Нейрографика. Нейроскетчинг. Автор: Алёна Готлейб

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ НЕЙРОГРАФИКА Нейрографика. Нейроскетчинг. Автор: Алёна Готлейб

Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #21640
      Eir
      Модератор

      Нейрографика. Нейроскетчинг.

      Автор: Алёна Готлейб

      Нейроскетчинг, что это такое?
      Нейроскетчинг – это практика нейрографики, которая заключается в приемах быстрого рисования с целью достижения быстрых изменений состояния, отношения либо образа изображаемого объекта.

      Есть такое дзенское послание:

      «Чтобы стрелять из лука, надо стать стрелой».

      Чтобы нарисовать цветок, нужно стать цветком…

      Это отличное и очень эффективное упражнение не только для тренировки коммуникации, но и построения композиции отношений: выделение главного и второстепенного, важного и не важного. Соотношение масштабов и масс…

      Когда мы строим композицию, мы строим образ мышления. Если композиция гармонична, то и мир будет гармоничен… даже если вы находитесь в негативном состоянии.

      Если я буду гармонично создавать свою семью, гармонично строить свой бизнес, гармонично создавать идею завтрашнего дня, гармонично выстраивать отношения со своим ребёнком, гармонично сбрасывать лишний вес или копить деньги – я буду чувствовать себя все время в связи со вселенной… Природа живет гармонично… Только человек создает композиции ужасного вида.

      Как это делается?
      Например, вас потрясла какая-то картина до глубины души… Вопрос состоит в том, как «запечатлеть» эту картину в себе, чтобы она стала частью вашего внутреннего мира.

      Нейроскетчинг позволит вам вписать работу Великого Мастера в вашу реальность через глаза, через руку, через нейролинию. Она создает некий нейрографический образец, оттиск в вашем мозге. Это великолепная тренировка не только для развития стратегического мышления, но и способ развития эмоционального и эстетического интеллектов. Это новый способ мышления.

      Закон композицииРабота в любой момент должна быть завершённой.

      Нам не надо создавать копию картины, которую не отличишь от оригинала. Нам нужно просто обработать лист нейрографической линией, создавая нейрографические копии. Таким образом, вы и научитесь композиции! Как только мы начинаем копировать гениальные композиции, в нас начинает встраивается чувство гармонии, и, соответственно, гармоничная коммуникация. В нас встраивается идея о совмещении объектов на листе… И, соответственно, в жизни.

      Ван Гог, Кандинский, Малевич и другие – они станут вашими учителями при освоении нейрографики.

      И еще один очень интересный прием, который я также впервые представлю вашему вниманию: НЕЙРОПОРТРЕТ.
      Это работа на самоисследование самого себя, принятие себя, пластическое нейрографирование.

      Также можно работать с любым портретом, в том числе и с ушедшими близкими, друзьями. Это и практика отпускания.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.