Нейрографика. Цель. Достижение. Результат. Автор: Алёна Готлейб

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ НЕЙРОГРАФИКА Нейрографика. Цель. Достижение. Результат. Автор: Алёна Готлейб

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22051
      Eir
      Модератор

      Нейрографика. Цель. Достижение. Результат.

      Автор: Алёна Готлейб

      Одна из важнейших тем в нейрографике – это тема: «Цель. Достижение. Результат», которая пришла второй в нейрографику, следом за «Алгоритмом снятия ограничений».

      И, тема эта просто открывает для нас совершенно другой мир: мир желаний.

      И, экология «мира желаний» совсем не та, что экология «мира гармонии», с его выравниванием и округлением.

      Закройте глаза и покажите рукой, где находится ваша Цель?

      Кто-то показывает, что она сбоку или сзади… Кто-то показывает, что  цель находится прямо перед ними…  Чаще всего люди показывают, что цель впереди где-то там… вынесенная далеко вперед… Нет! Вы ошибаетесь!

      Если вы показываете рукой, что ваша Цель впереди, это говорит о том, что вы еще не готовы к достижению своей цели. Вам еще дойти до нее надо. Цель должна быть в вас и только в вас.
        А, что находится впереди?
        Результат!

      Цель, Достижение и Результат –  абсолютно разные вещи. Значит, у них разный графический образ. Когда мы говорим слово «цель», то мы фактически говорим: «Вот то, что меня мотивирует!»

      У большинства людей то, что их мотивирует вначале очень отличается от того, что они получают в конце. Почему? Потому что в процессе достижения появляется столько факторов, влияющих на Результат, что предугадать, какой же будет в итоге этот Результат, практически не возможно.

      Цель – это такая штука, которая меня мотивирует.  Цель – это то, о чем я мечтаю сейчас, и что двигает меня вперед. Цель – это то, что поднимает меня с дивана, и заставляет идти и добиваться.  Цель – это острая задача. Острый графический паттерн.

      Как рисуется Цель? Как определить критерии Цели? Как определить мотиваторы достижения Результата?  – это тема отдельной книги.  

      А также, это тема Инструкторского курса, который ведет сам автор метода Нейрографика, Павел Пискарев.

      Скажу только, что про людей, которые ставят себе большие цели и достигают их, про них говорят:

      «Это Человек – Звезда!»

      Как рисовать звезду Цели, какие есть способы и варианты – все это Инструкторы нейрографики показывают и объясняют на своих практических семинарах и тренингах.

      Например, у меня есть цель: организовать «Школу практической психологии» для людей, которые заинтересованы в своем росте и развитии.  У меня такая фантазия… И у меня есть фантазия, что в этой школе будет несколько курсов, которые будут идти определённое время, за которое можно научиться определенным психотехнологиям.

      И, когда я размышляю об том здесь и сейчас, меня моя фантазия очень мотивирует. И, прямо сейчас она меня очень стимулирует. Но, с точки зрения перспективы, на уровне глаз, что происходит с этой картинкой, если я отнесу ее туда… в будущее…? Она уменьшится. И, вот это уменьшение дает очень сильный и странный эффект…  Чем дальше отложена Цель, тем  меньшее значение она имеет…

      Мне необходимо задать критерии достижения своей цели. Каждый критерий – это отдельный луч в моей Звезде.

      Но, по сути, какую бы вы Цель не ставили, в итоге вы хотите только одного – быть счастливым человеком. У счастья совершенно не тот графический паттерн…

      Вопрос: Что привлекает всех людей без исключения? – Не буду мучить вас с угадыванием ответа, потому что это… Салют! Когда-то салют ассоциировался с Победой! Это было очень сильным впечатлением для многих людей на земле. Я в своей жизни не видела ничего другого, чтобы так же привлекало внимание огромного количества людей…

      Зеркальный нейроны заставляют нас переживать то, что мы видим. В этом смысле, фейерверк, салют – это вынесенный наружу инсайд.  Это состояние восторга. Это состояние, когда зажатые в связях нейроны вырываются наружу.

      Счастье – это тот же самый фейерверк. Состояние «Вау!» Фигура счастья должна быть достаточно большой… А, фейерверк очень далеко и хорошо виден.  Если результат отложен на расстояние, то увидеть его на расстоянии очень важно.

      Есть прекрасное упражнение на эту тему.

      Возьмите чистый лист бумаги и в течение 5 минут вам нужно очень интенсивно рисовать круги разного размера и разного цвета… Сделайте это упражнение на отдельном листе.

      – Какие после этого упражнения у вас ощущение? Что вы теперь чувствуете?
      Практически у всех людей возникает состояние, близкое к эйфории.  А, теперь вопрос к вам:
      – Если прямо перед вами стоит кто-то, и он обладает каким-то размером, то это большое или маленькое?
      – Конечно, большое.
      – А, если его отодвинуть на 3-5 метров?
      – Разумеется, меньше.
      – А, если отодвинуть на три года?
      – Совсем микроскопический…

      Идея в том, что если мы формулируем результат через форму, то время сопряжено с дистанцией.

      Если мы свою Цель будем переносить туда, в будущее, то она станет маленькая-маленькая.  И, на уровне сегодняшних проблем она будет незначительная и перестанет мотивировать. 

      Цель, отложенная на потом, не мотивирует.

      Наша задача: нарисовать себе «неудобные обстоятельства» (Звезда, в которую включены все просчитанные контексты), а там, где Результат (Салют) создать себе восторг от Результата.  И, дальше уже вопрос Достижения.

      Что такое Достижение? – Процесс. Достижение – это линия, по которой двигается развитие контекста к Результату. При этом, линии достижения могут быть, в том числе, диагностические.

      Например, я говорю, что у меня один из лучей Звезды – это Деньги. Ставлю на него маркер… Даю возможность собраться энергии Денег в свою руку… И, начинаю спонтанно вести линию, просто отпустив свою руку… Такая линия диагностична.

      Предположим, ближе к Результату она (линия) пошла у меня вниз. А мне это не нравится… Я  могу эту линию переделать, перерисовать.
      – А, что делать с первой линией?
      – «Растворить» в поле, превратить ее в линию фона.

      И, так необходимо отработать все лучи Звезды: «отпуская» руку, провести линию диагностики, анализируете ее.
      Что еще можно сделать с линиями достижения? Как сделать так, чтобы в процессе достижения, мои желания не угасали? – Добавить треугольники. Прямо на линии… Там, где на новой линии достижения у меня идет подъем, добавить треугольник… Где линия стабилизируется – вписать квадрат…

      А, можно еще что-то где-то сгармонизировать, добавив круги… То есть, на этих «графиках», когда они построены, у меня есть дополнительная возможность внести дополнительные свойства мотивации. Таким образом, можно управлять своим состоянием.

      Получается интереснейшая вещь… У нас и Цель, и Результат, и Процесс связываются в один паттерн. И, вроде бы как это говорит о том, что все свершается уже сейчас.  А, дальше, по логике, все должно пойти совсем легко.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.