Ритуалы с крапивой

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ РАСТЕНИЙ Ритуалы с крапивой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22340
      Hrist
      Модератор

      Ритуалы с крапивой.

      РИТУАЛ «ОКУРИВАНИЕ, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ОТ НЕГАТИВА»

      Цель: очистить дом и домочадцев от негатива.

      Материалы: если будете использовать крапиву в пучке, то возьмите поднос или блюдо, чтобы горящий пепел не падал на пол или мебель. Если у вас измельченная крапива, можно взять курильницу, и положить траву на тлеющий уголь.

      Нужно понимать, что Дух травы не является той травой, которую вы срываете, сжигаете или съедаете. Это дары этого Духа, в которых может проявиться его сила, если попросить. Поэтому перед зажиганием крапивы, зажгите красную или восковую свечу. Скажите:

      «Милостью и благословением Богини Земли, я обращаюсь к тебе Крапива, и прошу услышь меня, помоги мне, прими этот дар света. Пусть будет мир между нами.»

      Зажигая крапиву, скажите:

      «Крапива, очисти меня, моих близких и мой дом от всего злого, от болезней, от сглазов.»

      С этими словами окурите близких сверху вниз против часовой стрелки, уделив особое внимание энергетическим сплетениям. Когда будете окуривать дом, начните с самой дальней комнаты и двигайтесь ко входу, обходя каждую комнату против часовой стрелки. Уделите особое внимание окнам и дверям. Если есть двор, окурите и его, начав с калитки и закончив ею.

      2. РИТУАЛ «ОКУРИВАНИЕ, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ МУЖЕСТВА И ДУХОВНОЙ СИЛЫ»

      Цель: укрепить, усилить, развить в человеке мужество и силу духа. В первую очередь это касается мужской половины человечества, но порой, такое окуривание очень важно и для женской.

      Материалы: листья крапивы, размолотый черный перец (крупный помол) и ладан в равных долях. Уголь для ладана, чашечка для угля.

      Зажгите восковую свечу, освятите огонь (если умеете), от свечи зажгите уголь, положите на него растения и смолу. Скажите:

      «Милостивая Богиня Земли, прими этот дар света, освяти это благовоние своей силой, пусть оно разбудит, усилит и укрепит мужество и силу духа в (имя). Да будет так!»

      Окурите человека по часовой стрелке снизу-вверх. Можно сделать данный ритуал для группы людей, тогда вместо имени просто скажите нас, если вы и себя будете окуривать или этих людей, если окуривать будете больше трёх человек. Если 1, 2 или 3 человека, то можно перечислить имена.

      Тут главный принцип – не отягощать ритуал лишним, поэтому если будете окуривать 5-10 человек, то очень неудобно перечислять всех поименно и легче сказать «их». Кроме того, такой ритуал можно провести и для того, кто находится от вас далеко, достаточно будет окурить его фото, представляя его перед собой.

      3. РИТУАЛ «ОМОВЕНИЕ»

      Легкие и свежие порчи и сглазы поможет снять ванна с крапивой.

      Цель: очиститься от негатива.
      Материалы: сухая или свежая крапива (1 пучок). Так же можно к крапиве добавить соль (2-3 столовые ложки) и зверобой (1 пригоршню).

      Запарьте на водяной бане или заварите в горячей воде траву, закройте крышкой и дайте настояться минут 20. Если будете добавлять соль, то постарайтесь растворить её в настое. Вылейте настой в ванну, скажите: «Вода и Земля, очистите меня». Окунитесь с головой. Принимать такую ванну лучше от 15 до 30 минут.

      4. АМУЛЕТ «МУЖЕСТВЕННОСТЬ И ДУХОВНАЯ СИЛА»

      Этот амулет наделяет смелостью в принятии решений, уверенностью в себе.

      Время: растущая или полная Луна, вторник.

