Трактовка Соляра

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ АСТРОЛОГИЯ МИР ПЛАНЕТ Трактовка Соляра

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #21785
      Eir
      Модератор

      Трактовка Соляра

      Стоит напомнить, что мы всегда строим соляр в той системе домов, в которой живём, если, конечное же, человек не перешёл из одной системы домов в другую.

      Для повышения качества прогнозов — через год обязательно проверяйте сделанный прогноз.

      С каждым соляром, с каждым прогнозом все лучше и точнее будут ваши трактовки — обязательно отслеживайте свою работу.

      Алгоритм трактовки соляра — один из вариантов

      Алгоритм составлен по лекциям П. П. Глобы + по каким-то разбросанным отрывкам заметок-лекций. В общем, собралось это всё в такой небольшой поэтапный разбор — который проверен на практике неоднократно, весьма эффективен.

      Помните — астролог оперирует вероятностями, суммарными указаниями на то или иное событие, сферу, область. Шаг за шагом мы или подтверждаем — или опровергаем — или констатируем общее противоречие по тому или иному вопросу. В противоречивых ситуациях не забываем о символической прогрессии, о транзитной карте, дирекциях.

      Соляр это не только самостоятельная система прогноза — это еще и арбитр во многих техниках прогнозирования. Но бывает даже суммарные показатели выдают противоречивые вердикты. Значит будет такой противоречивый год, будет разрывать на крайности.

      Необходимо, конечно, все смотреть в комплексе.

      • 1. Градусы планет соляра
      • 2. Аспекты и конфигурации
      • 3. Управитель года — хронократор
      • 4. Солнечно-лунный календарь
      • 5. Дорифорий-возничий
      • 6. ASC-MC соляра
      • 7. Дома, планеты в домах соляра, радикса
      1. Градусы планет соляра

      Конечно нас интересуют особые градусы Зодиака. Мы исследуем в первую очередь градус Солнца и хронократор на предмет попадания в особенный градус. Особые градусы не просто так особые. Они укажут первым делом — будет выделяться год чем-то или нет, а если в самом радиксе планета играет важную роль — так вдвойне интересно. Обращаем внимания на все планеты солярной карты и делаем выводы.

      Пример.

      В нашей карте мы выделяем: Сатурн — 12 Скорпиона, Белая Луна — в 22 Скорпиона, Луна — 30 Рыб.

      Сатурн указывает, что очень вероятны финансовые испытания на предстоящий год, надо учиться работать с деньгами, учиться любить, этой сфере уделять внимание, не спешить, не ломиться, вырабатывать выдержку и терпение в этих вопросах.

      Белая Луна нам это подчёркивает — можно сбиться с праведного пути, потерять надежду, заплутать и наломать дров — очень важно это помнить и в напряженные моменты не терять надежды, но первый звоночек — ситуации будут моделироваться так, что выбор может быть сделан не в пользу Белой Луны, или же наоборот — если человек изначально на верном пути — этот год будет для него проверкой, насколько он верен своему выбору, насколько крепко он стоит на этом пути.

      Луна в интереснейшем градусе — человек может переродиться, его внутренний мир может полностью перейти на новый уровень, интуитивное озарение, постижение истин, подведение каких-то итогов, может быть и разочарование.

      Никаких сомнений — год для человека важный, год, который ставит вопрос выбора снова, год испытаний материей, земными благами — наша задача подготовить товарища, чтобы он знал что ему делать, как это всё преодолеть и не допустить ошибок. Выдать ему эту информацию — а выбор уже за самим человеком. Всё это мы запоминаем и переходим к следующему шагу.

      На самом деле, в cоляре ещё 2 стража попадают в особые градусы — но мы пока не будем здесь это разбирать — время работы со стражами неба придёт. Это первый шаг в трактовке соляра — изучить попадание планет в особые градусы.

      2. Аспекты и конфигурации

      Второй шаг — нас интересуют аспекты между планетами солярной карты и радикса. Аспекты в карте радикса и солярно-радиксной карте — должны подтверждаться, или хотя бы быть одной группы, чтобы заинтересовать нас.

      Первым делом смотрим планетки из шага 1. Но даже если нет подтверждения с радиксом — просто так не отбрасываем, особенно если важные радиксные планеты задействованы — всё это запоминаем, это всё может пригодиться в следующих шагах.

      Сатурн и Уран в радиксе имеют квинтиль, солярный Сатурн соединяется с Ураном — соединение это начало Дэн — может легко проиграться как перемены каких-то внутренних установок, понимание каких-то вещей придёт, откроются новые стороны — которые были ранее не так заметны, ну и шанс навести порядок в отношениях с друзьями, расставить точки над i. Аспект всегда показывает форму. Соединение — это сплав, слияние качеств.

