Оберег Кольцо Соломона

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ Оберег Кольцо Соломона

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #15254
      EirEir
      Модератор

      Оберег Кольцо Соломона.

      Кольцо Соломона – это не просто украшение с древней надписью на поверхности металла, но и сильный талисман.

      История оберега легла в основу многих художественных и исторических книг, он окружен огромным количеством легенд и мифов.

      Подобный перстень и сегодня можно встретить среди любителей древних оберегов и обычных оригинальных ювелирных украшений.

      Вокруг этого украшения ходят множество легенд, его появление покрыто тайной и заставляет археологов и кладоискателей поломать голову над тем, где же хранится этот магический предмет. Ведь тот, кто найдет его, может стать властелином всего мира.

      История появления

      Соломон является легендарным историческим лицом. Великий правитель Израиля и Иудеи, был сказочно богат и в период своего царствования поддерживал мир и благоденствие. За 40 лет он не вел ни одной войны. Он был настолько мудр, что людям сложно поверить в отсутствие помощи магических сил.

      До сих пор не ясно, как удалось правителю построить в те времена Иерусалимский храм, который является совершенным строением в плане материалов, масштабов и проектирования. Кольцо с загадочными надписями появилось в период развития религиозных и изотерических культов Египта.

      Впервые магическая фраза «Все пройдет» встречается в работе Блаженного Августина в 390 году н.э. Примерно эти же слова отображены в книге Марка Аврелия «Рассуждения о себе».

      Археологи так и не отыскали волшебного кольца Соломона, но сегодня его изготавливают многие ювелиры. Фантазия мастеров в этом плане не ограничена, к тому же доподлинно неизвестно, как выглядело украшение, откуда оно взялось.

      Существует несколько легенд о появлении кольца и надписей на нем. Смысл у них практически один.

      Легенда об ангельских дарах

      Однажды Иегова сделал так, что Соломон смог повелевать злыми силами. Несколько ангелов спустились с небес и подарили правителю четыре камня.

      — Первый давал силу над духами и стихией ветра.
      — Второй помогал править над всеми живыми существами.
      — Третий минерал давал возможность управлять реками, землями, горами и равнинами.
      — Последний камень позволил царю стать повелителем всех небесных и земных духов.

      Все четыре минерала Соломон соединил в одно кольцо, которое стало великим сокровищем для всего человечества. С помощью силы этого предмета царь смог построить храм в Иерусалиме.

      Легенда о подмастерье и демоне

      История магического перстня рассказывается в древней книге «Завещание Соломона». При воздвижении храма в Иерусалиме правитель заметил, что один из его ремесленников чем-то опечален.

      Вскоре он узнал, что по вечерам к подмастерью является демон, который отбирает у него пищу и деньги, пьет кровь из большого пальца на правой руке. Тогда Соломон пошел в храм и долго читал молитвы, пока к нему не пришел архангел Михаил. Он и подарил царю волшебное кольцо, чтобы тот смог приручить злых духов.

      В подчинении правителя были десятки демонов. Он заточил их в сосуд и запечатал с помощью перстня, а затем выбросил емкость в озеро.

      Легенда о Соломоне и ювелире

      По этой легенде Соломон увидел ювелира, одетого в одежды цвета золота. Он приказал ему сделать кольцо, которое смогло бы развеселить грустного и опечалить слишком веселого. Ювелир был озадачен приказом и обратился за помощью к царскому сыну Соломона – Рехавам.

      Сын царя выгравировал три еврейские буквы, которые звучали как «гимел, заин, йуд». Царь Соломон, увидев знаки, понял аббревиатуру как «Проходит все, пройдет и это». Сидя на престоле, он думал о временности своего правления – ему становилось грустно от этих мыслей. Но в сложной ситуации перстень заставлял его улыбаться, ведь горести также не вечны.

      Когда коварный демон забросил его на край света, царь шел домой, смотрел на перстень и был весел.

      Притча о Соломоне и мудреце

      Наиболее распространенной версией является притча о царе и мудреце. Еще в молодости Соломону подарили перстень, который обладал магическими свойствами. Это изделие помогало царю в самые тяжкие дни. Стоило только надеть его, как все несчастья проходили.

      Вскоре люди начали умирать от голода из-за неурожая. Купцы продавали все царские богатства по велению правителя, лишь бы накормить народ. Соломон взял кольцо в руки и стал ждать, когда проблема решится сама собой, но ничего не произошло.

      И тогда он увидел надпись на кольце «Все пройдет…» и успокоился. Следующий год был намного урожайнее, и люди справились с голодом.

      Через много лет умерла супруга правителя. Он ужасно тосковал и горевал по ней. Соломон взял кольцо и прочитал снова ту надпись, но она его разозлила еще сильнее. Вдруг правитель увидел на нем новые слова «И это пройдет…». Так и произошло.

      Почти перед смертью царь сидел и размышлял о своем бытие. Он взял кольцо и увидел, что на нем появилась еще одна фраза, невидимая до этого. Он прочитал: «Ничто не проходит…»

      Еще один вариант притчи гласит, что у Соломона были частые смены настроения. И тогда мудрец подарил королю перстень с надписью «Это пройдет…». Царь носил кольцо постоянно и в случае переживаний смотрел на эти слова и успокаивался. Но однажды надпись не произвела на него никакого эффекта, Соломон разозлился и уже чуть ли не выкинул кольцо, когда вдруг увидел надпись «И это тоже пройдет…». Царь усмирил свой пыл и больше никогда не гневался, а кольцо стало его лучшим талисманом.

