Можжевельник. Автор: Арина Род

Вегвизир Форумы ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА МИР РАСТЕНИЙ Можжевельник. Автор: Арина Род

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22229
      Hrist
      Модератор

      Можжевельник

      Автор: Арина Род 

      Удивительное растение,волновые вибрации которого подавляют тонко материальные патогенные для материального мира излучения касаемые бестелесных вредящих,низкочастотных излучателей -вредоносных сущей и энергии.
      Можжевельник изгоняет сущей и вбирает  в себя негативные энергии из окружающего пространства
      Можжевельником хорошо окуривать помещения и ставить ветки.Но через определённое время,когда вредящие энергии накопятся в растении и оно не сможет их больше вобрать, ветку сжигают .Это как временная,но очень хорошая защита.
      Такими же вибрации, полезными для нас обладают все натуральные продукты можжевельника. Его хвоя,ствол,масло,ягоды,отвары, настои.
      Я лишь хочу поделится интересной информацией о применении масла можжевельник в лечебных целях,взятую из других источников:
      Легендарное масло можжевельника, свойства и применение его описывают учёные в своих трактатах с древних веков. Можжевельник – это вечнозелёный кустарник, который обладает широким спектром лекарственного действия на организм человека. Из хвои, синих ягод и стеблей путём дистилляции получают натуральный продукт – эфирное масло. Оно имеет ярко выраженный хвойный запах, является концентрированным веществом.
      В ароматерапии При открывании флакона чувствуется резкий хвойный запах, на первый взгляд он не кажется приятным. Но при разбавлении концентрата, аромат становится более чистым и свежим. Эфирное масло можжевельника используют для аромаламп, ингаляций, а также для ванной. Такие процедуры не только наполнят комнату приятным таёжным запахом, но и помогут расслабиться, сконцентрировать свои мысли на положительных моментах, устранить неоправданные страхи и стрессовые состояния. Чтобы провести дезинфекцию комнаты.

      На 10–15 квадратов потребуется 5–6 капель аромамасла и специальная лампа. Чтобы использовать масло от простудных болезней, применяют ингаляции. Нужно нагреть воду до 90 градусов, но не кипятить. Капнуть в неё несколько капель масла и подышать над посудой 10-15 минут.

      Станет заметно легче дышать, тяжесть в голове пройдёт.
      Добавляют эфирное масло для релаксации при принятии ванны. Чтобы масло лучше растворилось в воде, предварительно его смешивают с тёплым молоком. Потребуется один стакан молока. Такие процедуры придадут лёгкость телу, тонизируют кожу, снимут дневную усталость и повысят работоспособность, улучшат внимание и мозговую активность. Можжевеловая вода снимет похмельный синдром.

      ***  Нельзя принимать ванны с можжевельником и делать ингаляции при высокой температуре тела.
      При приёме ванны, полезные вещества проникают через кожные поры в кровь и внутренние органы, очищая их от вредных соединений и бактерий.

      В аптеках или специальных отделах, специализирующихся на продаже продукции для ароматерапии, можно купить глиняные медальоны, в виде маленьких сосудиков. Если в такой сосуд капнуть 2–3 капли масла можжевельника, то вдыхать его можно на протяжении всего рабочего дня, без отрыва от работы, так как сосуд имеет подвязку и носят его на шее, как кулон.
      Можно нанести эфирное масло на небольшую салфетку и вдыхать пары в течение 10 минут. Такие ароматические процедуры могут избавить от кашля, насморка, простуды, очистить бронхи от мокроты.

      Также немаловажным процессом в ароматерапии является расслабляющий массаж. Для этого в основное массажное масло или крем добавляют 2–3 капли масла и делают массаж. Такое использование избавит кожу от целлюлита, поможет избавиться от растяжек на коже. 

       Вся польза усилится, если использовать эффект масла в бане. Его можно развести с тёплой водой и плеснуть раствор на раскалённые камни, запах распространится мгновенно. При этом получится тройное действие: ингаляции, проникновение в кожу через распаренные поры, впитывание в кожу лица и волосы.

      Применение в косметологии.

      Чем полезно применение для лица?

      Компоненты можжевельника, представленные в виде масла, способны восстанавливать клетки эпидермиса, придавать коже упругость и дополнительное питание, очищать от омертвевших клеток. Постоянное использование масла поможет снять кожное воспаление, предотвратить появление угревой сыпи и прыщей.
      Оно является уникальным средством для сглаживания глубоких рубцов и шрамов, а также заживления свежих ран, ссадин. Великолепно снимает кожные отеки и выравнивает цвет лица, устраняя пигментные пятна и тёмные круги под глазами.

      Как применять?

      Нужно 2–3 капли эфирного масла можжевельника смешать с 20 г базового крема для кожи лица, нанести на кожу и массажными движениями втереть до полного впитывания.

      Маска для проблемной жирной кожи:

      Взбить белок одного яйца в пену. Добавить масло можжевельника – 4 капли. Наложить на лицо и оставить на 15–20 минут. Смыть тёплой водой. Эта маска поможет избавиться от прыщей и очистить поры от продуктов сальных желёз.
      Можжевеловое средство можно использовать и каждый день, для этого нужно приготовить тоник.
      Рецепт тоника:

      вода минеральная без газа – 250 мл; масло – 4 капли; Протирать лицо тонизирующим средством дважды в день. После использования тоника поры сузятся, прыщи исчезнут, чёрные точки очистятся. Пройдёт покраснение и шелушение, а также заметно убавятся мимические морщинки.
      Совет!

      Положительный эффект при применении можжевельника наблюдается в борьбе против герпеса на коже лица.

