Обряд на благополучие для рода на весеннее равноденствие

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО С РОДОМ РОДОВЫЕ ОБРЯДЫ Обряд на благополучие для рода на весеннее равноденствие

Помечено: ,

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #11608
      Hrist
      Модератор

      Обряд на благополучие для рода на весеннее равноденствие

      Данный ритуал был выложен Stella

      Rite of passage for the welfare of the family at the spring equinox

      Выполняется этот обряд в день весеннего равноденствия. Установите по кругу 12 свечей, в центр положите фотографии родных. Зажигая свечи по часовой стрелке, читайте заговор на каждую свечу:

      «Как пойду я во чисто полюшко, от роду отца, от роду матери. Пойду под частыми звездочками, ясным солнышком, под перекрой ясна месяца да под полною луной. Пойду, злату лесенку найду, та лесенка о семи ступенях, пойду я по лесенке, да ко Седаве звездочке, там, где кузня злата стоит, живой огонь в той кузне горит. Тот огонь не палит, не печет, не плавит, Живой — матушкой течёт. Вокруг кузни древа стоят, древа та родовые купеческие, волховские, царские и простые. Двенадцать звезд висят, двенадцать свечей горят, двенадцать дев Славу кузнецу и сыну говорят. Подойду я к кузнецу поближе, поклонюсь ему в ноженьки пониже. Скуй ты, кузнец, из живого огня удачу и радость на древо для меня да сродников моих, баб да мужиков, детушек малых и стариков. Как от сего дня поворот на весну, так и роду моему поворот на добрый зачин в делах, на благость, на удачу, на щедрый урожай. Аминь.»

      Когда свечи догорят, заверните фотографии в красную ткань и храните в восточном углу вашего жилья год, не разворачивая. Дела в роду поправятся очень хорошо.

      Из обсуждений: фото брать живых родственников, по 1 разу наговаривать на каждую свечу.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.