      Как выглядит кольцо

      Существует немало версий о том, как выглядел этот волшебный предмет.

      Вот самые распространенные варианты:

      — Массивное кольцо с тремя фразами на древнем языке.

      — Обычное кольцо с тремя буквами, которые нацарапаны на внешней стороне изделия по кругу.

      — Перстень из железа с насечками или пентаграммой.

      — Кольцо из белого металла с четырьмя камнями.

      Есть предположение, что металл, из которого было сделано кольцо, был очень прочным и не подвергался окислению. Подтвердить или опровергнуть такую информацию не может никто.

      В хиромантии также существует кольцо Соломона, которое представляет собой полукруг вокруг указательного пальца. Наличие на ладони этого знака говорит об экстрасенсорных способностях человека и означает его мощную интуицию.

      В древние времена таких людей подвергали сожжению. Сегодня редко у кого встречается этот знак. Полностью замкнутые кольца были у Эдгара Кейси и Вольфа Мессинга.

      Магические надписи

      Сегодня ученые и историки спорят о том, что было написано на персте Соломона. Согласно еврейским источникам, на кольце было отражено имя Бога, которое и вселяло мудрость в правителя. Большинство историков считают, что на нем было две надписи: снаружи – «Все пройдет», внутри – «И это пройдет».

      Но другие источники утверждают, что была и третья надпись, вытесненная на ребре перстня. Она гласила: «Ничто не проходит».

      Магическими свойствами обладает украшение со словами на иврите. Надпись в оригинале была именно на этом языке. Поэтому русский, английский и любые другие языки не подойдут для нанесения фразы.

      Талисман Кольцо Соломона

      Такое ювелирное украшение, наделенное особой магического силой, можно преподнести близкому человеку в качестве подарка. При этом обязательно рассказать историю появления изделия.

      Особенно такой талисман рекомендуется носить людям, деятельность которых тесно связана с управлением – директорам, управляющим, предпринимателям.

      Кольцо как талисман могут носить даже люди, не верящие в магию. Хозяин перстня будет защищен от негативных воздействий, от пустых переживаний, приступов депрессии и неуверенности в себе.

      Такой талисман подарит мудрость, привлечет удачу и достаток. В трудный момент стоит лишь посмотреть на гравировку своего талисмана, и вы почувствуете необыкновенные ощущения уверенности, что все будет хорошо, и эта проблема решится.

      А в счастливые моменты перстень призывает не забывать – счастье тоже временно, но сейчас им нужно наслаждаться и беречь его.

      Существует мнение, что кольцо Соломона на определенном пальце руки влияет на особые стороны жизни своего хозяина:

      — Большой палец. Оберег на этом пальце активирует защиту от злых духов, защищает от несчастных случаев, при угрозе здоровью и жизни своего обладателя.

      — Указательный. Кольцо на этом пальце помогает достижение целей, укрепить уверенность в себе, двигаться в верном направлении и не отвлекаться от намеченного плана, проявление лидерских качеств.

      — Кольцо на среднем пальце помогает приобрести спокойствие и способность держать себя в руках, повышение стойкости, умение бороться с трудностями и успокаиваться.

      — Кольцо на безымянном пальце помогает развиваться творчески, поддерживать оптимистическое настроение и вкусу к жизни, сердечная привязанность.

      — Мизинец. Если перстень будет на этом пальце, его сила поможет достичь семейной идиллии и наладить общение с окружающими.

      Иногда люди не обращают внимания, на каком пальце надето колечко – они руководствуются удобством при ношении украшения. Чаще всего кольцо Соломона носят мужчины. Они обычно просто выбирают тот палец, на котором им удобно носить украшение.

      Перстень с надписью нужно выбирать очень тщательно, обращая внимание на детали. Если вы планируете использовать его в качестве талисмана, а не просто красивого украшения, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен:

      — золото – подойдет легким на подъем, целеустремленным и энергичным личностям с четкими жизненными целями. Золотое кольцо притягивает успех и власть.

      — серебро – для спокойных, уравновешенных людей. Это душевный и спокойный металл, который во всем придает гармонию.

      — позолота – серебряное кольцо с тонким слоем золота привнесет в душу гармонию и поможет стать решительнее и целеустремленнее.

      Если носить кольцо Соломона на конкретном пальце, это позволит активизировать особые точки. Поэтому выбор места ношения имеет большое значение.

      Как правило, перстень носят представители сильной половины человечества для привлечения богатства и мудрости в принимаемых решениях.

      Но если колечко сделать аккуратным и изящным, его вполне может носить женщина, занимающая руководящую должность или стремящаяся к власти и успеху.

      Каждый для себя сам вправе решать, чем является кольцо Соломона – магическим артефактом или простой легендой. Использовать кольцо как наделенный силой талисман или как необычное украшение. В любом случае амулет особым способом подействует на своего обладателя, притягивая к нему положительную энергию.

      А необычная надпись в трудные времена поможет успокоиться, взглянуть на проблему незамутненным эмоциями разумом, и тогда решение обязательно найдется.

      Археологи до сих пор не могут отгадать эту тайну, а любознательные исследователи мечтают отыскать чудесный перстень, который по приданию хранится в склепе погребенного царя и охраняется двуглавым драконом.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.