      Есть очень мощная зацепка из радикса: Сатурн делает ундециль к Венере + Белая Луна в 1 Весов.

      Все 3 планеты, проявленные в соляре, связаны между собой в радиксе ограничивающим аспектом. Это ещё раз подчёркивает выделенность тех задач, что будут стоят перед человеком в этом году. Год будет испытывать человека на привязанность к материальному, на истину, веру и праведность.

      Только жесткие моральные, духовные установки, выдержка и терпение — какие-то новые принципы, идеи, открытия — это всё будет помогать человеку, это будет удерживать его в седле, за этим надо следить, чтобы не потеряться и не заблудиться.

      Есть ли ещё этому подтверждение в карте? Есть, такие установки есть — квиконс между солярной Луной и радиксным Сатурном, а в самом радиксе тригон Луна-Сатурн. То есть человек может собраться и взять ситуацию под контроль, подойти рационально.

      Остальные аспекты мы опустим — они относятся больше к уникальным личным вопросам клиента. Но общие тендеции — мы обозначили.

      Группа аспекта уже нам многое расскажет.

      Черный — халявы не будет, надо работать, решать проблемы, без отдыха.

      Красный — халявы тоже не будет, но будет проще, будут помогать, ситуации будут разворачиваться гармонично.

      Синие — тормозить, заставлять, вынуждать.

      Зелёные — давать свободу, открывать новые двери — вы это всё сами знаете, нет смысла расписывать.

      Аспектарум — в этой книге прекрасно раскрыты все ключевые аспекты.

      3. Хронократор

      Важный пункт — управитель года. В нашем случае клиенту исполняется 36 лет. Уважающий себя астролог помнит, что это год возвращения Черной Луны, что только усиливает вопрос выбора, который уже по 2 пунктам у нас проходит.

      37-ым годом жизни управляет Солнце + Вакшья. Это несомненно год проверки нашего Я, особенно если личность выдающаяся, талантливая, обладающая харизмой.

      Как работает Вакшья — она ставит на место, если мы отклоняемся слишком сильно в ту или иную сторону — не важно, что именно мы делаем. Сначала выносятся предупреждения, а потом выдающаяся личность может быть полностью нейтрализована, если она неправильно использует свои таланты. Или наоборот — человек может стать этой самой выдающейся личностью, раскрыться, получить известность — ему будет выдана хварна за его заслуги.

      Год обещает быть и стихийным, совершенно неподконтрольным. Особенно 2 сферы: 12 дом — там Вакшья солярная и эта же Вакшья в 9 доме радикса + Солнце во 2 доме соляра и в 11 доме радикса.

      На стихийном уровне всё тайное может стать явным, могут быть внутренние откровения, озарения — человек может понять чем закончится любое дело до его начала. Здесь же и великая мудрость, постижение тайн, медитация, уединение, может и в дали от дома, на чужбине.

      На низшем уровне — человек может топить горе и разочарование в вине, глушить печаль в наркотиках, беспорядочных любовных связях, увлекаться авантюрными идеями, и прочих негативных проявлениях 12 и 9 домов.

      Вне всяких сомнений — 12 дом под особым контролем. По нему следует проявляться максимально гармонично. Нельзя по нему не работать, и нельзя слишком активно работать. Год поиска смысла жизни, если он ещё не нащупан человеком, или же год обретения уверенности в этом смысле жизни, закрепления идеи, ради которой человек может жить.

      Солнце покажет нам вторую сферу, которая будет задействована. Это сфера финансов. В радиксе во 2ом доме Вакшья, а здесь Солнце — вот вам и проверка. Человек будет поставлен в противоречивые рамки: ему надо работать над финансовой сферой, но в то же время Вакшья указывает на то, что увлекаться слишком сильно не стоит, ровно как и вообще не работать с этой сферой — будет сброс на 12 и 9 дома, там она активная.

      Если и будут открываться возможности заработать — то это очень авантюрные решения, об этом говорит солярный Сатурн в градусе изгнания Венеры — без опыта здесь не обойтись и главное не спешить. 7 раз отмерить — 1 отрезать и всё будет хорошо.

      Можно подключать сторонних экспертов, которые разбираются в вопросе, очень важно собрать как можно больше мнений экспертов. Сатурн очень любит четки и рациональный профессионализм. В этот год лучше воздержаться от больших покупок и трат, но и не жадничать, не зажимать денег. Нормальное проявление, без перекосов — вот что хочет от нас Вакшья всегда, быть здравомыслящим — и просто нормальным, таким, как все.

      Обязательно надо посмотреть в соляре дом, в котором находится хронократор года — он покажет активную сферу, с которой придётся поработать обязательно. В нашем случае таких сфер может оказаться даже две. Кроме того, не забывайте — что управитель года это ещё и диспозитор Солнца, он важен не менее хронократора.