      Ингредиенты в равных долях:

      ❑ Стебель и/или лист крапивы
      ❑ Гематит (кусочек или бусины)
      ❑ Красный перец (семя)
      ❑ Боярышник (косточки)
      ❑ Ладан

      Такой амулет лучше всего подходит для постоянного ношения на себе. Форма ромб или треугольник вершиной вверх. Ткань и шнур красного цвета. Соберите всё необходимое, зажгите восковую или красную свечу. Попросите Богиню Земли благословить вас на создание амулета, попросите очистить и освятить вас, место и всё нужное для амулета. Если у вас заранее уже заготовлен мешочек, вам останется только сложить в него все ингредиенты, приложить шнурок и всё сшить.

      Когда будете собирать и зашивать амулет, держите образ, что человек, для которого делается амулет, мужественен и силён духом. Если сложно сконцентрироваться на этом образе, вспомните горы, лес или место силы, вспомните ощущение мощи, которое чувствовали в этих местах и в этом состоянии зашивайте будущий амулет.

      Для освящения, возьмите амулет в руки и произнесите:

      «Милостивая Богиня Земли, ты мать всем нам, ты заботишься и любишь нас, защищаешь от невзгод и придаёшь сил. Прошу, освяти этот амулет, пусть он придаёт мужества и духовных сил (имя), пусть нося этот амулет (имя) станет мужественным и духовно сильным. Да будет так! Пусть будет мир между нами».

      5. АМУЛЕТ «ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ»

      Время: растущая или полная Луна, вторник или пятница.

      Ингредиенты и материалы:

      ❑ Крапива (семя)
      ❑ Малина (семя)
      ❑ Красный перец (семя)
      ❑ Корица (кусочки палочки, не молотая)
      ❑ Красная роза (в идеале семя, но его можно раздобыть, если дать розе «дозреть» до плода, обычно садовым розам этого не позволяют, чтобы не допустить «одичания» и превращения в шиповник, поэтому подойдут и лепестки).

      Принципы создания и освящения амулета те же, что описывались выше.
      Если человек ищет пару, то подойдет форма ромба или треугольника вершиной вверх. Красная ткань и красный шнурок.

      Освящаем с такими словами:

      «Милостивая Богиня Земли, ты Мать всем нам, знаешь каждого и заботишься о нас. Знаешь ты и меня, как я хочу любить и быть любимой, желать и быть желанной, прошу освяти этот амулет, надели его силой разжигать страсть и любовь, пусть сделает он меня страстной и сексуально привлекательной, любящей и взаимно любимой. Да будет так!»

      Если сделать амулет парным, то он поможет паре укрепить и умножить их чувства. Форма подойдёт как ромбовидная, это даст активность проявления силы, так и круглая, что позволит медленнее, но более гармонично проявляться силе амулета. Такие амулеты стоит освятить со словами:

      «Милостивая Богиня Земли, ты Мать всем нам, знаешь каждого и заботишься о нас. Знаешь ты и нас, прошу освяти этот амулеты, надели их силой разжигать и укреплять страсть и любовь нас друг к другу, пусть сделают они нас страстными и сексуальными, и любящими друг друга. Да будет так!»

      Будет уместно сделать такой амулет «стационарным» и положить его в пастель или спальню пары. С этой целью, можно добавить в основной состав сахар (кусочек или не очень мелкий песок, чтоб не высыпался из ткани) и ладан. Хорошо будет сделать его круглой формы или «узелком». Освящать такой амулет можно со словами:

      «Милостивая Богиня Земли, прошу, освяти это амулет своей силой, пусть он дарует нам любовь и страсть, пусть укрепляет и усиливает нашу любовь и страсть друг к другу. Да будет так!»

      Крапива известна и своими лечебными свойствами. Еще Диоскорид использовал ее для лечения аллергических заболеваний кожи, расстройствах желудочно-кишечного тракта. Старинные травники рекомендуют использовать крапиву, как мочегонное, сердечное и отхаркивающее средство.

      Также для лечебных целей использовались настои цветков и листьев крапивы, отвары корней и корневищ при следующих заболеваниях: ревматизме, простуде, астме, болезнях почек, желудка, малярии, дизентерии, малокровии, кровотечениях, глистной инвазии.

