clubmastersofreality.ru

Общайтесь, обучайтесь, обменивайтесь опытом!

Петерсит: магические свойства и кому он подходит

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ МИНЕРАЛОВ И КАМНЕЙ Петерсит: магические свойства и кому он подходит

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #43237
      Hrist
      Модератор

      Самоцвет отличается завораживающим внешним видом, мощной энергетикой и редкостью. Найти украшение с петерситом в магазине — настоящая удача. А иметь натуральный камушек в своей коллекции — счастье, ведь этот минерал способен и от сглазов защитить, и некоторые недуги вылечить…

      История и происхождение 

      Петерсит — это натуральный камень земного происхождения, который считается одним из самых молодых среди аналогичных. Открыт он был лишь в ХХ веке. Впервые он был обнаружен в Намибии в 1960-х годах. Свое имя минерал получил в честь Сиднея Петерся — торговца камнями.

      Интересный факт: Некоторые африканские племена называют петерсит «камнем бурь», что объясняется его внешним видом.

      Петерсит является разновидностью «Тигрового глаза» и относится к группе полудрагоценных камней. Несмотря на это, он может превзойти по стоимости даже некоторые драгоценные породы. Причина тому — уникальность самоцвета и небольшое количество мест по его добыче.

      Физические и химические свойства

      К важным химическим свойствам минерала относятся его состав и теплопроводность. Самоцвет содержит кислород и кремний. Такое сочетание обеспечивает его прохладу, которая хорошо ощущается, когда камень находится в ладонях. А благодаря высокой теплопроводности, самоцвет достаточно быстро нагревается даже от тепла рук.

      Среди наиболее важных физических свойств выделяют:

      • Твердость по Моосу: 3-4;
      • Излом: неровный;
      • Сингония: гексагональная;
      • Оптический рельеф: высокий.

      Минерал считается достаточно хрупким. Поэтому мелкие изделия из него делают редко. В большинстве случаев при изготовлении украшений используются крупные камни.

      Где и как добывают

      Добыча петерсита, пригодного для ювелирного дела, ведется только в двух странах: Намибия и Китай. Причем китайское месторождение было открыто лишь в 80-х годах прошлого столетия. На территории России местонахождения петерсита ни разу не были установлены. Это же касается и других стран. Лишь в США были обнаружены мелкие радиоактивные самоцветы. Но в ювелирном деле они не использовались.

       

      Как выглядит петерсит: цвета и разновидности

      Петерсит многие называют «чудом». Оно и неудивительно: внешний вид минерала действительно пленит, удивляет, вызывает восхищение. Самоцвет обладает ярким янтарным или темно-коричневым оттенком, выразительным блеском и уникальным узором. Рисунок одних минералов напоминает структуру планеты и походит на фотографию, сделанную из космоса. Узор других — похож на облака, которые подсвечиваются уходящим за горизонт солнцем. Объединяет все самоцветы прямая связь с планетой. Все рисунки ассоциируются либо с самим небесным телом, либо природными явлениями. И каждый увидит в минерале какую-то свою картину.

       
      Из-за небольшого количества в природе, петерситы еще не обзавелись полноценной классификацией. Сегодня все минералы этой группы делятся на два общих вида: азиатские (отличаются желтовато-золотым оттенком) и африканские (обладают насыщенно-синим цветом).

       

      Как отличить подделку

      Редкость самоцвета и его высокая ценность подталкивают мошенников создавать фальшивый петерсит. Внешне искусственный камень (который обычно выполняется из простого стекла) действительно похож на оригинальный африканский минерал. Но по физическим свойствам разница колоссальна:

      Структура:

      • Натуральный камень — структура камня равномерная, без пузырьков
      • Подделка — внутри минерала есть мелкие пузырьки

      Расцветка:

      • Натуральный камень — неравномерная, возможны переходы от одного тона к другому
      • Подделка — всегда ровный цвет

      Блеск:

      • Натуральный камень — шелковистый, бархатный блеск
      • Подделка — стекло блестит только после того, как его потереть

      Еще один важный отличительный критерий — стоимость. Натуральный петерсит не может стоить дешево. Этот камень слишком редкий для того, чтобы продавать его за бесценок.

      Лечебные свойства петерсита

      Литотерапевты считают настоящей удачей появление в своем арсенале петерсита. А все благодаря его уникальным целебным свойствам. Самоцвет способствует нормализации температуры тела, снижению давления. Он же помогает в лечении щитовидной железы и улучшает работу мозга. Особенно показан минерал людям, страдающим частыми головными болями, головокружениями, эпилепсией.

       
      Еще одно интересное свойство камня — он улучшает детородную функцию. Если вы мечтаете о малыше, стоит носить петерсит при себе на протяжении всего планирования беременности и ее протекания. Самоцвет поможет быстрее забеременеть и облегчит самочувствие во время вынашивания ребенка.

           

      Магические свойства петерсита

      Несмотря на свой молодой возраст, петерсит достаточно уверенно показал себя в магии. Основное его действие направлено на энергию. Камень борется с:

      • плохим настроением;
      • отрицательной энергией;
      • упадком сил;
      • депрессивным состоянием.

      Причем эта борьба может происходить как внутри человека, так и снаружи. Например, украшения с петерситом в серебряной огранке способны защитить от внешнего негатива. А в золотой — от внутренней негативной энергии.

       
      Людям, которые вынуждены постоянно находиться в обществе, общаться с посторонними, рекомендуется носить петерсит ежедневно. Он защитит от энергетических вампиров и поможет сохранить психологическое состояние в норме, независимо от внешних факторов.
       
