Вегвизир › Форумы › ВАЛЬХАЛЛА › КОЛЕСО ГОДА АСАТРУ › ИМБОЛК 1 февраля › Рецепты праздника Имболк
Помечено: Имболк, Колесо года, Праздник
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Светлая Фрия.
-
АвторСообщения
-
-
29/01/2021 в 01:46 #13867
Рецепты праздника Имболк.
На Имболк едят молочную пищу, например, сметану, ароматные вина, булочки с изюмом, маком, хлебцы, травяные чаи, различные семечки и орехи (сырые), сухофрукты, так как божество отмечает праздник рождения.Пряная и жирная пища также посвящена Солнцу и может подаваться на Имболк.
Все блюда заправляют перцем, луком, луком-пореем, шалотом, чесноком. В пряных винах и блюдах должен содержаться изюм. Вся эта пища символизирует Солнце.
Так же по традиции на праздничном столе должен присутствовать сыр в обильных количествах. На Руси в это время праздновали сырную неделю.
Витаминный салат
- 1 — средняя луковица
- 1 — сред. яблоко
- 2 — сыра «Дружба» или «Весна»
- 120 грамм — майонеза
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, воду слить. Сверху натереть на крупной тёрке плавленный сыр, яблоко. Залить майонезом.
Салат из белой фасоли с сыром
- 1/2 стакана — белой фасоли в банке
- 1 столовая ложка — растительного масла
- 1 головка — репчатого лука
- 1/2 стакана — тертого сыра.
- зелень петрушки
- соль
- сахар
- уксус по вкусу
В фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сыр. Растительное масло смешать с уксусом, солью, сахаром. Залейте уксусной смесью фасоль и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
Немецкий сырный суп
- 3 л — воды
- 500 г. — мясного фарша
- 5 — картофелин
- небольшая банка консервированных шампиньонов
- 2 — луковицы
- 2 стол. ложки — мягкого плавлен. сыра
Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить.
Добавить порезанные шампиньоны и поджарить.
Картофель нарезать полосками. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности.Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде).Можно добавить бульонный кубик, укроп, базалик, перец.
Картофельные котлеты с сыром
- картофель
- сыр
- лук
- мука
- соль
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить.
Добавить тертый сыр.
Мелко нарезать лук и обжарить в масле.
Добавить в пюре лук. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.Лосось, фаршированный травами и сыром
- 1 кг — филе лосося
- черный и белый перец
- соль
- лимонный сок
- сыр
- шнитт-лук
- укроп
- тимьян
Приправить рыбу солью и перцем. Острым ножом сделать как минимум 1 см надрез во всю длину рыбы. Положить нож в надрез и сделать небольшие кармашки в обе стороны от разреза. Раскрыть получившиеся кармашки и наполнить сыром, сверху посыпать травами.
Закрыть отверстия и закрепить зубочистками на расстоянии 5 см. Побрызгать лимонным соком.
Запекать при 200 гр С 20-25 мин. Когда рыба готова, достать палочки.Курица под сыром, луком и майонезом
- куриное филе
- 2-3 — средних луковицы
- 300 гр — сыра
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль
- специи по вкусу.
На сковороду налить растительное масло. Каждый кусок курицы снизу смазать солью, выложить на сковороду. Посыпать солью и специями.
Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Сверху залить майонезом.По краю сковороды налить немного воды. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.
Имболкский шашлык
- шея свиная 2 кг;
- майонез – 150 г;
- горчица – 100 г;
- соевый соус – 150 г;
- минеральная вода с газами – 200 г;
- специи
- лук – 1-2 шт.
В 3 литровой ёмкости приготовить маринад из майонеза, горчицы, соевого соуса и минеральной воды. Уложить порубленное мясо, чередуя с луком, нарезанным кольцами. Добавить специи по вкусу. Перемешать. Мясо готово через пол часа для жарки на костре. Наилучшее время выдержки – сутки в прохладном месте.
На Имболк традиционны безалкогольные напитки. Обычно это молоко, травяные чаи или соки. Например:
Молоко с пряностями
Крайне простой в приготовлении напиток считается одним из традиционных напитков на Имболк. Попробуйте — вы почувствуете себя бодрым и полным сил.
- 1 1/3 стакана молока
- 2 чайных ложки меда
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. ванильного сахара
Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте), добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.
Пить пиво запрещается, однако во многих современных источниках в качестве традиционного напитка упоминается Глинтвейн.
Например:
Глинтвейн на травах
Рецепт рассчитан на четыре порции.
- 1 чашка кипящей воды.
- 1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.
- 1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
- 4-5 целых гвоздичных палочек.
- 1 чашка виноградного сока.
- 1 чашка сухого шерри для коктейлей.
- 1 палочка корицы.
Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут. Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте полученную жидкость с виноградным соком и шерри. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте. Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.
В феврале – время кормить тех, кто обделен пищей. Поскольку это пик зимы, когда запасы иссякают, а удача перестает сопутствовать охотникам, древние устраивали в эту ночь большое гуляние, за которым следовал длительный пост и очищение.
Сейчас, когда недостатка в пище уже нет, чтя традицию, передают пищу приютам для бездомных.
-
31/01/2021 в 20:36 #14098
Какие интересные рецепты, обязательно по пробую. Спасибо
-
31/01/2021 в 23:47 #14151
Снотра, пользуйтесь во благо!
-
27/01/2023 в 04:25 #43546
Готовимся к празднику,
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.