Руны и Христианство. Мысли вслух. Автор рунолог и писатель: Лев Невский

Вегвизир Форумы ИСТОЧНИК НОРН РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ Руны и Христианство. Мысли вслух. Автор рунолог и писатель: Лев Невский

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #19792
      Hrist
      Модератор

      РУНЫ И ХРИСТИАНСТВО. Мысли вслух

      Автор рунолог и писатель: Лев Невский

       

      Мне, как автору серии книг о Северных (Рунических) богах, читатели часто задают один и тот же вопрос: «Можно ли крещёным людям заниматься рунами?», мотивируя свой вопрос тем, что рунами пользовались «язычники».

      Что ж, давайте разбираться и с этим вопросом.

      Я, как рунолог, филолог, эзотерик и писатель, не вижу противоречий между Руническим Искусством и христианской традицией, и считаю, что крещёным людям заниматься рунами можно, а в некоторых случаях, даже нужно, так как Руны, это целая Философия, намного древняя, чем иные «традиционные» вероисповедания.

      В какой-то мере, некоторые вероучения, это усечённый и секвестрированный вариант Рунической Северной Традиции, а по сути Рунической философии.

      Именно поэтому, с моей точки зрения, различные религии против того, что бы люди изучали и применяли Знания о рунах.

      Руны – это Космические энергии (Космические эгрегоры, если хотите), это инструмент, с помощью которого можно воздействовать на ту или иную ситуацию. Очень сильный и действенный инструмент.

      А вот как вы распорядитесь этим инструментом – зависит только от вас.
      Можно с оружием в руках защищать Родину, а можно, с тем же оружием, совершать различные преступления. Само по себе оружие, в этом случае, лишь средство достижения вашей цели. Тоже самое и с Рунами.

      Из-за отсутствия объективной информации многие люди смешивают такие понятия как «Руны» и «Язычество». Считаю, это в корне неправильным.

      Руны — это элементы Мироздания, а «язычество» — это религия. Абсолютно разные вещи.

      А для невежд добавлю, что в древности, Традиция поклонения богам асам и богам ванам называлась Трот, и в данном случае, термин «язычество» — это пустое сотрясание воздуха, это вообще не о чём.

      Ещё раз, и ещё раз хочу заострить внимание всех, что, не существовало такой религии как «язычество». До появления христианства существовало множество различных религий, и каждая из них имела своё название.

      Если говорить о богах асах и богах ванах, с которыми и связывают классические руны, то современное название этой «религии», многим известно как «Асатру».

      А, например, в дохристианской Руси было, условно Славянское ПравоСлавие. Термин «Православие», так же заимствован христианской церковью, до никоновской реформы она называлась «Правоверной».

      Я так же хочу затронуть тему отношения к рунам христианской церкви. Внешняя позиция церкви к рунам – сугубо отрицательная. Но так ли это на самом деле?

      Различная руническая символика, правда, в завуалированном виде, встречается, и в росписях храмов, и в окладах икон, и на самих иконах. Особенно это касается старых икон. Современные иконы, конечно же, уже все «подчищены», дабы не смущать души верующих.

      Но на Севере России руническая символика, в том или ином виде, весьма распространенна, особенно в элементах декора церквей и храмов.

      Кстати, интересный факт, современный символ Христианства – крест.

      Крест — это оккультный «ЯЗЫЧЕСКИЙ» символ некоторых народов (и кельтский крест, тому подтверждение), мягко говоря, «позаимствованный» христианской церковью у других религий и традиций.

      Получается, интересное наблюдение: с одной стороны церковь осуждает тот или иной символизм, с другой стороны, сама же его применяет, но в завуалированном виде. Выводы делайте сами…

      Если говорить о применении рун на государственном уровне, то рассекреченные документы об Аненербе, говорят о том, что нацистская Германия (католическая, между прочим, страна), широко применяла как сами руны, так и руническую символику.

      Но данный пример, больше подходит для наглядной демонстрации некорректного применения Космических Рунических энергий.

      Применяла ли Россия, на протяжении своей многовековой истории, руны на государственном уровне? Трудно сказать, возможно, но сие есть тайна за семью печатями.

      Если брать наше, сегодняшнее время, то руническая символика (в том, или ином виде), применяется в вооруженных силах Украины.

      Так же, обращаю внимание уважаемых Читателей, что логотипы многих кампаний и корпораций имеют завуалированную руническую символику.

      Многие мои читатели интересуются, к каким Силам необходимо обращаться при работе с рунами. Если рунические ритуалы проводить при помощи богов, то тут, хочешь или не хочешь, затрагивается вопрос религии.

      Я считаю, что обращение к любым Высшим Светлым Силам за помощью и благословением при работе с различными энергетическими техниками – это общепринятая практика.

      В зависимости от той или иной Традиции, люди обращаются к Творцу, Абсолюту, Космическому Разуму, ангелам, святым, фетчам и фильгам, духам местности и т.д.

      Высшие Силы, к которым вы обращаетесь во время работы с рунами, тоже относятся к Божественной Иерархии Творца. В отличии от Люцифера, Солнечные Северные Боги никогда эту Иерархию не покидали.

      Вы никогда не задумывались, а почему бога Иисуса, так легко приняли народы, которые исповедовали многобожие?

      Ответ до банальности прост – потому что они воспринимали Иисуса, как одного из Солнечных богов. «Одним богом, больше, одним меньше – в пантеоне Светлых богов всем места хватит», рассуждали они. Что из этого вышло, мы все прекрасно знаем…

      В заключении всего вышесказанного могу сказать – совместимы ли руны и различные религиозные традиции, это вопрос больше из области философии и вашего личного Мировоззрения.

      Так что решайте сами – совместима ваша Картина Мира с рунами или нет.

      Каждый сам должен сделать свой выбор.

      С Уважением ко всем, рунолог и писатель, Лев Невский.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.