      4. Исследуем солнечно-лунный календарь

      Лунный день соляра нам покажет как человеку настроится на бессознательные, интуитивные вибрации. Лунный день очень редко совпадает с радиксным. У нас это 13ый день Луны, а радиксный 5ый день.

      Раскрываем сам 13ый день: символ Колесо. Вращение, всё движется по кругу — можно как попасть в этот круг и застрять в нём, так и выйти на новый уровень, перейти на более высокие циклы. Мы помним, что  само положение Луны указывает на подведение итогов, изменение в 30м Рыб + обращая взор внутрь себя, не избегая той же медитации, размышлений, уединения — это все поможет выходу на новые обертоны внутреннего мира человека.

      Солнечный день должен в идеале совпадать с радиксным, но если вы встречаете соляр в отличной от рождения местности — солнечный день может отличаться. Такое происходит не всегда — это важно! В нашем случае отличается: это 30ый солнечный день, хотя человек родился в 1ый СД.

      30ый солнечный день и Луна в 30м градусе Рыб + 13 ЛД — всё это само собой говорит нам о подведении итогов, о предстоящих больших внутренних переменах в жизни, именно о внутренних переменах — потому что Солнце и Луна — Дух и Душа, сознание и бессознательное. 2 светила.

      Через год мы можем увидеть совершенно другого человека. Что-то начинать, куда-то ломиться — бессмысленно, надо разобраться в себе первым делом, завершать старые дела и проекты, подводить итоги и переходить на новый уровень.

      5. Смотрим дорифории и возничий

      Сначала обращаем внимание на стихию дорифория и возничего.

      Ян — мужские планеты будут помогать, особенно если радикс Янский.

      Инь и Дэн — проявление слабее, может тормозить, пассивное начало преобладать, может даже создавать помехи.

      Возничий Солнца в солярной карте — это то, от чего можно оттолкнуться в этом году, если совпадает он с возничим радикса — будет легче работать. Это может быть и тем, что нам мешает, тормозит. Но это то, на что мы опираемся, на чём стоим.

      Наш возничий — это Марс. Аспекта нет, но внутренняя решительность и активность будут помогать добиваться поставленных целей — дорифорий Сатурн, кстати. Пусть может это и будет в ущерб финансам, любви, отдыху и спокойствию.

      Надо помнить, что в год Вакшьи — излишняя инициатива наказуема, может пресекаться в два счёта. Многое зависит от самого себя в этот год безусловно, но высовываться, слишком активно себя вести, особенно если преследуются сугубо эгоистичные цели — может это всё Вакшья пресекать, моделировать ограничения.

      Дорифорий помогает нам выразить дух, раскрыть Я. Наш дорифорий — Сатурн + Раху. Значит какие-то цели воплощения будут затронуты, умение работать в экстремальных условиях, преодоление препятствий через кризисы внутренние, затрагивая сложны психологические процессы на внутреннем уровне. Надо будет чему-то научиться. А кризисы — это всегда изменения — это прекрасно сочетается в предыдущими пунктами.

      Всё это — спокойное кризисное управление, чёткое рациональное мышление и конечно опыт. И когда это все вероятнее всего произойдет? Узел отправляет нас в период затмения — именно в этот период шансы чему-то научиться, показать себя с новой стороны — выше.

      Здесь мы автоматически применяем классические знания: смотрим аспект и расстояния между Солнышком и дорифорием/возничим. Если далеко от Солнца — значит долго запрягаем (можно и не успеть!), близко — запрягаем быстро и поехали.

      Аспект есть — автоматически осознание вопроса уже присутствует. Радио уже настроено на нужную волну. В нашем случае аспектов нет, планеты достаточно далеко — Марс на 53 градуса убежал — Сатурн — на 18. Как внутренней решимости и воли может не хватить, так и внутренний стержень, опыт и профессионализм могут быть использованы не в полную силу.

      С одной стороны — хорошо, в год Вакшьи это будет гармонично. Но если не для личных целей — то для общественных — надо быть сильным, волевым и готовым дать бой по приказу командира.

      6. ASC и MC соляра

      Интересный пункт, всегда даёт много информации о годе.

      Асцендент — точка выбора — нам раскрывает мотивацию, сферу и даже мистерию развития личности на целый год. Асцендент попадает в 9 дом радикса, в конец дома — значит какие-то открытия, новое мировоззрение, обращение к религии — это сфера, не исключены путешествия — человек профессионал международного уровня и постоянно в разъездах, если обращаться к радиксу.

      Теперь знак — попадает Асцендент в Деву. Следовательно вопросы будут тщательно и досконально исследоваться, изучаться, будет разбор по полной программе: по винтикам и гаечкам. Градус — 8 Девы.

