Руническая медитация. Автор: Кеннет Медоуз «Магия рун»

Вегвизир Форумы ИСТОЧНИК НОРН РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ Руническая медитация. Автор: Кеннет Медоуз «Магия рун»

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #37591
      Eir
      Модератор

      Руническая медитация.

      Автор: Кеннет Медоуз «Магия рун»

      Руническая медитация — это способ связи с подсознательным аспектом нашего разума для получения внутреннего знания о рунных силах, существующих как во Вселенной, так и в нас самих.

      Это не самогипноз и не оккультные упражнения, а особый метод, позволяющий расслабить тело и разум, замедлить активность мозговых процессов и достичь измененного состояния осознания, оставаясь бодрствующим.
      Рунической медитацией следует заниматься в тихом месте, где вас никто не может побеспокоить. Предпочтительнее принять сидячее положение, с твердой опорой для спины. Для этого идеально подходит кресло с высокой спинкой.

      Полезно также сидеть за столом, на котором горит свеча в подсвечнике, а рядом есть место для записной книжки, ручки и других предметов, которые могут понадобиться вам в процессе медитации. Вы можете работать с рунами последовательно, начиная с УР и заканчивая ФЕ, но важно знать, что в течение одного сеанса медитации можно обращаться только к одной руне.

      Зажженная свеча служит «проводником» к вашему подсознанию. Она указывает на то, что вы отвлекаетесь от повседневной рутинной деятельности и переключаетесь на шаманскую работу. Закройте глаза и мысленно перенеситесь в тот уголок природы, где вы чувствуете себя довольным и успокоенным.

      Это может быть место, которое вы регулярно посещаете или памятное вам с давних пор; Восстановите его перед своим мысленным взором, вспомните атмосферу, окружавшую вас в минуты счастья и покоя. Это упражнение успокоит ваше тело, снимет ментальный стресс, поможет вам быстро и без усилий достичь состояния отрешенности.

      Теперь, продолжая сидеть с закрытыми глазами, вызовите мысленный образ руны. Вы должны увидеть ее как сияющий синий знак в пустоте, похожий на неоновую вывеску. Изучите эту светоносную форму, как если бы она была реальным предметом. Несколько раз прошепчите ее название.

      Затем попросите руну открыть вам частицу своей сущности, которая сейчас может быть полезна для вас. Просите о внутреннем озарении, но постарайтесь не примешивать к этому свои мысли и суждения. Будьте пассивны и ждите ответа, который придет от вашего внутреннего «я». Он может сформироваться в виде слов, возникающих в вашем сознании, или в виде зрительного образа.

      Вы можете увидеть какой-либо предмет или событие. Ваша роль ограничивается только наблюдением. Смотрите и слушайте. Не пытайтесь анализировать или интерпретировать происходящее; позвольте событиям идти своим чередом.

      Когда все закончится, вы интуитивно узнаете об этом. Откройте глаза, сделайте два-три глубоких вдоха, потянитесь и верните свое осознание в комнату, где вы находитесь. Затем запишите свои впечатления.

      Не беспокойтесь, если вы испытываете затруднения в визуализации руны или не получаете ответа в виде зрительного образа. Возможно, ваше внутреннее восприятие нуждается в дальнейшем развитии. Этот процесс можно сравнить с приходом в кино ярким солнечным днем, когда фильм уже начался. Сначала вам трудно найти свое место, поскольку глаза еще не привыкли к сумраку зрительного зала.

      Однако через некоторое время, оглядевшись вокруг, вы сможете яснее различить детали обстановки и даже лица зрителей. Ваши глаза привыкают к освещению. То же самое происходит и с вашим внутренним зрением; нужно лишь проявить терпение.

      Делая записи о своем опыте, не забывайте о том, что ощущения играют очень важную роль в рунической медитации. Какие чувства вы испытывали, услышав слова, прозвучавшие в вашем сознании, или увидев зрительные образы? Даже если вы ничего не видели и не слышали, постарайтесь описать свои ощущения.
      Какие новые познания вы получили об этой руне во время медитации?

      Закончив сеанс, погасите свечу. Этим вы показываете, что завершаете свою шаманическую работу и возвращаетесь к повседневной деятельности.

      Существует ещё одна форма рунической медитации, которая поможет вам расширить опыт работы с рунами.
      Попробуйте написать рунами свое имя («первое имя», как говорят англичане). Скорее всего, вы обнаружите, что для каких-то букв (точнее, звуков) вашего имени в руническом алфавите нет соответствий. Придется обойтись имеющимися знаками, испробовав несколько вариантов или комбинаций. Не бойтесь, что запишете свое имя «неправильно»: любой вариант записи имеет смысл.

      Остановившись на каком-то варианте, изучите руны, его составляющие: это — характеристика вашей личности, точнее, одна из возможных ее характеристик. Попробовав записать свое имя иным образом, вы получите и несколько иную характеристику, хотя основные ее черты, скорее всего, сохранятся.

      Из нескольких получившихся вариантов нужно выбрать тот, который кажется вам оптимальным, который «больше нравится». Это — ваше идеальное представление о самом себе, о том, каким вам хотелось бы быть. Он и будет основным, рабочим.

      Возьмите лист бумаги. Писать можно чем угодно — главное, чтобы знаки получались четкими и красивыми. Напишите свое имя рунами в любом месте листа и немного подумайте, «помедитируйте» над ним. Ведь медитация — это тоже магия.

      Если вы написали имя слева направо, попробуйте теперь написать справа налево, и наоборот. Что получится, если сделать знаки шире или уже, выше или ниже? А если переставить буквы? Какие ассоциации вызовет у вас эта новая надпись?

      О каких образах или предметах напоминает начертание рун? Попробуйте увидеть в каждом знаке то, что они напоминают: дерево или дверь, рыболовный крючок или рыбку. Как соотносятся эти образы с чертами вашей личности, с тем, что вы думаете о самом себе?

      Подумайте и об образах, скрывающихся за именами каждой руны. Конь и лед, вода и факел, бог Тир и богиня Нерт: представьте себе их, найдите связь, соединяющую их с вами. Объедините их в одну общую картину. Что в ней преобладает, какой образ кажется главенствующим, доминантным?

      Такая медитация помогает человеку лучше понять самого себя, точнее определить свои возможности и желания. Кроме того, подобное размышление над теми или иными чертами своей личности, переведенными в образы, помогает усилить лучшие из них и преодолеть те, которые вас не удовлетворяют.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.