      Кроме энергетического уровня, петерсит влияет и на другие сферы. Он способен:

      • сделать своего владельца более непреклонным и целеустремленным;
      • вызвать долгожданные перемены в жизни;
      • помочь в принятии правильных и сложных решений;
      • принести успех и славу своему владельцу.

      Обладает минерал и способностью развивать интуицию, налаживать связь с потусторонним миром. Африканские колдуны применяли именно этот камень в своих обрядах задолго до его официального открытия.

      Талисманы и обереги 

      Известен амулет и своими защитными свойствами. Во-первых, петерсит защищает от негативной внешней энергии и сглазов. Поэтому его настоятельно рекомендуют использовать преподавателям, докторам, оратором и бизнесменам. А во-вторых, камень во всем поддерживает своего владельца. Он помогает ему найти выход из трудных ситуаций, противостоять негативным мыслям.

       

      Свойства петерсита для женщин и мужчин

      Использовать петерсит могут как мужчины, так и женщины. Но вот действие минерала будет немного разным:

      • Женщин камень делает более привлекательными в глазах мужчин. Также представительницам слабого пола петерсит дарит уверенность в себе. Он же защищает от завистливых женских взглядов.
      • Мужчин минерал делает более храбрыми, настойчивыми, решительными. Петерсит хорошо сказывается на развитии карьеры, помогает обрести уважение и авторитет в глазах окружающих.

      В остальном же (лечебные и магические свойства) минерал будет действовать одинаково.

      Значение петерсита: что символизирует камень

      Петерсит является символом перемен. Он привлечет в жизнь благоприятные изменения и поможет воплотить давно задуманные цели в реальность. Возможно это за счет того, что самоцвет придает уверенность в себе и помогает в решении трудных вопросов.

      Кому подходит по знаку Зодиака

      Петерсит — это универсальный камень, который не принадлежит к определенной стихии (она зависит от оттенка минерала). Поэтому его могут смело использовать представители всех знаков Зодиака. Главное — верно выбрать оттенок самоцвета:

      • Оранжевый и желтый — Львы, Овны, Стрельцы;
      • Коричневый — Козероги, Тельцы, Девы;
      • Синий и зеленый — Скорпионы, Раки, Рыбы;
      • Голубой — Близнецы, Весы, Водолеи.

      Максимальная совместимость минерала отмечается с ВесамиЛьвамиОвнамиРаками и Козерогами. Для них самоцвет может стать полноценным помощником по жизни и мощным оберегом. РыбамСтрельцам и Близнецам камень поможет в нормализации нервной системы и защитит от несчастий, бед. Тельцам и Девам же кристалл поможет в любовной и карьерной сфере.

       
      Планетарная принадлежность камня — Сатурн и Плутон.
       Совместимость с именами
      Наибольшая сила минерала может раскрыться для людей с именем:

      • Женщины: Кристина, Екатерина, Жанна, Маргарита, Надежда, Вероника, Каролина;
      • Мужчины: Борис, Мирослав, Владислав, Игорь, Владимир, Андрей.

      Но и обладатели других имен могут рассчитывать на судьбоносное влияние самоцвета на свою жизнь.

      Сочетание с другими камнями

      Усилить магические свойства петерсита и расширить его энергетическое поле можно путем совмещения самоцвета с правильными камнями. Наиболее благоприятным считается сочетание с тигровым глазом и другими кварцами.

       

      Где используется самоцвет

      Основная сфера использования петерсита — ювелирное мастерство. Из самоцвета производят колье, кольца, серьги, браслеты, подвески. Большинство украшений предназначено для женщин. Мужчинам предлагаются, в основном, перстни, браслеты и запонки. При этом сам ассортимент изделий с таким самоцветом нельзя назвать широким и разнообразным. Изделия из петерсита в принципе нелегко найти. Поэтому если вам удалось это сделать, то значит удача уже на вашей стороне!

       

      Как носить камень и ухаживать за ним

      Носить украшения с петерситом рекомендуется нерегулярно. Например — только в период болезни или при собеседовании, на важной встрече. Ежедневное ношение минерала может привести к накоплению в нем огромного потока негативной энергии. Как результат — эффективность камня будет снижаться. 

      Если же вы намерены использовать минерал как амулет и носить его ежедневно, то хотя бы раз в месяц очищайте его энергополе. Для этого достаточно промыть камень в родниковой или артезианской воде (можно приобрести в любом магазине) комнатной температуры, а после — оставить его высыхать под прямыми лучами солнца. Делать такое очищение стоит в хорошем расположении духа и позитивном настроении.

       

      Как правильно выбрать и купить самоцвет

      Выбирать украшение с петерситом следует с учетом требований к нему. Так, если вы хотите усилить харизму и повысить авторитет в обществе — приобретайте кулон или подвеску из петерсита. Чтобы добиться успехов в карьере — выбирайте маленькие амулеты (например, запонки или серьги). Если же вы заинтересованы в максимальной защите и помощи — отдавайте предпочтение петерситовым браслетам или бусам. Ограничений по времени покупки минерала нет. Приобретать его можно в любой день, когда у вас появится желание и энергия для покупки.

      Петерсит — самоцвет с уникальным узором и огромным энергетическим потенциалом. Несмотря на свой молодой, практически юный возраст, этот камень пользуется большим почетом и среди магов, и среди литотерапевтов. При этом получить его могут только избранные самим петерситом, потому что найти этот камень на полках магазинов — ох как непросто…
Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
31628398