Ритуалы и обряды на Белтайн Майский Шест

Вегвизир Форумы ВАЛЬХАЛЛА КОЛЕСО ГОДА АСАТРУ БЕЛТЕЙН Ритуалы и обряды на Белтайн Майский Шест

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #20506
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Ритуалы и обряды на Белтайн Майский Шест.

      Ткачество и плетение — основные виды искусства в это время года. Соединение двух частей для получения третьей — вот основная идея Белтейна.

      В обычаях Бельтайна и установка Майского шеста или Майского древа – древнейший фаллический символ. Его украшают длинными цветными лентами. по мере того, как люди танцуют вокруг шеста, венок постепенно опускается все ниже по шесту.

      Майский шест очень красноречиво изображает первую брачную ночь Бога и Богини. Все песни на Бельтайн имеют фривольный веселый характер.

      Считается, что чем они более откровенные, тем больше люди помогают песнями Богу и Богине.

      Ночь Бельтайна – это ночь любви, сексуальности и плодородия. Молодые девушки и юноши проводили в эту ночь ритуалы на привлечение любви.

      Огонь в эту ночь исцеляет, дарит новые силы, благословляет новые начинания.
      Майский шест (ель, у которой срублены все ветви) один из главных атрибутов празднования Белтейна.

      Длинный шест украшали разноцветными лентами, листьями, цветами и венками. Молодые девушки и парни держались за концы лент и танцевали вокруг шеста, переплетая ленты.

      Круг танцоров должен был начинаться так далеко, насколько позволяла длина лент. Их количество должно было соответствовать числу парней и девушек. Парни шли по часовой стрелки, девушки — против часовой, двигались навстречу друг другу.

      По переплетениям лент предсказывали урожай в будущем году. Танцы вокруг шеста считались важным обрядом для возвращения плодородия земли. Это был магический эксперимент проведения энергии: парни и девушки весело танцевали вокруг шеста, держась за ленты, и энергия поднималась из недр земли, принося пробуждение и плодородие почвы.

      Майское дерево являлось центральным фаллическим символом, высотой около 40 футов (12 м), символизирующим растущую силу Солнца, или урожая, бога и созревающего зерна.

      Юноши прыгали через костры, считалось, что чем выше прыжок, тем выше будут зерновые, и так как по причинам безопасности прыжки выполнялись без одежды, праздник был радостным и необузданно сексуальным.

      Ритуалы и Обряды на Белтайн

      В наше время этот праздник приобрел всемирное значение, поэтому сохранившиеся традиции бережно оберегаются.

      В Бельтайн открываются врата между сферами, уходят на покой до Самайна зимние духи, выходят из своих волшебных холмов сиды, обитатели страны Вечного Лета. И ночью они встретятся на общем пиру.
      Потому что они не смертельные враги, а лишь две стороны одной медали, имя которой Мир.

      Древние греки рассказывали этот миф как историю ежегодного возвращения из Подземного Царства Мертвых Коры-Персефоны.

      В вашей личной жизни Бельтейн —хорошее время для магии, приносящей плодородие всех видов, например, зачатие ребенка или инвестиции в сельскохозяйственные предприятия.

      Этот праздник подходит для обрядов по улучшению здоровья и увеличению энергии: это касается не только солнечного света и тепла, но энтузиазма и творческих планов.

      Магия Бельтейна способствует оформлению отношений у влюбленных пар, путешествиям и командировкам и всем делам, касающихся молодых людей, особенно тех, кто взял на себя важные обязательства.

      Набор предметов для проведения Ритуала

      Цвета свечей: темно-зеленый, серебристый и красный.

      Символы: свежая зелень, особенно боярышник, цветы в корзинах, типичные для вашего региона, роса, собранная майским утром (девушкам следует умываться ею), цветные ленты, веточки, собранные с трех деревьев, освященных к празднику (дуб, ясень и терновник) или тех, которые растут у вас.

      Камни: прозрачный кристаллический кварц, золотистый тигровый глаз, кварц-волосатик и топаз.

      Цветы, травы, ароматические масла и благовония: миндаль, дягиль, ясень, примула, ладан, боярышник, сирень, ноготки и розы — символ любви.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.