Планетарное влияние растений на изготовление талисманов.Автор Санаров А.В

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ РАСТЕНИЙ Планетарное влияние растений на изготовление талисманов.Автор Санаров А.В

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22273
      Hrist
      Модератор

      Планетарное влияние растений на изготовление талисманов
      Автор Санаров А.В.

      Солнце

      Среди растений и деревьев солнечными являются те, которые поворачиваются к солнцу, или закрывают свои листья с удалением солнца, среди них такие как: подсолнечник, лавр, пион, чистотел, имбирь, ясенец, вербена, мята, лаванда, шафран, майоран, розмарин, и другие. Среди деревьев это те, которые выделяют на солнце ароматическую смолу: лавр, кедр, пальма, ясень, плющ, виноград и те, которые предохраняют от молнии и не боятся суровых зим, а также посвящены юпитеру, к примеру, самым характерным деревом солнца является — дуб. Также посвящены солнцу: мастика, бальзам, амбра, мускус, желтый мед и ладан.

      Характерная трава Солнца — гелиотроп (валериана), все тот же Альберт Великий приписывает ей следующие свойства: «Собранная в августе, когда солнце находится в знаке Льва — эта трава имеет чудесные свойства, так будучи завернута в лавровый лист, в месте с волчьим зубом /Марс/ и носима на себе — не допускает вредить и злословить носящего, но наоборот делать и говорить о нем все лучшее. Если ее положить на ночь в изголовье, узнаешь воров. Если же принести эту траву в церковь, то женщины, нарушившие заветы верности своим мужьям, не в состоянии будут уйти пока не уберут эту траву. Это свойство, несомненно, и было часто проверенно; ее также называют травой откровенности.

      Гиацинт — доставляет дружбу и расположение знатных дам, сок из корня препятствует развитию волос и отсрочивает половую зрелость, подливает состояние детства.

      Лавр — посвящен Аполлону, листья носимые на себе, устраняют адские видения, деревозащищает от молнии.

      Ладан — солнечное благовоние, действующее на анемический центр и вызывающий состояние умиротворенности.

      Дуб — эмблема силы, друиды считали его деревом науки и самым священным из деревьев.

      Луна

      Луне посвящены все водные растения среди которых:

      Белая лилия — эмблема чистоты и первейше лунное благовоние, увеличивает мужскую силу, корень носимый на шее, вызывает симпатию и любовь, а также, будучи приложен к глазам усиливает и проясняет зрение.

      Кувшинка — эмблема милосердия, исцеляет мигрень и головокружение, будучи носима на себе уничтожает похоть.

      Белый сандал и семена огурца — являются прекрасным лунным фимиамом.

      Меркурий

      Среди растений и деревьев Меркурию принадлежат те, которые имеют более короткие и более мелкие листья, и которые состоят из различных цветов и сочленений.

      Самая характерная трава Меркурия — пятилистник или иначе называется лапчаткой. Если носить корень этой травы на себе, то, получаешь большую помощь, даже при ходатайствах у высокопоставленных лиц, его ношение также располагает к учености и помогает к приобретению желаемого (По Альберту Великому, если носить эту траву на шее — получишь желаемое, станешь ученым и ни в чем не будешь иметь отказа, она доставляет благосклонность влиятельных лиц и прояснят рассудок).

      Венера

      Характерными травами и деревьями Венеры являются те, которые способствуют проявлению любви, дружбы и похотливым желаниям, среди подобных являются:

      Вербена — трава любви, одно из двенадцати растений розенкрейцеров. По сообщению Плиния, с ее помощью изгоняют лихорадку, заводят дружбу, излечивают все болезни, но чтобы достичь этих результатов, надо ее собирать вечером в сумерки и предложить земле в виде искупления соты с медом. Также эта трава годится для дивинации (гадания) и приготовления могущественного напитка способствующего любви. Она способствует распространению слухов, укреплению дружеского союза, примирению враждующих. Посаженное с соблюдением соответствующих магических церемоний в поле или около дома, — это растение способствует увеличению благосостояния. Кроме того, это растение делает жаждущим любви, потому что ее сок заключает много спермы. Даже более то го, если кто-либо носит ее на себе, то становится сильнее в половом отношении. Надетая детям на шею, помогает их успехам и развитию. По личному свидетельству Ван Гельмонта если потереть эту траву и держать ее в руках пока она сделается теплой, то она притягивает руку, до которой дотронешься, так, что эта рука начинает чахнуть от любви к тому человеку, пламенеющему такой же страстной любовью, кроме того, когда он дотронулся, таким образом, до ноги щенка, он тотчас последовал за ним. В виде фимиама прекрасное средство для привлечения любви. Листья этого растения используются для устранения гнева.

      Роза — символизирует любовь и терпение. Цветок, носимый на себе облегчает зачатие; является одним из основных благовония Венеры. Роза есть цветок посвящения, одно из двенадцати растений розенкрейцеров, ее аромат действует успокоительно, освежающе, и укрепляющее. При этом никогда не одурманивая. Поднимает деятельность всей нервной системы, помогает особенно темно-красная, от головных болей и переутомления.

      Марс

      Растения посвященные Марсу имеют горький вкус, в жаркую погоду многие становятся ядовитыми, с шипами и колючками, с едким или вредным запахом.

      Молочай — если носить на себе эту траву, увеличивает похоть и продолжительность эрекции, защищает от венерических заболеваний, кроме того, имея астрологическое отношение к Овну, хорошо действует от головной боли и весьма полезное средство лицам страдающими частыми приступами мигрени.

