Мои методики работы с Богами (руническая традиция). Автор: Orobas

Вегвизир Форумы ВАЛЬХАЛЛА РИТУАЛЫ С БОГАМИ Мои методики работы с Богами (руническая традиция). Автор: Orobas

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #20258
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Мои методики работы с Богами (руническая традиция).

      Автор: Orobas.

      Майбах благодарю за помощь.

      В любой магической традиции не обходиться без определенных сил, которые покровительствуют традиции, практикам данной традиции. Это могут быть Боги, сущности либо духи, зависит от традиции.

      Боги в рунической магии имеют место быть. Более того сама руническая магия и руны по сути является знаниями, которые когда то получил Один.

      Работа с Богами конечно же не является обязательной, но как же далеко можно уйти не почитая Богов, не обращаясь к ним? Боги могут дать поддержку, наделить знаниями, силой, защитить, в некоторых случаях даже решить за нас наши проблемы.

      Работа с Богами всегда дает грандиозные результаты, а при регулярной работе ваша сила будет многократно увеличена, руны будут работать удивительно мощно, а результаты работы будут проявляться с удивительной быстротой. Вообще перспективы работы с Богами по истине безграничны.

      Все дело в том, что все же основным «богатством» является то, что Боги так же учат практика, наставляют, дают уроки, знания и силу их применять.

      Таким образом главными Учителями для практика должны быть Боги.

      Рунический маг работает и с рунами и с Богами, тогда появляется полноценность и мощь его работы! К слову если когда человек приходит к магу с просьбой и тот ее решает магическими способами, человек платит за это магу деньгами.

      Но когда маг работает для себя, он платит Богам, и не просто благодарностью, а дарами. Всегда так было и так будет.

      Чтить Богов в рунической магии обязательно. Для того что бы получить поддержку и покровительство со всеми вытекающими плюсами нужно быть достойным, что бы быть достойный как минимум нужно чтить Богов.

      Северная магия эта все же магия странствующего воина и «соплей» не любит. Боги так же соплей и вымаливания не любят. Если обращаться к Богам то без страха и сюсюканий, а с достоинством и уважительно. Не молить их о просьбе, а настойчиво и твердо попросить о помощи. Иначе в лучшем случаи помощь не будет, а в худшем даже и говорить не надо…

      Вообще работа с Богами не ограничивается только большим и малым руническими ритуалами. Жречество в северной традиции есть, и немаловажно для практика.

      Существует несколько методик работы с Богами: ритуалы, обращение, ритуалы обращение к Богам.

      Основной частью работы с Богами являются обращения к ним. Чем чаще тем лучше. Ежедневные обращения оптимальный вариант.

      Обращения к Богам не занимает много времени и сил. Обращаться можно где угодно и когда угодно, дома в комнате, либо на природе, главное посвящать время обращению только Богам, быть сосредоточенным и трезвым, обращаться искренни и честно. Все равно Боги увидят если вы не искренне или врете, и это будет выглядеть как непочтительное отношения, за что и по голове получить можно запросто.

      Боги всегда нас слышат, если быть искренними, в идеале обращаться нужно так, что бы говорить от души что называется или от сердца. Нужно запомнить — что основа это искренность.

      Так же Богам за помощь принято приносить дары. Если есть желание просто так принести дары – это пойдет лишь вам в плюс, покажет ваше уважение и почитание Богам. А они уж поверьте, в долгу не останутся. Какие именно дары и как их приносить будет сказано далее.

      При ежедневных обращениях к Богам дары приноситься не обязательно, тут на ваше усмотрение. Если вы чтите Богов и делаете обращение каждый день, все же по меньшей мере один-два раза в месяц приносить дары нужно. Чем чаще тем лучше конечно, но главное помнить правило – искренне.

      Обращение к Богам.

      Обращение к Богам все же является таинством своего рода. И тут нет каких-то строгих правил, отступление от которых будет расценено как серьезная ошибка с последствиями. Тут все индивидуально, и слова обращения могут быть любыми, именно вашими которыми вы хотите обратиться к Богам или Богу. Но все же есть наработанная схема которая дает лучший результат, которая и будет приведена.

