Окуривание травами — энергетическое очищение дома

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ РАСТЕНИЙ Окуривание травами — энергетическое очищение дома

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #29310
      Eir
      Модератор

      Окуривание травами — энергетическое очищение дома.

      Думаю, каждый человек знает, что наш дом накапливает загрязнения не только на физическом плане, но и на энергетическом уровне.

      Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи.

      При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы — все это так и висит «энергетическими гроздьями» по дому. И чем больше они заполняют его, тем больше новой подобной грязи притягивают. И длительно находясь, особенно живя в этом пространстве, Вы будете впитывать данные энергии в себя, ведь именно дома Вы спите, расслабляетесь, снимаете защиту. Поэтому так важно, чтобы энергетика в доме была чистой и благоприятной.

      окуривание травамиТакже окуривание используется при подготовке пространства для ведовского магического труда, травы помогают очистить «атмосферу» не только от ментальной грязи, но и от не относящихся к делу посторонних влияний, чьих-то, или ваших собственных, мыслей «не по делу», мешающих концентрации.
      В тяжелых случаях, в доме или в торговом помещении может накапливаться негатив от неприятных гостей, в том числе магического характера, это могут быть подклады, крадники, энергетически заряженные вещицы, которые могут создавать вокруг себя поле негативной энергии или даже привлекать сущности низкого порядка.

      В этих случаях обычное окуривание травами поможет слабо. Тонкие сущности — твари живучие, так просто от них не избавишься. Здесь необходима диагностика помещения и комплексный подход к очищению пространства.

      Делать энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

      сухие травыОкуривать — значит очищать пространство дымом трав и других растений.
      Травы, предназначенные для духовной работы используют в высушенном и мелко истолченном виде, сила засушенных трав в несколько раз выше (теряя воду, травы приобретают огненную энергетическую силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть).

      Растения для окуривания, высушенные на открытом воздухе, впитывают сильнейшую энергетику, и могут поделиться ей с нами. Так же окуривание травами позволит защититься от сглаза, болезней.

      Ароматические эфирные масла для изгнания нечисти из дома не используются. Они больше действуют на наш разум, чем на атмосферу жилища, хотя тоже способны освободить голову от накопившейся негативной энергии, на нем, собственно, и основано их лечебное воздействие.

      Как правильно окуривать помещение.

      В первую очередь, обратите внимание на свое эмоциональное состояние. Раздражение, злость, обида, усталость, нервозность – серьезный повод отказаться от процедуры, пока не сбалансируется эмоциональное состояние.
      Обычный душ, медитация, дыхательные упражнения, а также легкая физическая нагрузка помогут успокоиться быстрее.
      Желательно, чтобы дома или в окуриваемом помещении никого не было. Но если избежать присутствия невозможно, просто нужно, чтобы вам не мешали и не отвлекали, лучше не разговаривать во время очищения.

      окуривание пространстваОкуривать помещение начинают с порога, двигаясь по часовой стрелке. Не пропускайте ни один угол. Следите за тем, чтобы дым умеренно заполнял комнату, глаза не должны слезиться, и вы не должны испытывать недомогания от процедуры.

      Удобнее всего для данного действия купить ароматные палочки с подходящим для вас благовонием или восковые свечи, либо, как в древности, воспользоваться травами.

      Если для очищения пространства дымом используете травы, то сложите их горкой на сковороду или специальную мисочку(желательно с пластиковой ручкой, чтобы не обжечь руки), подожгите и тут же потушите, чтобы трава просто тлела, образуя очистительный дым.

      Если растения при сушке были связаны в пучок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связка должна продолжать дымить. Держите метелку над каким-нибудь огнеупорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то вдруг пойдёт не так, а такое бывает не редко.

      Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми растениями, то из практики — возьмите свечи в металлических корпусах, поставьте в невысокую баночку, подожгите. Сверху на баночку положите маленькое металлическое ситечко. Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начинайте двигаться по комнатам и окуривать. За этим «сооружением» надо следить во избежание возгорания.

      Для измельчения трав используйте ступку.

      На дно специальной огнеупорной чашки можно положить тлеющий древесный уголь (продается в храмах) и сверху насыпать измельченную траву.

      травы для окуриванияПомните, что задымленность должна быть очень сильной. Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру комнаты, главное — наполнить комнату дымом.
      Для полного изгнания вредных сущностей постарайтесь окурить все помещение, не забывая про дальние углы и закрытые объемы — всякие шкафы, антресоли и т.п.

      В результате у вас получится сильная задымленность категории «топор можно вешать».

      Во время окуривания можно читать различные заговоры и заклинания направленные на очищение пространства. Они помогут сконцентрироваться и направить Ваше намерение в нужную сторону.

      Закончив, тщательно проветрите помещение, при этом создавая ясное намерение, чтобы все нежелательные гости ушли вон вместе с дымом. Для этого на несколько минут откройте большое окно или балкон и пожелайте нечисти удалиться из вашего дома, произнеся подобные слова:

      «Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите».

      Затем закройте окно, запах же трав останется в вашем жилище еще долгое время, призывая ваш разум к освобождению от злых мыслей.

