Практика возврата энергии «Ментальная тишина» Автор: Тэrssa

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ РАБОТА С ЭНЕРГИЯМИ Практика возврата энергии «Ментальная тишина» Автор: Тэrssa

Помечено: ,

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #8954
      Светлая ФрияСветлая Фрия
      Хранитель

      Практика возврата энергии «Ментальная тишина»

      Автор: Тэrssa

      Не для кого не секрет, что в нас присутствуют как положительные эмоции, так и отрицательные, всё это наши естественные стороны собственного сознания и жизненных состояний.

      Никто не может избежать состояний злости, раздражения, обиды, зависти, как и состояний любви и благодарности.

      Разница только в том, что мы делаем с этими переживаниями и как в них живём, какие из этих состояний являются ведущими.

      Энергия по своей сути нейтральна, качество придаём мы сами, окрашивая и насыщая её эмоционально. Структура энергии преобразуясь нашими собственными эмоциями может стать разрушительной или созидательной.

      В любом случае, человек как энергоструктура насыщается из — вне и также отдаёт свою энергию для питания других структур.

      Наша задача как можно меньше энергии оставлять за пределами своей структуры. Так как качественная и продуктивная жизнь невозможна без обмена и расходования энергии, то надо понимать, что речь идёт о собирании своей потраченной энергии на деструктивные процессы.

      Расход такой энергии разрушает не только тонкие тела, но и физическое тело человека как отдающего, так и получающего данную энергию.

      Самой качественной и естественной энергией для человека является природная, полученная от стихий и космоса.

      Набирая энергию таким образом мы не нарушаем естественного обмена, но переводя данную энергию в деструктивную и передавая её другим людям мы вводим тонкие тела в состояние скованности, блокировки и разрушения.

      При этом наша деструктивная энергия становится частью другого человека, а его энергия частью нас.

      Результатом такого действия становится замкнутый круг, где складываются напряжённые отношения с человеком или группой людёй, с которыми мы однажды взаимодействовали таким образом.

      Кроме того, учитываю, что энергия постоянно уходит на подпитку этого процесса человек не в состоянии полноценно двигаться вперёд и развиваться, обязательно страдает физическое тело.

      Всё это следствие того, что человек отдал свою энергию, а у другого забрал его энергию.

      Причём это касается не только негативной энергии в чистом виде, но и сексуальной, которая деструктивной не является.

      Любую энергию, которую мы отдаём необходимо вернуть. Не возвращённая энергия вызывает мысли о событии и людях, возвращая нас каждый раз в прошлое и подпитывая эмоционально.

      Ситуации повторяются и проявляются в Сновидениях. В результате мысль рассеивается и человек находится в состоянии неосознанности.

      Где мысль – там энергия. Вся энергия должна быть направлена на данный момент, а не уходить в прошлое или будущее.

      Для сохранения баланса нам надо просто вернуть свою энергию себе, а другому отдать его ту, что человек отдал при контакте.

      Практика возврата собственной энергии очень проста, подобные методики есть у Кастанеды и других авторов, но у каждого своя философия, подход и конечная цель.

      Данная практика «Ментальная тишина» несёт в своём названии результат возврата энергии, так как в следствии прекращается бесконечный внутренний диалог, повторяющиеся Сновидения и наступает внутреннее молчание, тишина.

      «Ментальная тишина» выполняется на ментальном уровне с обязательным включением дыхания.
      Один, два раза практику необходимо выполнить полностью, а в последствии сократить её до дыхательной части и выполнять сразу после того как смогли отследить деструктивный обмен энергией.

      *В состоянии покоя полностью расслабьте всё тело.
      *Вспомните ситуацию, которая возникает у вас в мыслях.
      *Во всех подробностях, с диалогами и чувствами, не торопясь прокрутите её в памяти, поместив это событие в то пространство, в котором оно происходило.

      Как только удалось вспомнить всё и снова пережить действие, сразу же приступайте к возврату энергии.

      На этом этапе очень важно не придавать дальнейшую оценку событию, не вступать в диалог, только выполнять основную часть практики. Она заключается в том, чтобы чётко обозначить для себя эмоцию, которая является ведущей в вашем сознании, например – страх, обида и т.д.

      Если не удаётся точно идентифицировать эмоцию – отследите состояние и работайте с ним. В любом случае это должно превратиться в энергию, которую вы можете вдохнуть или выдохнуть. Тоже необходимо сделать и со стороны того человека с которым идёт работа.

      *Вдохом — возвращая свою энергию, выдохом – отдаёте чужую.

      Итак, создалась ситуация при которой коллега по работе Дмитрий вызвал у вас состояние гнева – это то, что вы теперь испытываете по отношению к нему, там может быть обида. Эту энергию вы направили в его сторону, она исходит от вас и теперь является его частью. Вы отдали коллеге часть своей энергии, преобразованную в негатив.

      В свою очередь ваше состояние вызвано тем, что Дмитрий, по какой-то причине, возможно из страха конкуренции решил поделиться с вами негативной эмоцией и таким образом отдал свою энергию страха.

      Ваша задача – на выдохе отдать Дмитрию его состав энергии, а на вдохе – забрать у него свою.

      *Здесь не надо бояться, что вы вдыхаете или выдыхаете негативную энергию. Так как вы забираете своё, а на исходном этапе она у вас была нейтральна и трансформировалась только под эмоциональным влиянием, то в момент возврата энергия примет исходное и нужное вам качество.

      Так же надо понимать, что работа идёт на тонком плане и если вы честны перед собой в действиях и подходе, то даже при ошибочной оценке эмоций, практика пройдёт отлично и энергия будет возвращена.

      На вдохе «Мне – моё». На выдохе «Тебе – твоё» Можно повторить дыхание несколько раз.

      После этого, находясь там же, поговорите с этим человеком или отследите его действия и свои чувства. Отношения на ментальном плане обязательно поменялись. То же изменение в этот момент произошло и на физическом уровне.

      Теперь наполните себя чистой энергией из источника, с которым вы привыкли взаимодействовать и передайте часть её, тому с кем работали.

      В результате практики вам может стать трудно вспомнить причину конфликта и те внутренние диалоги, что тревожили вас раньше.

      Наступает внутренняя тишина и спокойствие.

      Вы вернули свою энергию, силу и здоровье.

      Эту практику следует применить для всех ситуаций и отношений , которые возможно вспомнить, независимо от времени давности.

      Мы очень много энергии оставляем не во благо себе и другим.

      Возвращайте энергию. Живите в Осознанности.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.