      Место для обращение может быть любое, хоть лес, хоть ваша комната. Тут разницы нет, главное что бы никто не отвлекал и не мешал. Дары по желанию.
      Обращаться можно к нескольким Богам по очереди, или только к одному конкретному Богу или Богине.

      Целью обращение является принесение славы, даров Богам.

      Один – верховный Бог северного пантеона, Правитель Асгарда. К нему обращаться обязательно и первым.

      Обращение так называется потому что мы обращаемся к Богам или конкретному Богу, воздаем славу и просим определенных вещей.

      Схема обращение следующая:

      •   Само обращение

      Тут обращаемся к конкретному Богу и просим услышать нас, обязательно нужно произносить имя того Бога к которому мы обращаемся.

      К примеру «Тор, Бог мой! Услышь меня!».

      Обычно обращение идет с перечислением чем — то присущего конкретному Богу или Богине, например его подвигов, сыном или дочерью кого является Бог, каких то конкретных особенностей Бога.

      К примеру к Тору это может быть – «Ты сын Одина, Ты, кто есть защитник Асгарда, Мидгарда, Богов и людей, услышь меня!»
      В этот момент вы должны почувствовать так или иначе что вас услышали, как это чувствуется вы поймете сами т.к. как уже говорилась в обращении все индивидуально. Возможно это будут специфические ощущения по телу или вокруг вас, возможно воздух станет плотнее, либо вы почувствуете взор Бога направленный на вас. Возможно вы почувствуете энергию того Бога, к которому обращаетесь. Возможно, это будет ощущение «да – услышали», либо просто ощущения что можно продолжать дальше.

      •   Воздание славы

      Славу воздавать важно, Боги любят когда их славят, это показывает ваше почтение, ваше уважительное отношения и дает расположения Бога к вам. Опять же вы можете воздавать славу своими словами или как вам хочется или чувствуется что надо.

      К примеру «Слава Тору Богу моему! Слава Тору сильнейшему из Богов! Слава Тору, сыну Одина!»

      И опять же надо почувствовать что вы воздали славу, что то как вы поете славу Боги услышали.

      •   Просьба

      Теперь пришло время озвучить просьбу, то что вы хотите или в чем хотите что бы Бог вам помог. Принято просить поддержки или покровительства и благословения. Рекомендуется в просьбах акцент делать именно на это.

      Так же принято опускаться при этом на одно колена, и опускать голову прижимая подбородок к шеи, но спина должна при этом оставаться прямая, положение рук – ладонь на ладони лежат на другом колене. Такое положение показывает ваше почтения и уважение Богам.

      Если вы хотите просить что либо другое, это не запрещается, просьба может быть любая, но обязательно по профилю Бога к которому обращаетесь, если уже хотите любую просьбу.

      К примеру Одина можно просить наделить знаниями и силой что бы мочь управлять своей жизнью. Бессмысленно просить у Тора, сына Одина помощи в любви. А в Богине Фрейи помощи на войне, опять же это будет расценено, как непочтительное отношения. А когда Боги уже направили свой взор на вас, показать непочтительное отношение самое последнее что вам нужно сделать. 

      •   Завершения

      После нужно подняться с колена на ноги. Далее нужно воздать славу повторно, так же как и славили, но при этом закончить на словах «..имя Бога.. слава Тебе!» при этом принято, но не обязательно, тыльной стороной кулака правой руки мощным движением, коснуться своей левой груди, так же опустив голову как при просьбе. Это и будет завершением.

      К примеру, к Одину можно обращаться так:

      «Один Бог мой услышь меня! Всеотец, обрати свой взор на меня, услышь, как славу тебе я пою! Ты, мудрейший из Богов!

      Ты, кто приносил себя в жертву самому себе! Ты, открывший руны мирам! Правитель Асгарда, Один, Всеотец, услышь меня, как славу тебе я пою!

      Слава Одину, Богу моему! Слава Одину, мудрейшему из Богов! Слава Одину, правителю Асгарда!

      Один, Всеотец, я прошу тебя, о твоей поддержки. Надели меня знаниями, надели меня силой, что бы я мог управлять своей жизнью. Всеотец, благослови меня.

      Слава Одину, Богу моему! Слава Одину, мудрейшему из Богов! Слава Одину, правителю Асгарда!»

