Правила ношения камней

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ МИНЕРАЛОВ И КАМНЕЙ Правила ношения камней

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #16556
      Hrist
      Модератор

      ПРАВИЛА НОШЕНИЯ КАМНЕЙ ….

       

       

      В ювелирных изделиях минералы чаще всего носят на руках, в ушах, на шее.

      Чисто прозрачные минералы носят на указательном или безымянном пальце, а непрозрачные или слегка прозрачные на среднем пальце, или мизинце «счастливой» руки (правая — у мужчин и левая — у женщин). 

      Но правило сильно исключениями:

      Селенит и изумруд носят только на мизинце.

      Опал носят только на среднем пальце руки.

      Магический уровень ношения камней на руке зависит от энергетических меридианов планет, связанных с пальцами:

      Камни Венеры носят на большом пальце руки (пальце Марса)

      Камни Марса — на указательном пальце (пальце Юпитера).

      Камни Сатурна — на безымянном (пальце Меркурия).

      Камни Юпитера — на среднем  (пальце Сатурна).

      Камни Солнца — на мизинце (пальце Солнца).

      Если вас просят посмотреть или померить ваше украшение, то вы, передавая, обязательно положите его на стол или на другую какую-нибудь поверхность. Надо, чтобы другой человек взял украшение со стола, а не из ваших рук. После того как человек посмотрит, он также должен положить его на стол. В противном случае, вы можете отдать своё счастье или взять себе проблемы того, кто примерял ваше украшение.

      Ношение камней на теле:

      Ношение камней ниже пояса запрещено.

      На теле любые минералы носят в шелковом кошельке на шелковой нити на уровне груди или чуть ниже.

      Можно носить кусочки минералов в карманах на груди или прикрепленными в мешочке к внутренней стороне одежды на счастливой стороне тела для приобретения определенных качеств.

      Счастливой стороной тела, для женщины является левая половина тела, для мужчин — правая. Для избавления от чего-либо камень носят сначала на негативной стороне тела, а потом, когда он начнет мешать и беспокоить, переносят его на счастливую сторону.

      Сочетание минералов:

      Часто ювелиры изготавливают из одного минерала целые гарнитуры. Один и тот же камень вправляют в перстень, серьги, кулон, колье, брошь и т.д. Это позволяет камню воздействовать на разные части тела человека, а значит на разные уровни.

      А некоторые камни вообще нельзя носить в единственном числе, а только в паре или тройке. Одевать же на себя несколько изделий с разными минералами не стоит. Они могут не сочетаться друг с другом и создавать хаотическое состояние, которое незамедлительно отразится на человеке и может притянуть негативные ситуации.

      Сезонное ношение камней:

      Прозрачные и слегка прозрачные камни лучше всего носить в светлую половину года — весной и летом, а камни непрозрачные, пестрые лучше действуют осенью и зимой.

      Нельзя носить камни и украшения с ними в день перед новолунием и в пять последних дней солнечного года с 16 по 20 марта, это может привлечь к человеку много неприятностей и несчастий. В эти дни можно носить только глазковые кварцы, а другие камни следует очищать всеми способами как и в три последних дня лунного месяца.

      Камни тоже должны отдыхать. Есть период с 19 ыевраля по 19 марта, когда заканчивается один год и начинается другой, камням необходим покой.

      Золотая и серебренная оправы снижают положительную энергетику камня, поэтому лучше покупать полудрагоценные камни без оправы, либо обрамлёнными в ювелирные сплавы — мельхиор нейльзибер.

      Носить камни можно в ювелирных изделиях , в галстучной булавке, в брелоках, в специальном мешочке — на шее или брючном ремне.

      ПРАВИЛА НОШЕНИЯ КАМНЕЙ .

      Совместимость камней:

      История знает немало тому примеров, взять хотя бы короны царей и королей, в которые были собраны воедино группы камней. Но камни, украшающие царственные особы, не спасали их ни от болезней, ни от насильственных смертей.

      Почему?

