Рецепты праздника Имболк

Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #13867
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Рецепты праздника Имболк.


      На Имболк едят молочную пищу, например, сметану, ароматные вина, булочки с изюмом, маком, хлебцы, травяные чаи, различные семечки и орехи (сырые), сухофрукты, так как божество отмечает праздник рождения.

      Пряная и жирная пища также посвящена Солнцу и может подаваться на Имболк.

      Все блюда заправляют перцем, луком, луком-пореем, шалотом, чесноком. В пряных винах и блюдах должен содержаться изюм. Вся эта пища символизирует Солнце.

      Так же по традиции на праздничном столе должен присутствовать сыр в обильных количествах. На Руси в это время праздновали сырную неделю.

      Витаминный салат

      • 1 — средняя луковица
      • 1 — сред. яблоко
      • 2 — сыра «Дружба» или «Весна»
      • 120 грамм — майонеза

      Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, воду слить. Сверху натереть на крупной тёрке плавленный сыр, яблоко. Залить майонезом.

      Салат из белой фасоли с сыром

      • 1/2 стакана — белой фасоли в банке
      • 1 столовая ложка — растительного масла
      • 1 головка — репчатого лука
      • 1/2 стакана — тертого сыра.
      • зелень петрушки
      • соль
      • сахар
      • уксус по вкусу

      В фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сыр. Растительное масло смешать с уксусом, солью, сахаром. Залейте уксусной смесью фасоль и после этого все компоненты тщательно перемешайте.

      Немецкий сырный суп

      • 3 л — воды
      • 500 г. — мясного фарша
      • 5 — картофелин
      • небольшая банка консервированных шампиньонов
      • 2 — луковицы
      • 2 стол. ложки — мягкого плавлен. сыра

      Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить.
      Добавить порезанные шампиньоны и поджарить.
      Картофель нарезать полосками. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности.

      Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде).Можно добавить бульонный кубик, укроп, базалик, перец.

      Картофельные котлеты с сыром

      • картофель
      • сыр
      • лук
      • мука
      • соль

      Картофель отварить и сделать пюре. Остудить.
      Добавить тертый сыр.
      Мелко нарезать лук и обжарить в масле.
      Добавить в пюре лук. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

      Лосось, фаршированный травами и сыром

      • 1 кг — филе лосося
      • черный и белый перец
      • соль
      • лимонный сок
      • сыр
      • шнитт-лук
      • укроп
      • тимьян

      Приправить рыбу солью и перцем. Острым ножом сделать как минимум 1 см надрез во всю длину рыбы. Положить нож в надрез и сделать небольшие кармашки в обе стороны от разреза. Раскрыть получившиеся кармашки и наполнить сыром, сверху посыпать травами.

      Закрыть отверстия и закрепить зубочистками на расстоянии 5 см. Побрызгать лимонным соком.
      Запекать при 200 гр С 20-25 мин. Когда рыба готова, достать палочки.

      Курица под сыром, луком и майонезом

      • куриное филе
      • 2-3 — средних луковицы
      • 300 гр — сыра
      • майонез
      • растительное масло для жарки
      • соль
      • специи по вкусу.

      На сковороду налить растительное масло. Каждый кусок курицы снизу смазать солью, выложить на сковороду. Посыпать солью и специями.
      Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Сверху залить майонезом.

      По краю сковороды налить немного воды. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

      Имболкский шашлык

      • шея свиная 2 кг;
      • майонез – 150 г;
      • горчица – 100 г;
      • соевый соус – 150 г;
      • минеральная вода с газами – 200 г;
      • специи
      • лук – 1-2 шт.

      В 3 литровой ёмкости приготовить маринад из майонеза, горчицы, соевого соуса и минеральной воды. Уложить порубленное мясо, чередуя с луком, нарезанным кольцами. Добавить специи по вкусу. Перемешать. Мясо готово через пол часа для жарки на костре. Наилучшее время выдержки – сутки в прохладном месте.

      На Имболк традиционны безалкогольные напитки. Обычно это молоко, травяные чаи или соки. Например:

      Молоко с пряностями

      Крайне простой в приготовлении напиток считается одним из традиционных напитков на Имболк. Попробуйте — вы почувствуете себя бодрым и полным сил. 

      • 1 1/3 стакана молока
      • 2 чайных ложки меда
      • 1/3 ч.л. корицы
      • 1/3 ч.л. ванильного сахара

      Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте), добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.

      Пить пиво запрещается, однако во многих современных источниках в качестве традиционного напитка упоминается Глинтвейн.

      Например:

      Глинтвейн на травах

      Рецепт рассчитан на четыре порции.

      • 1 чашка кипящей воды.
      • 1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.
      • 1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
      • 4-5 целых гвоздичных палочек.
      • 1 чашка виноградного сока.
      • 1 чашка сухого шерри для коктейлей.
      • 1 палочка корицы.

      Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут. Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте полученную жидкость с виноградным соком и шерри. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте. Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.

      В феврале – время кормить тех, кто обделен пищей. Поскольку это пик зимы, когда запасы иссякают, а удача перестает сопутствовать охотникам, древние устраивали в эту ночь большое гуляние, за которым следовал длительный пост и очищение.

      Сейчас, когда недостатка в пище уже нет, чтя традицию, передают пищу приютам для бездомных.

    • #14098
      Снотра
      Участник

      Какие интересные рецепты, обязательно по пробую. Спасибо

    • #14151
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Снотра, пользуйтесь во благо!

    • #31849
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Готовимся к празднику, рецепты

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.