Создание Йольского (новогоднего) венка.Автор: Ольга Fox

Вегвизир Форумы ВАЛЬХАЛЛА КОЛЕСО ГОДА АСАТРУ ЙОЛЬ Создание Йольского (новогоднего) венка.Автор: Ольга Fox

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #7362
      HristHrist
      Модератор

      Создание Йольского (новогоднего) венка.

      Автор: Ольга Fox.

      making a Yule wreath

       

      Декабрь — месяц, пронизанный магией и волшебством. Ведь в этом чудесном зимнем месяце нас радуют два таких прекрасных праздника как Йоль и «светский» Новый год!

      А значит, в преддверии этих праздников, мы будем украшать наше жилище.

      Но любая ведьма всегда старается даже элемент дизайна сделать колдовским.

      И эта статья будет посвящена созданию венка (или своеобразной арки) из растений, который эффектно будет смотреться над проемом двери в квартире или на самой двери в частном доме.

       

      Но, венок сей будет не простой, а колдовской, так как состоять он будет не из простых растений, а исключительно из тех, которые не только порадуют своей красотой, но и смогут надежно защитить жилище ведьмы от злых сил.

      И в этой статье я напишу про те растения, которые обладают обережными свойствами и из которых можно будет создать прекрасную цветочную композицию из засушенных растений.

      Основные растения, обладающие магическими защитными свойствами:

      Амарант, базилик, бархатцы, бессмертник, береза, боярышник, бузина, вереск, вербена, гвоздика (цветок), гвоздика (пряность), герань, гиацинт, горчица, драконова кровь, дуб, женьшень, жимолость, зверобой, ива, кактус, кедр, кизил, клевер, корица, крапива, лавровый лист, лопух, лук, львиный зев, малина, мирра, можжевельник, мята, омела, падуб, перец, петрушка, пион, плющ, подорожник, полынь, примула, ревень, репейник, роза, рута, рябина, сосна, тмин, укроп, фенхель, физалис, чертополох, чеснок, шалфей, эвкалипт.

      Список растений довольно–таки большой, так что выбрать из него несколько разных растений, которые произрастают на вашей территории весьма просто. Конечно, у «бывалых ведьм», как минимум 30% из всего списка есть дома в засушенном виде.

      Если же, вы совсем начинающая ведьма и заранее не подготовились к длительному зимнему периоду, то можно поискать высушенные растения в цветочных магазинах и в отделах рукоделия.

      В чем может возникнуть трудность? Во внешнем виде растений, так как не все растения в засушенном виде выглядят привлекательно. Но, тем не менее, многие из них могут стать прекрасным украшением будущего венка-арки (амарант, омела, бессмертник, физалис и пр.).

      Их можно использовать и как центральные элементы венка, и в качестве яркого дополнения к другим растениям. Можно также базовыми элементами сделать ветки хвойных деревьев (сосна, ель пихта). Вы, в принципе, ограничены лишь тем, что основными элементами венка должны быть растения с защитными магическими свойствами.

      Кстати, предварительно, приступая к работе, не забудьте вооружиться картами или оракулом, с которым работаете. Ведьмовская чуйка, конечно, очень хороша, но уточнить, насколько сочетаются разные растения в этом колдовском предмете дизайна, картами или оракулом, точно не помешает.


      После того, как основной список растений у вас будет сформирован, надо будет задуматься об основе венка.

      Металлическая проволока в качестве основы в данном случае будет неправильным вариантом, так как всё-таки венок у нас будет колдовской и чем больше природных элементов, тем лучше.

      А, значит, в основе лучше использовать гнущиеся ветки.

       

      Хорошо подойдут для этого ветки ивы, березы, стебель хмеля, ветки клёна, ветки миндаля.

      После того, как ветки будут найдены, мы их сгибаем в форме круга (если планируем венок) или полукруга (если будет арка) и фиксируем их (я для этого использую обычный шпагат).

      И затем наступает интереснейший момент создания «шедевра колдовского искусства» — добавление растений к основе венка или арки (делать это можно опять-таки с помощью того же шпагата или шерстяных ниток, а при необходимости использовать небольшое количество клея).

      Для украшения также можно использовать ленты различных цветов, чтобы усилить свой венок и «магией цвета», например, красного.

      Делать венок следует в обряде, то есть на своем алтаре, создав круг. Заговор лучше всего придумать самостоятельно с обращением в нем к тем растениям, которые будут в венок вплетаться. Здесь же я могу привести просто заговор «общего порядка» для тех, кто не сможет составить свой.

       

      Проговариваем его пока составляем венок (на основу прикрепляем растения).

      «Сила растений колдовская сила природная –

      Стань ведьме помощником в ее деле магическом.

      Пусть венок этот оберегом моему дому становится

      От зла колдовского, от черного взора,

      От зависти людской да сущности лихой.

      Пусть мой дом защищает, да зло в него не пускает.»

       

      Затем вплетаем красную ленту и проговариваем:

      «Красную ленту я вплетаю,

      силу оберегу добавляю.»

       

      После того как венок готов — прикрепляем его над дверью и говорим:

      «Венок колдовской – оберег мой,

      ты мой дом защищая, зло в него не пускай.»

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.