Почему мы вампирим?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #29421
      Eir
      Модератор

      Почему мы вампирим?

      Очень часто мы начинаем забирать энергию у других людей и выбираем такой путь существования, потому что у нас самих есть мощные энергетические дыры, куда благополучно сливается наша собственная жизненная энергия.

      Есть много воронок, куда уходит наша энергия, и все они деструктивные: жизнь в стрессе, привычка осуждать, категоричность, пустые разговоры ни о чем, чрезмерная спешка, волнения, жизнь в прошлом, жизнь в будущем, попытка подстроиться под всех и быть хорошей — все это забирает энергию у настоящего, и мы вынуждены либо бегать по тренингам, где нам дадут энергетический допинг, либо высасывать энергию из людей.

      Как понять, что я вампир?

      Главным пониманием своего вампиризма является чувство эмоциональной зависимости от людей или событий. Когда вы начинаете ощущать ломку без присутствия определенных эмоций в своей жизни.
      Например, когда ощущаете пустоту, то очень хочется позвонить подруге и рассказать ей про то, как вам плохо.

      Или если Вы чувствуете нехватку энергии и думаете:

      «У меня давно не было отношений, мне нужен мужчина».

      Или вам не хватает жизненных сил, и вы начинаете провоцировать скандалы на пустом месте, разводя своих близких на сильные эмоции. Или вы чувствуете непреодолимое желание сказать кому-нибудь «правду».

      Когда вам кажется справедливым и важным обсудить кого-то, дать негативную оценку его деятельности.
      После страшных скандалов вампир себя чувствует отлично, его это нисколько не выматывает, более того, он наоборот приободряется и начинает всем помогать.

      Свой вампиризм можно отследить по некоторым примерам, например, когда Вы про кого-то говорите «какую-нибудь важную правду», и ваш оппонент говорит:

      «Давай не будем обсуждать это. Я думаю это не достойно!».

      Вампир обидится, ему будет не по себе, ему будет плохо и тяжело, ведь ему не дали наполниться негативом.

      Если Вы рассказываете что-то тяжелое и животрепещущее, а собеседник не реагирует сильными эмоциями. Вампиров это бесит, ведь опять-таки их манипуляция не удалась. Причем это раздражение всплывает неосознанно, и вампир может сам не понимать, что его так сильно бесит.

      Почему нужно отказаться от роли вампира?

      Путь вампира — это путь зависимости и ухода от внутренней свободы, это постоянно растущая внутри дыра, для удовлетворения которой нужно все больше и больше жертв, людей, скандалов.

      Это личность, закованная в кандалы эмоциональной зависимости, помимо этого вампиры редко процветают, и даже если с ними это случается, то они живут в вечном страхе, потому что у них нет внутренних ресурсов создавать изобилие и процветание.

      Быть вампиром — это значит отказаться от развития себя, как здоровой целостной личности. А ведь мы все здесь именно для этого! Обратите внимание на свой фокус внимания в жизни.

      Вампиры всегда кормят своих доноров, поэтому они любят быть во вне своим умом, им нравится думать и анализировать, обсуждать жизни других людей, они следят за тем, у кого что происходит.

      Внимание самодостаточной личности по большей степени находится в себе, в своих желаниях, в своих целях и намерениях, и лишь небольшая часть внимания идет во вне на реализацию своих идей и построение отношений с людьми.

      Если вы нашли себя в каких-то из этих пунктов и вам хватило смелости признать в себе деструктивные программы, то это само по себе уже важное осознание, которое поможет вам освободиться от этих негативных программ.

      А затем посмотрите на свою жизнь и найдите те дыры, через которые вы теряете свои собственные силы.
      И откажитесь от них осознанно, откажитесь от осуждения, пустых разговоров, категоричности, постоянных волнений и спешки.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.