      Если смешать беспорядочно яркие краски, получим неприятный грязно-серый цвет. То же самое происходит, когда человек собирает на себе кучу камней — он создает нечто неприемлемое для себя и своего организма. В астрологии сочетание или несочетание ювелирных камней основывается на положении о совместимости стихий, дружбе и вражде планет.

      Планеты дружны, если их функции гармонично сочетаются, а враждуют, если их функции при совмещении гасят друг друга или генерируют биения. Биения — резкое увеличение амплитуды при наложении двух функций, имеющие близкие периоды. Биения разрушительны для системы, в которой они возникают.

      Общие правила астроминералогической совместимости:

      • Нельзя соединять в одном украшении или на одной руке камни противоположных знаков Зодиака (враждующих планет).

      • В комбинацию камней кардинальных и фиксированных знаков следует включать камни мутабельного креста, но при этом учитывать правило № 3.                                                 

      • Нельзя сочетать камни знаков Огня и Воды!

      • Стихия человека должна сочетаться со стихией камня

      • Если стихия человека не совпадает со стихией камня, носить камень дружественной стихии человек может. Человек Огня может носить камни Воздуха, человек Земли может носить камни Воды.

      • Камни, относящиеся к знакам одной стихии, могут сочетаться, так как они дополняют друг друга и усиливают воздействие.

      • Иногда сами минералы сочетают в себе силы разных стихий. Плохо, когда эти стихии — антагонисты.

      Несовместимы  камни:

      Огонь — Земля. Энергия Огня подавляет энергию земного минерала. Камень земной стихии или не проявит себя, или станет вредить.

      Вода — Огонь взаимоуничтожают   друг друга.

      Воздух — Вода создают вместе неприятные вибрации. Фактически при выборе камня стихия всегда важна. В минерале любой стихии всегда есть вибрации всех трех ее знаков. Поэтому если выбрать такой камень, он точно не будет вреден. Аметист, например, подходит Водолеям и Весам, но и Близнецам тоже. В заключение напомню, что дружественными являются стихии, относящиеся к одному первоначалу: Огонь и Воздух — ян,

      Вода и Земля — инь. Применительно к камням — сочетаются прозрачные и полупрозрачные минералы, непрозрачные и переливчатые, меняющие цвет.

      Категорически не сочетаются друг с другом (П. П. Глоба) по причине информационной и планетной несовместимости:

      *аметист с изумрудом (вообще, не только в кольце),

      *топаз с алмазом,

      *жемчуг с сапфиром (в исключительных случаях — только в серебре),

      *циркон с морионом,

      *хризопраз с сердоликом,

      *оникс с цитрином,

      *нефрит с яшмой,

      *родонит с цирконом,

      *гематит с янтарем,

      *гематит с сердоликом,

      *турмалин с гранатом,

      *рубин с янтарем,

      *рубин с обсидианом,

      *горный хрусталь с топазом.

      ПРАВИЛА НОШЕНИЯ КАМНЕЙ .

      НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ, КАСАЮЩИХСЯ НОШЕНИЯ УКРАШЕНИЙ:

      1 Первое и самое главное правило — знать меру! Украшение должно украшать, а не затмевать. Поэтому избегайте большого количества украшений надетых одновременно. Самый идеальный вариант, оденьте то, что считаете нужным, а потом перед выходом снимите что-то одно. Недобор в украшениях никогда бросаться в глаза не будет, а потому не будет выглядеть ошибкой. Перебор же, напротив, сразу заметен и выглядит вульгарно. 

      2. Правило второе — украшения помогают правильно расставлять акценты! Иногда нам кажется, что облупленный маникюр никто не заметит, если одеть красивое кольцо, все будут смотреть на него, а не на ногти. Это очень большое заблуждение! Украшение выполняет функцию маячка для человеческого глаза, оно привлекает внимание к тому объекту, на котором находится. Поэтому, если у вас облупленный маникюр и вы одеваете красивое кольцо, то теперь этот маникюр точно увидят ВСЕ! 
      Теперь, когда вы об этом знаете, используйте эту функцию украшений с умом. У вас красивая шея? — Смело одевайте длинные покачивающиеся сережки! Шикарно удалась укладка на волосах? — вместо нейтральной заколки отдайте предпочтение яркой драгоценной броши для волос. Ну и так далее: тонкие запястья — перевейте их браслетами; красивые лодыжки — подберите ножную цепочку с кулончиком; потрясающее декольте — украсьте его кулоном или бусами.

