Меркурий в Близнецах с 04 мая до 11 июля 2021 года на фоне коридора затмений. Астролог, таролог Лана

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ АСТРОЛОГИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И ГОДОВЫЕ ГОРОСКОПЫ Меркурий в Близнецах с 04 мая до 11 июля 2021 года на фоне коридора затмений. Астролог, таролог Лана

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22120
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Меркурий в Близнецах с 04 мая до 11 июля 2021 года на фоне коридора затмений.

      Астролог, таролог Лана

      Кто владеет информацией, владеет тем миром, в котором он живет. Кто предупрежден, тот вооружен.

      Рекомендую прочитать, принять к сведенью и действовать в соответствии с вашей ситуации.

      Транзит Меркурия по знаку Близнецы с 04 мая до 11 июля 2021 года на фоне сезона затмений (лунное затмение -26 мая; солнечное затмение — 10 июня).

      Завершив путь по Тельцу, 04 мая Меркурий совершает ингрессию (переход) в свою обитель – Близнецы, где будет находиться до 11 июля.

      Столь длительное прибывание Меркурия в знаке Близнецы связано с формированием петли (ретро -фаза), которая будет формироваться с 30 мая по 23 июня на участке с 16 по 24 градус Близнецов. Наиболее благоприятен транзит Меркурия по знаку Близнецы будет для Весов, Водолеев, Львов и Овном. А наиболее напряженным для Близнецов, Дев, Стрельцов и Рыб.

      Меркурий символически связан с деятельностью интеллекта. Эта планета управляет нашей речью, контактами, обменом информацией с внешним миром. Сфера её влияния в обществе – коммерция, бизнес, связь, реклама и т.п.

      Меркурий входит в свой знак, вырывается на свободу. Люди умственно раскрепощаются, они жаждут новостей, общения с себе подобными, становятся любопытными, пытливыми.

      Старушки оккупируют все лавочки, чтобы не пропустить важное событие, если оно вдруг произойдёт в округе.

      Новости буквально обрушиваются на людей, но это в основном новости-однодневки, которые представляют интерес день-два, максимум неделю, а потом забываются.

      В эти дни люди легко входят в контакт, становятся более разговорчивыми. Темы всегда находятся, чему способствуют и события, которые происходят в этом месяце и о которых много говорят и спорят. В принципе предметом разговора может стать что угодно, лишь бы была удовлетворена потребность в общении.

      Транзит Меркурия через знак Близнецов

      На собраниях в эти дни никто не скучает, они нередко затягиваются, так как каждое выступление порождает новых ораторов, затеваются долгие диспуты и споры, прерывающиеся взрывами смеха из-за реплик балагуров.

      Споры, возникающие в период прохождения Меркурии по Близнецам, радикально отличаются от таковых при прохождении Меркурием знака Овна.

      В отличие от овновского Меркурия, когда люди говорят и спорят, чтобы заявить о себе, доказать свою правоту, при близнецовском Меркурии людям не так важно, кто и что говорит, лишь бы было интересно и познавательно.

      Им вообще в эти дни нравится играть словами, беззлобно подшучивать друг над другом, устраивать розыгрыши. Информация не задевает их так, как в другое время, почти все принимают правила игры.

      Несмотря на то, что информация в эти дни схватывается буквально на лету, она быстро забывается. Так устроена меркурианская память: он запоминает лишь то, что важно, а второстепенное просто стирает из памяти (если быть точным, то вытесняет глубоко в подсознание, потому что на самом деле, как известно, мы ничего не забываем, любой момент нашей жизни посредством гипноза можно «поднять» в малейших деталях).

      Внимание в эти дни рассеивается, люди становятся непоседливыми, легко отвлекаются на малейшие изменения в окружающей среде, из-за чего на то чтобы что-то выучить, уходит немало времени.

      04.05.2021
      04.05.2021

      В связи с тем, что в это время повышается тяга к знаниям, люди могут поступать на разного рода курсы, часто за компанию с кем-либо или по совету друзей или близких.

      Решения принимаются легко и быстро, и всё хорошо, пока Меркурий идёт по знаку Близнецов. Стоит ему выйти из него, как курсы начинают терять слушателей одного за другим, хотя это может происходить ещё при Меркурии в Близнецах.

      Пока интересно, люди ещё посещают занятия, но как только начинается углублённая подача материала или практические занятия, требующие усилий ума, тела или души, они тихо исчезают.

      Близнецовский Меркурий не любит себя утруждать. Так же как и отвечать за истинность передаваемой информации, поэтому любые сведения, поступающие в это время, следует подвергать дополнительной проверке.

      Поездки в эти дни совершаются без особых раздумий и планов, люди ставятся более лёгкими на подъём. Уйдя, как обычно, утром на работу, вечером они могут оказаться в другом городе.

      Контакты в дороге завязываются легко, разговоры могут быть бурными, но выйдя из поезда, люди тут же забывают о своих попутчиках и о том, о чём говорилось.

      При негативных аспектах люди становятся болтливыми, суетливыми, разбросанными, непоседливыми. Они могут легко поменять своё мнение, отказаться от своих слов или бросить дело, не доделав до конца.

      Нередко они увиливают от работы или от ответа, манипулируют людьми, жонглируют фактами, выворачивая их в выгодном для себя свете. Можно столкнуться с нечестностью, лживостью, лицемерием. Возможны слухи, сплетни, критиканство, мошенничество, кражи.

      С 15 мая замедляется и Меркурий, перед разворотом к ретроградности 29 мая. Но в этот раз он не просто входит в ретроградность, а делает это на квадратуре к мастеру иллюзий и обмана, Нептуну.

      Меркурий в квадратуре с Нептуном будет с 18 мая до конца мая и часть июня.

      Кроме того, начало ретроградности Меркурия совпадает с лунным затмением 26 мая, а сам ретро-период приходится на сезон затмения мая-июня.

      Транзит Меркурия через знак Близнецов

      Транзит Меркурия через знак Близнецов

      С 29 мая до 22 июня – Меркурий будет ретроградным.

      Это неблагоприятное время для новых начинаний. И не забываем делать поправку на аспекты Меркурия, которые, по сути, начинают период неустойчивости уже с 18 мая. Начатые в это время проекты будут пересмотрены, изменены или отложены, в связи с обстоятельствами, которые при их появлении ещё не проявили себя.

      У вас не будет выбора и включатся в новый проект в это время, обсуждайте другие варианты, подготовьте план «б» на случай, если что-то пойдёт не так. Но лучше не принимайте окончательных решений и не начинайте проектов, рассчитанных на рост, развитие и перспективу.

      29 мая – Меркурий в соединении с Венерой, время активности 23 мая-02 июня. 
      На фоне квадрата Нептуна к Венере и Меркурию, их соединение отчасти компенсирует возможные недоразумения и осложнения.
      Важно проявлять дипломатичность и такт, даже если ваш оппонент внешне не выказывает особой душевности. Но разумные, продуманные аргументы и спокойствие, помогут даже в сложном разговоре.

      Это хорошее время для восстановления старых утраченных связей, для возобновления сотрудничества, для поиска компромисса в решении старых проблем.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.