      Ещё одним лечебным свойством, которое используют в косметологии, является избавление от запаха пота и грибка стопы.
      Масло для волос
      Его активно применяют для производства смывающих, очищающих средств, тем более для волос. Так как состав можжевельника оказывает положительное воздействие на кожу головы, способен подсушивать её, то таким способом можно избавиться от перхоти и активировать рост волос.
      Для нормального типа волос применяют маски из можжевельника, розмарина и шалфея.

      Для жирных достаточно одного можжевелового средства.
      Для получения нужного эффекта масло добавляют в шампунь или маску и наносят на волосы. Закрепительный результат – это аромарасчесывание. На деревянную расчёску нанести средство и расчесать по всей длине волос.

       Совет!

      Нельзя делать такие процедуры каждый день, так как это приведёт к пересушиванию кожи головы.
      Маслянистое вещество не принесёт вреда людям с чувствительной кожей.

      Рецепт маски:

      3 ст. л. любого растительного масла нагреть на водяной бане. Температура должна быть близкая к комнатной. 5–6 капель эфирного масла добавить в растительное. Нанести на волосы по всей длине и втереть в кожу головы. Держать около 30 минут. По окончании процедуры смыть обычным шампунем.
      Есть ещё один довольно интересный рецепт маски для волос:

      100 г высушенных ягод можжевельника; 250 мл воды; 100 мл водки; 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. глицерина; 2 ст. л. сока лимона; 200 г крошек ржаного хлеба. Ягоды залить кипятком, настоять 30 минут. Далее добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Наносят средство на заранее вымытые и высушенные волосы, оставляют на голове на, один час. Затем смывают шампунем. Перхоть пройдёт за одно применение.

      Применение внутрь.

      Внутрь применяют масло для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также для избавления от вирусных и инфекционных болезней:

      При простуде – в чашку с любым чаем добавить одну ложку мёда и 2 капли масла можжевельника. Чай пить три раза в день.
      Чтобы снять отеки – в травяной чай добавить 3 капли, пить по два раза за день.

      Для очищения организма – используют лечение маслом четыре раза в год. Приём осуществлять в три дня.
      Первый – за шесть часов до еды 1 каплю масла с 1 столовой ложкой растительного масла.
      Во второй и третий дни – во время приёма пищи по 1 капле масла, три раза в день.
      Совмещать с обильным питьем любой жидкости, до 3 литров в сутки. Для похудения – 2 капли эфирного масла развести в 100 мл воды, с добавлением 1 ч. л. мёда.
      Пить по три раза за день в течение недели. Такое лечение маслом нормализует обменные процессы организма, восполнит недостаток витаминов.

      Можжевеловая «скорая помощь»
      Масло можжевельника укрепит нервы, поможет избавиться от беспокойства и выведет из организма вредные токсины. Аромат масла поможет облегчить дыхание во время простуды и является отличным средством для поднятия самооценки. Можжевельник стимулирует обмен веществ и подходит для слабой пищеварительной системы.

      Почистить свою пищеварительную систему после бурного застолья можно при помощи массажа живота. Сделайте смесь для массажа: на 30 мл масла-основы из сладкого миндаля возьмите 3 капли масла можжевельника и 7 капель грейпфрутового масла.

      Для стимуляции лимфатической системы (при отеках и целлюлите) добавьте несколько капель можжевелового масла на губку во время принятия душа. Быстрыми движениями помассируйте проблемные зоны, которые подвержены апельсиновой корочке.

      Масло можжевельника справится с болью в мускулах и суставах.

      Используйте масло можжевельника для того, чтобы избавиться от боли в суставах и мышцах.

      Теплый коктейль против ревматизма – массажная смесь:

      — 50 мл масла-основы из сладкого миндаля,
      — 5 капель имбирного масла,
      — 5 капель масла можжевельника,
      — 5 капель масла лаванды.

      Расслабляющая зимняя ванна с можжевельником:

      — 5 капель масла можжевельника,
      — 2 капли масла черного перца,
      — 2 капли масла майорана.

      Можжевельник для уверенности в себе

      Добейтесь гармонии в своем внутреннем мире с помощью масла можжевельника. Смешайте 4 капель масла с 5 каплями масла бергамота и 7 каплями ладана. Добавьте смесь в распылитель и опрыскайте ей помещение.

      Для того чтобы отдохнуть и расслабиться, сделайте общий массаж со следующей массажной смесью:

      — 60 мл масла-основы из сладкого миндаля,
      — 10 капель можжевелового масла,
      — 5 капель масла кедра,
      — 5 капель масла ветивера.

      Противопоказания:

      Наряду с пользой, можжевельник может принести вред организму. Поэтому не рекомендуется его использование во время беременности и кормлении ребенка грудным молоком. Не советуют врачи пить его при хронических болезнях желудка и кишечника. Следует быть осторожным при расчёте дозировки, так как чрезмерное употребление продукта может привести к отравлению. При появлении побочных эффектов следует отказаться от приёма.

      Перед ароматерапией масло следует капнуть на тыльную сторону запястья с целью определения аллергической реакции на компоненты масла. Только после этого можно проводить массаж, компрессы, а также наносить маску для волос.

      Совет!

      Не злоупотребляйте использованием более одного месяца, так как возможно возникновение нежелательных эффекты.

      Перед применением любого природного лекарственного средства нужно прежде всего знать его лечебные свойства, чтобы польза от него была максимальной. То же самое касается эфирного масла можжевельника. Нужно строго соблюдать все правила по его использованию, чтобы не нанести вреда организму.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.