      3. Правило третье — все украшения должны соответствовать вашему стилевому типажу. Ну, тут все понятно. Если вы из наива, вряд ли вы шкатулку будете составлять по правилам драматика или спорта. Поэтому скорее всего, ваша шкатулка уже составлена с учетом тех правил для украшений, которые описаны в стилевых типажах. Пересмотрите их еще раз, если вдруг что-то подзабылось. 

      4. Правило четвертое — украшения должны быть уместны! Что это такое. Для каждого человека существуют свои знаковые ситуации, где нужно предстать во всем блеске. Даже если вы представитель натурального типажа и отдаете предпочтение украшениям из дерева/ракушек/камешков, все равно вы будете выбирать украшение по важности мероприятия. Например, для катания на роликах вы оденете пару фенечек на руку и сережки в виде деревянных колечек, а для посещения театральной премьеры вы достанете свою реликвию — серьги и брошь из настоящего бубинго, оправленного в золото. Другими словами, каждый сам для себя определяет статусность и важность в его жизни того или иного мероприятия и ювелирные изделия с натуральными драгоценными камнями одевает в самых важных случаях, а для ежедневного ношения предпочтет бижутерию. Да, конечно, есть определенные правила, что драгоценности следует одевать на вечер, а бижутерию лучше носить днем. Но, если днем вас как раз только что пригласили на банкет по поводу открытия выставки, неужели вы, одев коктельное платье, дополните его своим любимым пластиковым кулончиком в виде кусочка тортика? Конечно, нет. Оно как раз будет смотреться там неуместно, а вот крохотная бриллиантовая подвеска будет в самый раз!

      И еще одно маленькое отступление по поводу ношения бижутерии, имитирующей блеск драгоценных камней. Уместно ли такие украшения одевать днем. Да, уместно, но лишь в том случае, если украшение соответствует вашему стилевому типажу. Допустим, яркой театральной драме, жгучей брюнетке, к летнему платью в лиловых оттенках отлично подойдут серьги из аметиста — бриолетов густого насыщенного цвета в серебряной фурнитуре. А если эти же серьги одеть на даму, к примеру, натурального типажа, да еще и под льняной слегка замятый жакетик светло-бежевого цвета — это будет смотреться очень неуместно и чужеродно. 

      Любое украшение несет в себе яркую эмоцию. И если недорогой бижутерный браслетик говорит окружающим: «Смотрите какие у моей хозяйки красивые запястья!», то дорогое ювелирное изделие обычно важно вещает: «Смотрите какое Я обалденно дорогое и красивое!». В этом случае красота запястий уходит на второй план. Бижутерией мы демонстрируем свою красоту, ювелиркой — свою материальную успешность. Так вот. Тут важно понимать, где вы хотите ее демонстрировать, а где лучше на передний план вынести другие ваши достоинства. Идти волонтером в детский дом не надо в золотых фамильных серьгах, кричащее благосостояние на фоне скромности детского дома будет смотреться совершенно бестактно и бескультурно. А вот на великосветский прием с супругом-бизнесменом — тут серьги должны быть самыми самыми! Чтобы не посрамить честь семьи и продемонстрировать великолепное финансовое самочувствие супруга, так сказать. Так что главное в выборе между бижутерией и драгоценностями — это такт, такт и еще раз такт.

      Частные правила каждый выведет уже для себя сам. В конце концов, правила для того и созданы, чтобы их нарушать и устанавливать свои ))) Великая Коко Шанель не была бы великой, если бы жила по правилам. А ведь она первая ввела моду на бижутерию. Она считала, что украшений должно быть много, но все их выполнять из драгметаллов — дурной вкус. Поначалу общество восприняло новую идею с ужасом, но прошло немного времени и все мы можем поблагодарить великого модельера, который сделал этот мир роскоши доступным для большинства. Так что не бойтесь нарушать правила, создавайте свой стиль и свою эстетику, будьте Художниками своего образа!

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.