Тотем Лисы – символизм, значение

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ФЕТЧ / ТОТЕМ / ФАМИЛЬЯР / ШАМАНИЗМ Тотем Лисы – символизм, значение

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #29324
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Тотем Лисы – символизм, значение.

      В царстве духовных животных, тотем Лисы является символом достатка и изобилия, честолюбия, магии, острого ума, хитрости, осторожности, находчивости и изобретательности. Это одно из священных животных.

      Так же тотем Лисы является символом сексуальности, обольщения, страсти, испытаний, оборотничества, умения быстро учиться и приспосабливаться к обстоятельствам.

      Есть у Лисы, как символ, и негативное значение: обман, соблазн, лесть, лицемерие, коварство, беспощадность, жестокость, изменчивость, интрига, распущенность.

      Тотемы появились с зарождением первых религий. Люди обращались к животным видя в них проводников, духов, учителей и заклятых врагов.

      Символ лисы встречается в мифологии и сказаниях на всех континентах и практически в каждой стране. И во многих из них лиса представляет коварство и обман.

      История тотема Лисы.

      В японской мифологии девушки-лисы являлись оборотнями и завлекали путешественников, провожая их к смерти.

      Индейцы почитали лису, как магического зверя, придающего сил и выдержки. По одной из индейских легенд, именно она принесла огонь на своем хвосте людям.

      В Персии лиса провожала души умерших на небеса и поэтому считалась священным животным.

      В древнегреческом мифе говорится о неуловимой тевмесской лисице-людоеде, справиться с которой смог лишь пес Лайлапс.

      В скандинавской мифологии эта хищница сопровождает хитроумного и коварного бога огня Локи.

      У древних славян лиса почиталась как воплощение богини судьбы и урожая Макоши. Это животное – популярный персонаж русских народных сказок («Лисичка-сестричка», «Лиса Патрикеевна», «лиса-кума»), причем не всегда отрицательный. В русских сказках рыжая плутовка всегда обманывает, но и практически всегда выходит победителем из любой ситуации.

      В христианстве лиса ассоциировалась с нечистой силой из-за своего ярко-рыжего меха, напоминающего огонь ада, и хитрости.

      Лиса относится к семейству «Псовые», из около 25 видов около 10 относятся строго к лисицам. Лисы бывают рыжими, черными и белыми.

      Лисы во всем многообразии своих образов обитают практически на всех континентах и в любых природных условиях. Рыба-лиса, летучая лисица. Едят практически все. Спят везде. Приспосабливаются к любым условиям. Именно поэтому столь яркое существо заслужило звание мастера маскировки.

      Основные качества тотема Лисы

      тотем лисицы значение

      Обольщение, коварство, хитрость, но при этом плодородие, острый ум, изобретательность и проницательность являются символикой тотема лиса.

      Хозяйственность, запасливость, артистичность и целеустремленность выражены в людях-лисах. Они смогут найти выгоду и реализоваться в любых условиях.

      Найдут выход из самых патовых ситуаций, всегда выходя победителем. Очень мобильны и приспосабливаемы. Легко втираются в доверие и спокойно могут воспользоваться чужими идеями и изобретениями для личной выгоды.

      С этим тотемом человек получает силу видоизменять энергию своей ауры. Это позволит ему становиться ярче и привлекательнее или, наоборот, совершенно незаметным, в зависимости от ситуации. Это принесет гармонию в отношения с другими людьми, поможет увидеть и услышать то, что ранее было скрыто и недоступно.

      Талисман лиса помогает своему обладателю используя энергетику и помощь других людей. Добиваются они этого лисьей хитростью, вниманием и осторожностью.

      Лисица позволит взять под контроль главную творческую энергию человека — сексуальную. Использовать ее можно в разнообразных целях, но искусство оборотничества освоится раньше всех.

      Золото с красными или оранжевыми камнями станет прекрасным дополнением к этому тотему и поможет усилить его свойства.

