поругал себя и сел на попу». Это означает «я осознал, в чем моя слабость и составил план, как сделать это моей силой, как исправить себя, как стать больше, лучше, чем я был вчера, позавчера и т.д.».

      Состояние истинной премудрости – это осознание того, что ты видишь, слышишь, делаешь, чувствуешь, говоришь и … даже осознание того, что ты думаешь, а главное, почему ты так делаешь.

      В сказке героя всегда спрашивают: «Гой еси, добрый молодец или красна девица», что означает: «ты, пришел сюда за знаниями, как преодолеть хладность своей души, измениться в лучшую сторону, или просто мимо гуляешь?»

      Умение ощущать себя «гоем», осознавать свою «гойность», простроить программу преодоления своих хладностей – вот истинное состояние премудрости и раскрытого Чела.

      Леля и Ярило

      Стогны Чело, Горло и Сердце, загораясь одновременно, включают ещё две – Лелю и Ярило. Леля располагается слева, Ярило – справа. В некоторых традициях они называются Леля и Лада. Почему две парные женщины – мать и дочь – не знаю, знают носители этой традиции.

      У славян считается, что левая сторона тела, левая рука – «шуица» – женская. Поэтому здесь располагается стогна Леля. А правая рука, правая сторона тела – мужская, солнечная энергия. Правая рука называется «десница», а «десный» – это «правильный», поэтому стогна называется Ярило.

      Леля и Ярило вместе с Сердцем, Челом и Горлом образуют своеобразный ромб или так называемый кристалл души. Эти две стогны, с одной стороны, связаны с умением брать на себя ответственность, с другой – доверять другим.

      Также они отвечают за стремление учиться взаимодействовать со своим и противоположным полом, а также взаимодействовать со сложными для нас людьми. Каждый «сложный» человек – это тот, в ком содержится зерно нашего развития. И если мы «не убоимся этого биса» (шутка с народного анекдота), то сможем поставить себя и весь свой Род на ступеньку выше и отринуть какое-то навное испытание.

      Про эти две стогны говорили: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Т.е. если мы встречаем такую ситуацию, значит, в нас есть силы, знания, благодаря которым мы можем её преодолеть. Но преодоление будет гораздо быстрее, если мы возьмем в помощники тех людей, которые нас окружают – родственников, друзей или знакомых.

      Вместе с ними мы сможем создать плаху, которая станет не местом казни самого себя или местом мести за негармоничные отношения, а кузницей, где перекуётся наш характер и характер наших помощников. Мы станем творцами не только друг друга, но и родов друг друга. Это очень важно и очень почётно.

      Колород

      Стогна Колород – вершина, макушка, которая сияет и имеет прямую связь со Стожарами. Она влияет на наше состояние веры.

      Это то, чего сейчас многим не хватает: поверить в себя, поверить в другого человека, поверить в Бога и в то, что всё случится наилучшим образом. Эта стогна открывает радость обращения к Богу – но не в нужде, когда уже припёрло, а в повседневной, ежедневной, ежечастной жизни. Не потому, что это ритуал, который надо соблюдать, а для того, чтобы чувствовать эту связь.

      Состояние веры приводит нас к состоянию внутреннего умиротворения, когда уходит эгоистическое видение мира: «я сам», «я сама» и «нет мне опоры ни в человечестве, ни на Земле, ни под Землей». Приходит состояние «мы», когда «один за всех и все за одного».

      Личность как набор харь и масок формируется у человека только тогда, когда он не может воспользоваться силой своих стогн.

      Все 9 стогн, 9 ключей ко взрослой жизни есть от рождения у каждого. И от нас зависит, развиваем мы их или нет. Мне же хочется, чтобы как можно больше людей овладели огненной силой своих стогн и открыли с помощью неё дорогу в Ирий.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.