      травыВесной и летом правильно использовать для очищения пространства от негативных энергий живые цветы, их запахи. Аромат цветущей черемухи не только вычищает грязь, но и создает позитивный настрой. Запах лиловой сирени чистит атмосферу от грязи, одновременно заряжая энергией.

      Травы для окуривания и очищения дома.

      Думаю, каждый человек знает, что наш дом накапливает загрязнения не только на физическом плане, но и на энергетическом уровне.

      Травы для окуривания и очищения пространства:

      МОЖЖЕВЕЛЬНИК

      можжевельникМожжевельник, как и другие травы для окуривания, обладает сильным очищающим потенциалом. Дым сожженной можжевеловой хвои прекрасно помогает справиться с существами и влияниями потустороннего мира, очистить неблагоприятную ауру в квартире.
      Человеку можжевельник также может отлично помочь при снятии сглаза или порчи. Он помогает отделаться от действия приворота, от зависти и недоброжелателей.

      Иногда мы становимся жертвами негативного влияния существ из потустороннего мира. Когда это случается, мы либо подпадаем под их волю, либо сопротивляемся, но от этого начинаем болеть — в этом случае очень помогает вдыхание дыма можжевельника.

      Окуривание можжевельником стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придает внутренние силы в дни, когда не все получается.

      Аромат можжевельника пахучий, пряный, бальзамически-сладкий. Обеззараживающие и противоплесневые свойства можжевельника обыкновенного были известны людям еще в древние времена. Побегами растений натирали полы в домах, а дымом горящих ветвей окуривали жилые и больничные помещения во время эпидемий, дезинфицировали погреба.

      Настойка игл можжевельника в некоторых случаях прекрасно действует на «недобрые» вещи. Для воздействия следует оставить вещь в настойке на несколько часов.

      Отвар хвои нормализует кровообращение, улучшает обменные процессы, успокаивает центральную нервную систему, особенно после обтирания им всего тела или приема ванн.

      Мелкоизмельченные иголки можжевельника применяют для санации воздуха в помещении: 10-20 г заливают 150-200 мл воды и кипятят 10-15 минут. При этом эфирное масло испаряется вместе с водой и в виде пара ароматизирует воздух в помещении, одновременно дезинфицируя его. Таким же способом можно проводить и ингаляции.

      Можжевельник это важнейший атрибут, который используют шаманы для окуривания человека или обрядового пространства, с целью очищения и контакта с миром духов.

      ЧАБРЕЦ (тимьян, богородская трава, ганга)

      чабрец траваЭта очень сильная трава, основная сфера ее влияния — плодородие. Чабрец способен вернуть плодородие почве, животным, растениям, людям.
      Курение из чабреца успокаивает нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие энергетических вампиров.

      Чабрец также помогает от порчи, усмиряет домового, изгоняет полтергейст (когда буйный дух шумит по ночам, наваливается на сонных домочадцев и душит их).
      В деревнях часто употребляют эту траву для окуривания помещений, например, коровников и коров после отёла, для окуривания молочных горшков, охотничьи снасти, а также дымом чабреца окуривали заражённые болезнью места, окуривают им также напуганных детей.

      Умывание и купание в настое тимьяна способствуют сохранению женской красоты.
      Наибольшей силою чабрец наливается на растущей луне, близ полнолуния. Собирать лучше утром.

      ШАЛФЕЙ

      шалфей

      Шалфей является сильнейшим очистителем.

      Дым отгоняет негативные энергии образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство, разрушает в равной степени хорошо и ментальные и эмоциональные вредные формы.

      После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как-бы нейтрализует остатки “ментальной пыли” после шалфея.

      Имеет волшебную способность продлевать годы жизни человека и имеет омолаживающее свойство. Привлекает удачу и благополучие. Используется в ритуалах на здоровье, приобретение мудрости и обострение умственных способностей.

      Дым шалфея отгоняет негативные энергии образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, возвращает силы и радость человеку, испытавшему на себе магическое нападение, очищает пространство хорошо разрушая, в равной степени, и ментальные и эмоциональные вредные формы.
      Шалфей возвращает силы и радость человеку, испытавшему на себе магическое нападение.

      КРАПИВА

      травы для окуривания - крапиваКрапива, как и другие травы для окуривания — агрессивный защитник, она не только поглощает всю вредоносную магию, которой подверглись вы или ваша территория, но и перенаправляет ее обратно к обидчику.

      Поэтому рекомендуется окуривать вещи и строения к которым соседи или недруги испытывают лютую зависть.
      Защита строится по принципу разрушения и противодействия злому колдовству. То есть она не защитит от бед по судьбе или собственной небрежности, но чужие чары разрушит, изгонит всякую нечисть поможет снять сглаз с человека, отвратит опасность.

      РОЗМАРИН

      Розмарин в виде травы для окуривания, защищает от сглаза и порчи, способствует возвращению интереса к жизни и развитию интуиции.

      Окуривание розмариновым дымом помогает сохранить в доме любовь и мир.

      Розмарин обновляет, оживляет энергетической силой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию, активному образу жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру. Улучшает память.

       

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.