      Магия тотема Лисы

      тотем лисы

      Наибольшую активность тотем проявляет в сумерках, вечерних или предрассветных и ночью. Активность тотема в пограничном времени — сумерках, позволяет ему приоткрывать для своего владельца двери в мир магии.

      Магия лисицы направлена на маскировку и выжидание. Энергетически слившись со своим тотемом, его силу можно использовать для слияния с окружением, возможностью незаметно появляться и уходить, бесшумно двигаться и хорошо скрывать свои намерения даже от проницательных людей.

      Издревле Лисица почиталась зверьком волшебным, правда, она скорее самостоятельный участник магии, чем помощник мага. Ставя фигурку лисы на алтарь, можно привлекать качества лисы: ее удачу, ловкость, независимость, умение приспосабливаться и выживать, знания и интуицию.

      Богиня Инари является божеством изобилия, так что от тотема Лисы можно ждать и обеспеченности, хотя Лиса — не Жаба, она не принесет богатства, она заставит вас бегать по полям и активно ловить добычу.

      Лисья магия имеет огромную ценность, когда надо добиться достижения цели и исполнения желания. Любого. Помним, что с моралью у Лисы не очень. Раз Бог-Лис — это Локи, то, как я сказала раньше, и гадости с ее помощью можно творить.

      Лиса — прекрасный помощник, если вам надо выжить в экстремальных условиях, получить выносливость, поймать дичь, провести переговоры, соблазнить и очаровать, сыграть роль: Инари — покровительница рыбаков, актёров и гейш.

      Через Дух Лисы очень хорошо добывать информацию: как ментальную, так и фактическую.

      Стихия Лисы, конечно, Огонь. Но иногда и воздух. Через Духа Лисы можно привлекать и эти две стихии.

      За использование своей помощи Дух Великой Лисицы всегда возьмет достойную плату. И лучше, если вы щедры, потому что Лиса все-таки хищник, капризный и довольно вредный. Именно поэтому с ним не очень любят иметь дело те маги, кто не связан с тотемом Лисицы – есть духи проще и надежнее.

      Но тем, кто сможет договориться с Духом Великой Лисицы, открываются удивительные дороги: сквозь любое болото, сквозь любое перепутье можно пройти лисьими тропами, заметая следы хвостом.

      Характеристика тотема Лисы

      Человек с Тотемом Лиса силен Духом и готов до последнего отстаивать свои интересы и все, что ему дорого. Когда возникает опасность он имеет не один запасной вариант действий, а множество заранее продуманных вариантов. Он хитер и опаслив.

      тотем лисы шаманизм

      Прежде чем довериться или сблизиться с кем-то они будут испытывать человека, задавая каверзные вопросы и даже применяя провокационные действия. Это они могут испытать верность любимого подругой, или неподкупность подчиненного подосланным человеком со взяткой.

      Зная насколько их собственный интеллект, может быть коварен, они ждут подвоха и от окружающих. И прежде чем подпустить кого-то близко будут долгое время испытывать и проверять его.

      При этом, человек с Тотемом Лиса прекрасно ориентируется в социуме, легко вливается в коллектив и часто показывает себя, как хороший специалисты в работе.

      Все, что под силу делать такому человеку, она делает и делает хорошо, не отказываясь от даже самых маленьких возможностей и шансов.

      Человек с Тотемом Лиса склонен к тому, чтобы подпадать под влияние той среды, в которой он живет. Это выражается как во внешнем виде, так и в поведении и мировоззрении. Важно помнить об этом качестве и внимательно относиться к выбору окружения.

      Человек с Тотемом Лиса хозяйственен, артистичен, предприимчив, запаслив, целеустремлен. Может находить выгоду и реализовываться в любых условиях и любых сферах, показывая себя отличными специалистом в совершенно разных областях. Склонен к оседлому образу жизни, при этом отдает предпочтение жизни не далеко от отчего дома.

      Человек с Тотемом Лиса серьезно относится к тем, кого считает своими родными, близкими и любимыми, он прекрасный семьянин и родитель, ценит преданность и заботу. К детям он относится очень мудро, он помогает приобретать навыки, благодаря которым, можно реализоваться в этом мире и в то же время дает ребенку самому получить опыт, вместо того, чтобы делать и решать за ребенка.