      Благодаря ее кровоостанавливающим свойствам, сухие и измельченные листья используют при носовых кровотечениях, как наружное кровоостанавливающее, ранозаживляющее и болеутоляющее средство. «Емлем сырую крапиву, толчем и приложим к свежим ранам, так раны вычистит и заживет».

      В украинском домашнем лечебнике «Записки о лекарствах на разные болезни» о крапиве сказано: «Крапива такую силу содержит: ежели на живот тяжко, то наварить ее с вином и пить на-дще».

      При желтухе же можно приготовить вино, проварив в нем вяленую крапиву и цветки ноготков.

      • Семена крапивы, настоянные на уксусе, применялись от «заворота головы».
      • Действенным способом в лечении подагры и ревматизма с древних времен считается хорошенько попариться в бане и пройтись по больным местам веником из крапивы.
      • Крапива хорошо помогает в качестве средства от замерзания. Для этого мелко перетирают ее корень, смешивают с медвежьим салом и натирают лицо, руки и ноги.
      • Настоем корней крапивы на водке натирают больного при лихорадке и ревматизме.
      • Толченое семя крапивы с медом и вином лечит кашель.
      • Отвар из сушеных листьев крапивы помогает коже оставаться молодой, а от тела отпугивает полноту.
      • Чтобы вылечить недостаточное мочеотделение крапиву пьют с грушевым морсом или огурцом.

      Несмотря на огромное количество полезных свойств, присущих крапиве, есть категория состояний, при которых рекомендуется отказаться от использования жгучей травы. Среди них атеросклероз, беременность, гипертония и повышенная свертываемость крови.

      Крапиву можно перепутать с ясноткой, которую ещё называют глухой крапивой. В отличии от двудомной или жгучей крапивы, яснотка не жалит, имеет белые или фиолетовые цветы, расположенные вокруг стебля.

      Найти жгучую красавицу можно повсюду: вблизи жилья, на окраинах садов и огородов. В лесах сопутствует зарослям малинника. Растет она везде, кроме крайнего Севера. Интересно то, что крапива – одно из первых растений, которое вырастает на пепелище и в заброшенных местах, тем самым исцеляя землю и возвращая её к жизни.

      Собирают крапиву в течении лета. Наибольшей силой обладает взрослое, но не старое растение, растущее в дали от солнечных лучей. Также собирают и майскую молодую крапиву. Заготавливают все части растения – листья и стебли (вначале лета), семена (к концу лета), корни (к началу осени).

      Есть мнение, что можно собрать крапиву и не обжечься, если погладить ее снизу-вверх. Тогда жгучие волоски прижмутся к стеблю, и ни один в руку не вопьется. Для магических целей, важно собирать крапиву голыми руками и не резать, а именно рвать. В вашем сердце не должно быть ни страха, ни злости.

      Настройтесь на то, что вам нужно собрать крапиву для магических целей. Прежде чем рвать, положите немного хлеба и обратитесь к ней, чтобы крапива наделила срываемые вами травы магической силой. Не рвите всё подряд, это не прополка. Обратите внимание на те стебли, на которые падает ваш взгляд.

      Прислушивайтесь к ощущениям. Когда появится усталость или ощущение насыщения, или любые другие похожие, это будет означать, что в этом месте Крапива дала вам столько, сколько смогла без убытка для себя. Этот момент очень важен. Берите лишь столько, сколько даст растение. Так вы сохраните с ним хорошие отношения.

      Заготовка крапивы достаточно проста. Сушим в проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей, либо в специальных дегидраторах (сушилках) при температуре 40о-60о С. Хранить лучше всего в матерчатом мешочке в сухом и тёмном месте. Что же касается сроков хранения, то замечен интересный факт, трава, наделённая магической силой, хранится дольше, чем 2-3 года которые отмеряют травам фармацевты.

      Подводя итоги, стоит заметить, что распространённость и живучесть крапивы не умоляет её уникальности и силы. Пусть у вас получится подружиться с Крапивой и усилить свою практику ритуалами и амулетами с её участием.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.