      А к Богу грома, Тору, сыну Одина так:

      «Тор Бог мой услышь меня! Тор, Бог грома обрати свой взор на меня, услышь, как славу тебе я пою! Ты, сильнейший из Богов! Ты, сын Одина и Ёрд! Защитник Асгарда, Мидгарда, Богов и людей! Услышь меня, как славу тебе я пою!

      Слава Тору Богу моему! Слава подвигам Тора! Слава сильнейшему из Богов! Слава сыну Одина, Тору!

      Тор, сын Одина, даруй мне свою поддержку. Надели меня силой и мощью. Даруй мне свое благословение и поддержку.

      Слава Тору Богу моему! Слава подвигам Тора! Слава сильнейшему из Богов! Слава сыну Одина, Тору!»

      По ходу обращения вы будете чувствовать волны энергии по телу. Это ощущение, чем то похоже на волну пробежавших по телу мурашек. При обращение к разным Богам энергия волн будет немного отличаться, оно и понятно т.к. Боги разные.

      Так же после вы будете чувствовать прилив сил и энергии. Возможно, если вы просили о поддержке, вы будете ощущать ее какое то время, это будет специфическое чувство, но комфортное.

      Чем чаще вы будете обращаться к Богам с просьбами и возданием славы им – тем стабильнее и сильнее будет контакт с ними. В первые разы, эти ощущения, во время обращения и после могут быть слабые, но будут усиливаться по мере регулярной практики.

      Что необходимо понимать и помнить при обращениях? Не мямлить, не бояться, прежде всего. Быть твердым и уверенным, так же искренним! Показывать всем видом уважение и почтение. Это относиться не только к ежедневному обращению, но и к любой другой работе с Богами.

      Так же есть один ключ облегчающий  работу с Богами – прежде чем приступить к обращению, нужно настроиться на конкретного Бога.

      Если обращения идет к Ассам, настроиться на Асгард, если к Ваннам на Ванахейм и т.д. Ведь просто слова говорить толку мало будет. Их обязательно нужно говорить кому-то и лучше куда-то.

      К примеру, при настройке на Асгард вы можете увидеть в голове и Вальгалы, и какие-то пейзажи.

      Хочется еще раз акцентировать внимание на то, что в обращении нет никаких строгих канонов, правил, которые нужно соблюдать. Все индивидуально, и слова, которыми идет обращение, не принципиальны, и просьбы. Лишь бы с искренностью и почтением, твердо уверенно, но уважительно. И быть достойным!

      Вообще результат уже заметин при первом обращении. Та же при первом обращении очень желательно принести дары. Все же вы первый раз обращаетесь к Богам, представляетесь другими словами.

      Одно не возможно абсолютно точно – вы бьетесь долгое время в обращениях, ритуальных обращениях, а вас не слышат.

      Если по каким-то причинам, Боги не слышат вас, либо настройка плохо проходит, либо что-то мешает, это можно решить так же, но такое бывает крайне редко, и на то есть определенные причины.

      Возможно вы задолжали несколько бутылок медовухи Богам, возможно на вас негатив или программа перекрывающая вам это.

      Возможно вы сами внутри не хотите, боитесь, сторонитесь, не можете себе разрешить. Последнее , к слову, бывает наиболее часто при таких проблемах.

      Для усиления связи с Богами используем рунический ключ. Использовать его нужно в крайнем случаи.

      Руны, как известно, не только магические знаки, но и древняя письменность. Которой, как и нашим русским алфавитом передавали в словах какие то сообщения, послания. Так же руны имеют соответствия современным алфавитам, в теме FUTARK даны такие соответствия.

      Рунический ключ.

      Где вязь Perthro + Gebo означает налаживание контакта. Perthro – канал, Gebo – связь. А Mannaz – обозначает практика.

      Руны, которыми написано имя Бога не носят магический характер, а выступают в роли цельного рунического слова, которое скорее носит сакральный характер как имя Бога.

      Формула создается и наделяется судьбой не в коем случаи для личных целей, усиление связи выступает как обязательное дополнение и так же оговаривается, но прежде всего формула создается во славу Богу.