      Человек с Тотемом Лиса в быту предпочитает мобильность, нежели комфорт. Лишь когда появляются дети, он окружает их комфортом, на время ограничивая себя в передвижениях и социальной жизни.

      Для того, чтобы достичь своей цели, может втираться в доверие, долго выжидать и делать вид, что его не интересует цель, а когда возникнет нужная ситуация, то действует молниеносно. Никто не успевает и опомниться. Это касается и соблазнения противоположного пола, и достижения повышения и т.д.

      Активно не стремится придумать, приобрести или создать что-то свое, если это уместно, то совершенно спокойно может воспользоваться уже созданным, придуманным и приобретенным.

      Если ваш тотем Лиса, все перечисленное в вас есть, но может дремать до поры до времени или быть нереализованным в силу обстоятельств. А еще в вас скрыт огромный потенциал и вы очень интересный и многогранный человек. Вы грациозны, сексуальны и обаятельны, жизнелюбивы и вам нравится, когда каждый момент жизни приносит удовольствие.

      Сила Тотема – это проявление нашей сути, которой присущи те или иные качества. И только мы решаем, что и как проявить из присущего нам.

      Лиса, Тотем, который учит приспосабливаться к жизненным обстоятельствам. Белоснежный соболь живет в снегах, рыжая лисица в лесах, лопоухий фенёк в пустынях, чернобурка в скалистой местности.

      Лисы обитают по всему миру, имея окраску, внешность и привычки, которые помогают им выжить в тех или иных условиях. Они всеядны, быстро приспосабливаются к внешним изменениям, выносливы и изобретательны в охоте и уходу от погони.

      тотем лисы как узнатьЛиса — тотем целитель

      Тотем Лиса научит вас стратегически мыслить, пользоваться своими преимуществами и талантами, изучать особенности среды и следовать ее правилам.

      Тотем Лиса научит вас умению чувствовать и предугадывать настроение среды и действовать наиболее выгодным для вас способом. Вы научитесь видеть возможности и использовать их для достижения желаемого и для улучшения качества своей жизни.

      Тотем Лисы научит вас расширять границы возможностей, пробовать и добиваться успехов новых для вас сферах жизни и деятельности.

      Тотем Лисы научит вас перевоплощаться, помнить о своих интересах и действовать тогда, когда в этом есть для вас выгода (пусть и в далекой перспективе).

      Это исцелит вас от привычки оглядываться на то, что подумают или скажут другие, от косности взглядов на себя и жизнь, от чрезмерной любви ко всем, кроме себя и в ущерб себе, от укоров себя за упущенные возможности и дыру в семейном бюджете. Вы станете целеустремленной, целостной, успешной и гармоничной личностью.

      Лиса — Тотем, раскрывающий магические способности. Лису почитали и обожествляли многие народы. Они чувствовали ее «высокие энергии». Пусть не всем они нравились, пусть не все могут увидеть созидательное начало в этой силе. Однако, священность этого зверя и его Силу заметили во всем мире.

      Соединяясь с Тотемом Лиса, вы можете раскрыть в себе магические таланты. Чаще всего Лиса наделяет умением гипнотического влияния и также умением перевоплощаться. Для того, чтобы владеть этими ценными умениями, важно подготовить себя, укрепив волю и четко поняв, чего именно вы хотите.

      Антитотем, обладающий противоположными качествами,  — это серый кролик либо ласка. Отличительное свойства этого грызуна – обжорство, ненасытность, тупость.  Ласка отличается приспособленчеством и подхалимством, жадностью, похотливостью.

      Говоря о совместимости тотемов между собой, следует вспомнить образ жизни и привычки этих животных. Так, лиса-хищница будет комфортно чувствовать себя в компании волка или тигра, а вот выстроить отношения, допустим, с домашней птицей петухом ей будет уже сложнее.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.