Правила использования сигилл. Автор: книги Vannadis

Вегвизир Форумы ИСТОЧНИК НОРН Mímisbrunnr ИСТОЧНИК МИМИРА РУНЫ / ГЛИФЫ МАНТИКА И ЗНАЧЕНИЕ Правила использования сигилл. Автор: книги Vannadis

Помечено: ,

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #17515
      Hrist
      Модератор

      Правила использования сигилл:

      Взято из книги «ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО МАГИИ СИГИЛЛ, КВАДРАТОВ, ПЕЧАТЕЙ И ДИАГРАММ (НА ОСНОВЕ РУКОПИСЕЙ СРЕДНИХ ВЕКОВ)

      Автор книги Vannadis

       

      Сигилла (от лат. sigillum «печать») — знаки, соответствующие различным духам, часто обозначающие «подпись» духа. Слово «сигилла» используется и в иврите в форме סגולה (segulah — «слово, действие или творение магического эффекта»), сигилы издревле широко применялись в каббалистической магии и иудейской мистике (основа практикования сигилл — Sefer Raziel HaMalakh, а также другие средневековые еврейские мистические источники).

      Сигилам могут приписываться и более сложные значения.

      Сигилы используются также в качестве эмблем различных сообществ. Каждый отдельный человек может выбрать себе и создать еѐ изображение на своих талисманах или магических инструментах. Сигилы могут служить также амулетами или средствами для медитации.

      Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в магическую оболочку заклинания. Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на пробуждении энергии, ее концентрации и нацеливании.

      Нередко именно сигилла духа, заключенная в круг и снабженная другими знаками, ложится в основу Печати духа – то есть средства управления этим духом, средства ограничения его свободы.
      Сигилла традиционно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов или геометрических фигур с определенным значением или намерением каждого знака. Сигиллами могут быть геометрические фигуры, астрологические знаки, алхимические символы и знаки божеств, причем при соединении отдельных символов они могут несколько видоизменяться таким образом,чтобы знак вписывался в общие формы сигиллы.

      Если говорить простым языком, то сигилла представляет собой символ, который в свою очередь состоит из нескольких других символов, это могут быть алхимические символы, а могут быть буквы еврейского алфавита, могут быть символы планет или начальные буквы имени духа, написанные на латыни, но как бы не был составлен подобный символ, он всегда служит для вызова определенной силы или духа, демона, ангела.Чтобы составить сигиллу нужно не только внимательно изучить символы,но и узнать все о том существе, которое будет призвано, независимо от того демон это, ангел или дух.Так как только обращение к истинному имени, к истинной сущности создания может помочь ему материализоваться в этом мире и соответственно исполнить то,что просит человек.Это одна разновидность сигилл, вторая разновидность – это само желание человека выраженное посредством графической формы.


      1.Чистота человека и места в которое призывается дух посредством сигиллы, если Вы используете сигиллу вызова.

      2.Сигиллы наносят только на носитель, чтобы избежать «подселения» и других прелестей.

      3.Носителем может быть любой предмет – камень, бумага, дерево, все что угодно.

      4.Сигиллы можно активировать любым удобным способом – произнесением заклинаний, окуриванием, четырьмя стихиями и др., главное чтобы для Вас самих способ активации соотносился с вызываемым духом или ангелом.

      5.Если Вы первый раз работаете с сигиллой составьте для нее оговор, для того чтобы можно было ограничить действие, поставить его в определенные рамки.

      Оговор представляет собой ваше желание, выраженное в простой и строгой форме.

      Например, если Вы работаете с сигиллой духа, Вы можете сказать – «пусть знак духа (имя) даст мне богатство и процветание» перед активацией знака и после нее.

      6.Если Вы призываете определенного духа, то неплохо будет заранее приготовить для него подарок или дар, это может и просто оставленная булочки, и мисочка с кровью, и мясо, в зависимости от предпочтений вызываемого духа, например если Вы работаете с духом, относящимся к ангелам, то свежие цветы или хлеб будут весьма уместны, хотя по «официальным» правилам это не является обязательным, тем не менее практика показала, что дар лучше все-таки оставлять если дело важное.

      7.Сигиллы могут работать в зависимости от лунных циклов, если Вы используете сигиллу Сатурна например, то ее нужно рисовать только в день Сатурна, иначе она может не сработать.Также учитывается положение луны и солнца.

      Для удобства можно пользоваться простыми подсказками:
      В астрологии не только дни недели, но и каждый час суток управляются семью светилами. Если первый час суток управляется Сатурном, то второй час управляется Юпитером, третий — Марсом, далее Солнцем, Венерой, Меркурием и Луной. Эта последовательность планет повторяется каждые семь часов.

      Следовательно, двадцать пятый час, или первый час следующего дня, управляется Солнцем, а сорок девятый час, или первый час после следующего дня, управляется Луной. Таким образом, если день помечать планетой, которая управляет первым часом, то за днем Сатурна следует день Солнца, затем следует день Луны, и так далее, как показано ниже.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.