      Формула делается на листе бумаги, либо на деревянной плашке. Так же может быть сделана в виде талисмана, который надевается на шею поверх одежды во время работы с Богом которому посвящен талисман.

      Так вот, любое имя Бога можно записать так же и рунами.

      Разберем на примере имени Бога Тор.

      Тор. TOR: T – Thurisaz, O – Othala, R – Raidho.

      TOR 

      Рунический ключ для усиления связи с Сыном Одина, Богом Тором.

      Один. ODIN: O – Othala, D – Dagaz, I – Isa, N – Nauthiz.

      ODIN  

      Рунический ключ для усиления связи с Всеотцом, Богом Одином.

      Таким образом, можно воссылать славу Богам и усиливать с ними связь.

      Нравственные ценности

      Отсутствие в Одинизме четких предписаний и запретов не означает непризнание верующими нравственных ценностей. Некоторые мифологические тексты содержат житейские советы и наставления, призванные гармонизировать и упорядочивать жизнь человека – соотносясь с теми из них, что применимы в современной среде, последователь Одинизма может выстраивать собственное поведение.

      При всем допустимом разнообразии характеров и судеб, в целом нравственные установки традиции направлены на поддержание традиционных общественных ценностей и формирование сильной, мужественной, мудрой и справедливой личности, способной нести ответственность как за себя, так и за свои семью, род, коллектив.
      Ответственность
      Человеку следует отвечать за свои слова и дела, а также их последствия. Но в традиционном обществе на человеке лежит не только ответственность за себя, но и за свою семью, род или другой традиционный коллектив, членом которого этот человек является.
      Коллективизм
      В традиционном обществе человек всегда является частью какого-то коллектива, а потому обязан с этим коллективом взаимодействовать. Человеку следует принимать активное участие в делах семьи и других общественных групп, к которым он принадлежит и за положение дел в которых несёт ответственность. Следует помогать родным, друзьям и соплеменникам по мере сил и возможностей.
      Почтение к Природе
      Природа – это та часть мироздания, без которой человек не в состоянии выжить. Через Природу проявляют себя Боги и Духи. Необходимо помнить об этом и уважать Природу, беря от неё лишь столько, сколько необходимо, и возмещая и оберегая, если есть такая возможность.
      Честь
      Человеку следует блюсти свою честь и сохранять достоинство. Не следует допускать поведения, в результате которого тебя могут перестать уважать: нарушать данное слово или принятые правила, проявлять слабость, позволять оскорблять себя, близких и свои убеждения.
      Верность
      Человек должен быть верным в дружбе, верным коллективу, верным тем, кто уверен в нём самом. Предательство и измена – худшие поступки, они не могут быть прощены. Человеку следует быть верным своей вере и своему делу: все начатое следует довести до конца.
      Воля
      Человеку не следует быть инфантильным, перекладывая на людей или Богов принятие решений и совершение действий. Следует учиться «перешагивать через себя», воспитывать сильную волю и твердый характер.
      Храбрость
      Следует быть храбрым и не страшиться ни житейских передряг, ни битв, ни самой смерти, стремиться не избегать препятствий и неприятностей, а преодолевать их, если необходимо. Трусость – серьезный порок.
      Справедливость
      Человеку следует быть справедливым по отношению к окружающим его людям, их поступкам, словам и делам. «Злое – зови злым, а доброе – добрым».
      Умеренность
      Известно, что всё хорошо в меру. Не в меру пьющий – смешон и жалок. Не в меру богатый – алчен и жаден. Не в меру болтливый – теряет доверие. Потому следует проявлять умеренность в словах и делах.
      Мужество
      Следует быть мужественным и встречать любую проблему стойко, без слёз, без паники, не теряя присутствия духа.
      Мудрость
      Человек должен искать мудрости и знаний. Из этого складывается житейский опыт, который сперва пригодится самому человеку, а затем – детям или последователям.
      Трудолюбие
      Человеку не должно лениться: без труда невозможно ничего добиться, а кто ничего не добивается, тот бесполезно живет. Процесс труда достоин тех же любви и уважения, что и результат.
      Самосовершенствование
      Не следует останавливаться на достигнутом, а все время идти вперёд, изучать и познавать новое, стремиться стать лучшим в своём деле.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.