Руководство для начинающих по травяной магии: обзор Виккан

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ РАСТЕНИЙ Руководство для начинающих по травяной магии: обзор Виккан

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9787
      Светлая ФрияСветлая Фрия
      Хранитель

      Руководство для начинающих по травяной магии: обзор Виккан.



      Учитывая, что растительное царство развивалось на Земле за много миллионов лет до эволюции людей, справедливо сказать, что травы — самые старые магические инструменты из существующих. 

      Известные тысячелетиями как имеющие полезные свойства как для физического, так и для духовного благополучия, многие виды растений были включены в практику целителей, шаманов и других лекарств мужчин и женщин «старых дней» — это было происхождение трав магия.

      Еще до того, как лекарство было отделено от магии , физическое исцеление часто сопровождалось ритуалом и молитвой, так что пациента можно лечить травяным отваром (или чаем), а также ритуалом смазывания и заклинанием для духов для быстрого выздоровления.

      Сегодня простой ритуал наслаждения чашкой травяного чая может иметь эмоциональные и духовные последствия, а также полезные свойства.

      Такое сочетание целебных и магических свойств делает травы невероятно мощными компонентами в современной магии. Фактически, изучение и терпеливая практика травяной магии могут оказаться самой полезной формой Ремесла, которое может обнаружить Ведьма.

      Элементы силы растений

      В терминах магической символики растения воплощают в себе силу четырех классических викканских элементов, работающих вместе для создания и поддержания жизни.

      Они начинаются как семена в почве Земли, где находятся минералы, необходимые для поддержания их жизни.

      Они взаимодействуют с «огнем» солнечного света, что делает возможным превращение углекислого газа в кислород — процесс, который напрямую влияет на качество воздуха.

      Воздух, в свою очередь, способствует росту жизни растений в форме ветра, который одновременно стимулирует рост стеблей и листьев и рассеивает семена, чтобы продолжить цикл. И, конечно же, всем растениям нужно некоторое количество воды, даже выносливый кактус.

      Но они также играют решающую роль в регулировании круговорота воды на Земле путем очистки воды и ее перемещения из почвы в атмосферу.

      В самом деле, возможно, нет лучшего примера того, как элементы Земли , Воздуха , Воды и Огня объединяются, чем в волшебном существовании растений.

      Растительный интеллект

      Аристотель, известный древнегреческий философ древности, считал, что растения имеют «психику», слово, обычно используемое для описания качества души или духа человека.

      Многие вики и другие ведьмы сегодня согласились бы. На самом деле, даже ученые начинают понимать, что растения на самом деле имеют то, что мы можем определить как сознание .

      Растения как общаются, так и взаимодействуют друг с другом в дикой природе, даже среди разных видов.

      В лесах деревья, кустарники и другие растения будут обмениваться информацией друг с другом через подземную сеть корней и грибов.

      Этот естественный «интернет» позволяет растениям обмениваться питательными веществами друг с другом, помогая друг другу восполнить любую нехватку в разные моменты вегетационного периода — так же, как вы могли бы «одолжить» несколько яиц у соседа и вернуть одолжение позже с немного дополнительного масла!

      Растения также могут предупреждать друг друга о хищниках поблизости.

      Например, если насекомое кушает один лист, растение выделяет химические вещества, которые одновременно отталкивают насекомое и побуждают соседей растения выпускать собственные химические вещества, чтобы сделать то же самое.

      Эти открытия служат прекрасной иллюстрацией врожденного интеллекта Матери-Земли. Работаете ли вы с корнями растения, семенами, стеблями, листьями, цветами или ягодами — или даже с корой дерева — ведьмы используют эту магическую энергию, когда используют травы в своей практике.

      Практическая, универсальная магия.

      Для соединения с энергиями Земли ничто не сравнится с работой в вашем собственном волшебном саду. Выращивание и сбор собственных трав держит вас в прямом контакте с силами Земли — не говоря уже о Солнце, дожде и ветре, а также о роли насекомых и других животных в поддержании жизненного цикла и смерть во всех ее формах.

      Более того, садоводство позволяет заряжать эти инструменты своей собственной энергией с самого начала!

      Травы также, вероятно, самые универсальные, когда дело доходит до практической магии . Вы можете использовать их, чтобы создавать свои собственные магические поделки, такие как банки с заклинаниями, подушки для сна, попеты, саше и другие чары.

      Некоторым людям нравится создавать свои собственные ладан и масла с травами, что добавляет еще больше магической силы в их работе.

      Травы также используются всевозможными способами в «кухонном ремесле», говорим ли мы о волшебных чаях, настойках, зельях, выпечке или других продуктах.

      Травы используются во многих формах заклинаний, конечно, от кристаллов и магии свечей вплоть до заклинаний ванны.

      Размазывание — сжигание сушеных трав для очищения и / или благословения пространства — является почти универсальной практикой, встречающейся во многих древних традициях, а также проникло в современное колдовство .

      Когда дело доходит до ритуала , некоторые викканские практикующие используют специально отведенные травы, чтобы обозначить священный круг перед началом ритуалов субботы .

      Другие используют особые травы в честь своих божеств-покровителей , такие как лимонный бальзам, который считается священным для римской богини Дианы.

      Действительно, травяная магия невероятно практична — на самом деле, многое из этого можно сделать с помощью ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!

      Что именно является травой?

      Ботаники используют довольно специфический набор характеристик, чтобы отличать травы от других видов растений.

      Однако для целителей, поваров и ведьм определение «травы» может включать любое растение, которое полезно для человека — будь то приготовление пищи, лекарство, аромат, одежда и другие функциональные предметы или магическая и духовная работа.

      Это означает, что сюда входят деревья и кустарники, и даже фрукты и овощи, а также цветы, травы и многие растения, которые в основной культуре считаются просто «сорняками».

      Интересно отметить, что как для ведьм, так и для травников обозначение «трава» относится как к растениям, которые имеют физическую пользу для организма, так и к растениям, которые, как известно, токсичны — даже потенциально смертельно опасны, — таким как белладонна и белена.

      Те, кто хорошо разбираются в травах, понимают, что ни одно растение не является ни хорошим, ни плохим — у каждого просто есть свое конкретное применение в отношении человеческого организма.

      Если вы только начинаете заниматься травяной магией, обязательно прислушайтесь ко всем предупреждениям относительно токсичных трав, так как некоторые старые традиции используют некоторые из них.

      И если вы предпочитаете быть в безопасности, чем сожалеть, найдите подходящие нетоксичные заменители этих заклинаний и рецептов.

      Начало работы с травяной магией

      Поначалу количество доступной информации о магии трав может быть огромным. Но вам не нужно быть опытным садовником или экспертом по ботанике, чтобы начать свою практику.

      Знакомство с магическими свойствами только одной или двух трав одновременно — это отличный способ построить ваши отношения с энергиями растительного мира.
      На самом деле, многие популярные волшебные травы доступны в разделе специй вашего местного продуктового магазина!

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.