      Чернобыльник — защищает от порчи, по немецкому поверью, если положить это растение в обувь, то не устанешь при ходьбе и становишься, неутомим и быстр на ходу — растение весьма полезное для путешественников и курьеров.

      Чеснок — являлось священным растением у египтян, если его носить натощак предохраняет от порчи и придает сил.

      Крапива — символизирует разврат. При ношении на себе придает храбрость и неприступность страху.

      Юпитер

      Травы и деревья Юпитера отличаются приятным и ароматическим запахом, а плод масляничны и приятны на вкус, величественны и считаются счастливыми.

      Мускатный орех — принадлежит к сильнейшим средствам, действующим возбудительно на нервную и кровеносную системы, при чрезмерном употреблении вызывает опьянение и эйфорию. При ношении на себе облегчает зачатие, Духи приготовленные из масла мускатного ореха способствуют возникновению люби, и поощряют сексуальные инстинкты.

      девясил ~ также способствует любви.

      Мята — посвящена Церере, для древних греков служила в качестве курения подношением мертвым, будучи собрана под благоприятным влиянием и носима на себе возвращает жизненные силы и молодость.

      Белена — трава смерти, приносит веселье и воздержанность, надетая на себя, предохраняет от появления нарывов, а также способствует любви. Желающий заставить себя полюбить, должен носить на себе эту траву, так как он будет весел и приятен.

      Тополь — освящается Геркулесу, по словам Гомера, посвящен подземным богам.

      Маслина — посвящена Минерве, символизирует мир, лицам страдающим мигренью полено носить листья этого дерева, потому как их свойство унимать головную боль.

      Сатурн
      Среди растений и деревьев, которые посвящены Сатурну, являются те, которые не являются продуктивными, те, которые не дают ни какого плода, или те которые производят черные корни, листья ветви и черные плоды, как, например смоковница, сосна и кипарис. Все деревья, которые дают мало плодов, кривы, горького вкуса, с сильным запахом, с очень едкой и терпкой смолой, зловещие и посвящены Плутону. Асфодель — употребляется при вызове духов Сатурна.Рута — носимая на себе является средством от порчи.Чемерица — лучшее средство для психики, по сообщению древних исцеляет от сумасшествия, также является хорошим тоническим средством для стариков.

      Смоковница — посвящена Сатурну, Дионису и Гермесу, употребляется для гадания. По преданию древних греков, корона Сатурна состояла из ее листьев. Ветвь, сломанная под благоприятным влиянием усмиряет и успокаивает даже разъяренных быков.

      Дурман — имеет снотворное, одуряющее свойство, употребляется при колдовстве, опьяненный этим растением человек может совершить под влиянием внушения самые гнусные преступления и не сохраняет о них никакого воспоминания, исчезающего одновременно с действием лекарства. Листья, носимые на себе — смягчают боль и предохраняют от эпилепсии, а также служат средством для защиты от порчи.

      Благовония планет:

      Сатурн — зерна черного мака, семена белены с корнем мандрагоры опилки магнита, мирра (в старинных источниках добавляется кровь кошки и летучей мыши). Помимо вышеуказанных благовоний привлекающих влияние Сатурна, есть еще некоторое ароматы которые также могут быть эффективно применены: асфодель, змеиная трава, рута тмин, чемерица, бензой, маковый сок, черная смоковница, сосна и кипарис, петрушка дикая.

      Юпитер — семена ясеня, древовидное алое, стиракс (размельченный камень), шафран,серая амбра, кедровые орехи (в старинных источниках рекомендуется добавлять верхушки крыльев павлина, кровь аиста и ласточки, или мозг оленя); иные травы и дере-вья, отвечающие влиянию Юпитера: гречиха, воловий язык, мускатный орех, мята, мастика, девясил, плевел, фиалка, белена, тополь, дуб, бук, орешник, рябина, белая смоковница, груша, яблоня, виноград, слива, ясень, кизил, олива и маслина, солодка, мин-даль, фисташки.

      Марс — молочай, корень чемерицы, измельченные опилки железа, с небольшим количеством серы, красный горький перец и табак (в старинных источниках; иные растения посвященные Марсу: чемерица, чеснок, желтая акация, абрикос, сурепица, чертополох, крапива, горчица.

      Солнце — шафран, амора, мускус, древовидное алое, плоды лавра с гвоздикой (пряность) или с корицей, миррой и ладаном, все это перемешивается в определенных пропорциях, чтобы запах был как можно нежнее. Если достать все необходимые ингредиенты невозможно воспользуйтесь ладаном. Кроме того, Солнце также влияет на: подсолнечник, листья лавра, пион, чистотел, лимонное дерево, имбирь, ясенец, вербена, кедр, плющ, лаванда, мята, шафран, амбра, мускус, желтый мед, ладан, майоран, розмарин.

      Венера — мускус, серая амбра, древовидное алое, лепестки красных роз, измельченные красные кораллы (в старинных источниках рекомендуют добавлять мозг воробья и кровь голубей); ароматы Венеры имеют также следующие растения и деревья: вербена, фиалка, заманиха, валериана, тмин, амбра, кориандр, рута, фига, апельсин, мирт.

      Меркурий — мастика, лапчатка (пятилистник), мускат, нарцисс, белый сандал (в старинных рецептах к вышеуказанным ингредиентам добавляются мозг лисы или ласки, а также кровь сороки).

      Луна — семена белого мака с ладаном и камфарой (в некоторых старинных рецептах добавляется порошок из головы лягушки и глаз тельца).

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.