      Тотем нам откроет повадки человека, какими инстинктами будет человек действовать — в нашем случае тотем — Ишак. Упрямый, выносливый, пашет за десятерых, но бывает встанет — с места не сдвинуть, трудолюбивый и верный.

      Давайте сразу мистерию и символ градуса возьмём — чтобы всё скомпилировать воедино. Символика градуса — «человек, сидящий на дереве» или второй вариант: «человек на дереве рубит сук, на котором сидит». Мистерия — не удалось найти по градуснику, за исключением «Винни-пух на дереве» и «Обломов созерцает». Добавим ещё субдиспозитор Асцендента — Меркурий.

      Если собрать всё вместе по ASC — личность мотивируется попытками получить высокие результаты огромным трудом — какие расскажет MC — для этого человек готов работать, пахать, быть командным игроком, получать новые знания, работать с информацией, пусть иногда на него и находит апатия, а преследуя цель — может даже действовать в ущерб себе.

      Человек прекрасно ориентируется в ситуации, знает что надо делать — но необходимо помнить, что с любой высоты можно свалиться — всё потерять, потерпеть крах, всё это на фоне международных контактов, поездок, каких-то новых открытий, переосмысление старых знаний, и, вероятно, получение нового образования, обретение учения, а если человека будет готов — обретение учителя, наставника в жизни — или же самому стать таким наставником.

      Смотрим MC и всё станет понятно — какую цель, какое достижение «успокоит» человека, куда направлены всего его дела, в каких условиях, какие возможности. 1ый Близнецов — управитель Луна, попадает чётко в 7 дом, вторая треть 7 дома.

      Через партнёров деловых, через контакты, человек будет искать новых знакомств, перемещаться, подвижность снова выражена — активно учиться, друзья будут помогать, хитрость, интуиция, внутреннее видение ситуации — градарх Луна.

      Символика — «Туман, ползущий по ущелью» — поиск, работа вслепую, можно уйти не по той дороге — нужен проводник или же умение как создавать запутанные ситуации в своей области, так и умение ориентироваться в таких же ситуациях, обходить других, в которых разбирается только он, интуитивно и ловко. Одно из описаний — получение информации — которая приведёт к духовному учителю — вписывается к остальным пунктам. Вот куда будет направлена вся энергия.

      Человек будет развиваться в своей профессиональной сфере, обучаться, активно создавать и находить новые контакты, партнёров, разбираться в сложных ситуациях, чётко, с огромным упорством, трудолюбием, друзья будут ему помогать, принимать участие — и как высшее достижение — обретение учителя, наставника, или проявление себя как наставника, профессионала, ведь когда мы учим чему-то кого-то именно этому мы сами и должны научиться прежде всего. Мы сразу понимаем больше, глубже, понимаем то, что раньше ускользало — это новый уровень старых знаний.

      7. Дома, планеты в домах соляра, радикса

      Последний пункт нам поможет дорисовать картину. Но только дорисовать, как бы дополнение ко всему остальному — некие штрихи. Большое скопление планет в 3 доме Соляра — опять же контакты, обучение, информация, там же Раху, Меркурий, Прозерпина Белая Луна, Сатурн, тут же ASC самого человека. Так же смотрим соединения с границами домов.

      Луна на куспиде 8 дома — перерождение, изменение, стресс, кризисы эмоциональные. ASC соляра в 9 доме — уже сказали, в 12 доме соляра Вакшья с Марсом на Сатурне человека — поиск эзотерических знаний, учений, духовного просветления — на стихийном уровне, но при сильной активности, если человек зациклится — ограничить может жестко, сломить внутренний стержень и даже стереть весь накопленный опыт — надо стараться работать не для себя, больше для окружения — делиться опытом своим, отдавать его — и тогда наша Дважды Зеркальная Дева будет работать во благо — обратный эффект не разочарует.

      Выводы и реализация прогноза

      Вся информация выше была выдана клиенту на понятном человеку языке. Что удивительно — уже само включение этого соляра — рассказало о многом, даже без этой детальной трактовки. Человек во время включения был на важном совещании, которое длилось почти сутки — и не мог уединиться в нужный момент, чтобы провести включение.

      12 дней так же подтвердили нашу трактовку: провокационные ситуации были соответственно в 1 день, во 2 день, 7 и 9. Человек полностью погружен в свою юридическую работу, работает по 15 часов в сутки, без выходных практически — собирается приобрести недвижимость — как вложение средств, повышает свой уровень образования за границей, постоянно перемещается между странами, проявляется наставником на своей работе в том числе: обучает новых сотрудников, курирует их деятельность, отвечает за свою команду.

      Конечно, это только один из вариантов как может раскрываться соляр. Но в целом идея хронократора, выделенных градусов — сохранится и в других подходах. 

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.