Маятник — что это, как выбрать, история и виды

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ МАЯТНИКА Маятник — что это, как выбрать, история и виды

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #26993
      Eir
      Модератор

      Маятник — что это, как выбрать, история и виды.

      Удивительный маятник -не хватит пальцев на руках, если начать пересчитывать «профессии» маятника. И сейчас их число только увеличивается.

      Так, если раньше с маятником или лозой (рамкой) в руках искали воду — во все времена, и успешно, — то сейчас ещё ведут поиск затонувших кораблей и мест скопления рыбы.

      Ищут людей в завалах шахт, при землятресениях и в снежных обвалах, ищут — и находят!

      А месторождения ископаемых открывают таким странным образом и до сих пор. Немало их открыл, к примеру, пионер биолокации в нашей стране доктор геолого-минералогических наук Н.Н. Сочеванов.

      Маятник – удивительная вещь, которая дает нам возможность даже начинающим пользователям проникнуть в тайны подсознания.

      Если не усложнять, то маятник – это небольшой предмет, закрепленный на конце веревки, нитки или цепочки таким образом, чтобы он мог свободно двигаться над любой поверхностью. Однако с помощью этого удивительного и даже магического аксессуара можно получить ответы на большинство тревожащих вас вопросов.

      маятник как работать

      Для чего используют маятник:

      • для получения ответов на любые жизненны вопросы
      • для поиска потерянных предметов
      • для нахождения хорошего места для дома
      • для улучшения здоровья
      • для прокладки новой дороги
      • для очищения тонких тел

      Как работает маятник.

      Существуют разные способы взаимосвязи с тонким планом или информационным полем планеты для считывания нужных сведений. В Хрониках Акаши, как принято еще называть это энергоинформационное пространство Земли, хранятся данные обо всех людях и планете в целом.

      Подсознание каждого живущего человека связано с общим полем, и проявляется данный контакт в виде интуиции, ясновидения, яснознания и т. д.

      Мысли человека первичны, то есть определяют зарождение и развитие всего материального или физического. Процессы, происходящие в сознании, служат первопричиной бытия.

      Все вещи и предметы обладают энергией и собственным сознанием, поэтому не стоит считать безумием, что многие разговаривают с автомобилем, ноутбуком или стиральной машиной. Можно вообще поговорить с клетками своего тела. И даже получить ответы.

      Существуют разные техники медитации и самопознания, которые могут оказать содействие в этом деле.

      Эти излучения воспринимаются шестым астральным органом чувств и передаются не сознанию, а подсознанию (так как именно оно способно воспринять информацию, передаваемую в том же диапазоне частот, в котором оно работает).

      Подсознание автоматически (помимо сознания), обработав информацию, выдает определенные ответы на те или иные установки или вопросы сознания через движения рук, в которых находится маятник или рамка.

      О чем можно спросить свое подсознание? В нем скрыты ответы на любые вопросы, относящиеся к состоянию здоровья, профессиональной сфере, интересам и любимым занятиям, области отношений и прочим моментам.

      Сегодня легко найти информацию о том, как получить духа-помощника в виде маятника. Работать с этим магическим инструментом может любой желающий. Нужно только проявить терпение и некоторое время тренироваться. Невозможно предсказать заранее, насколько быстро у вас начнет получаться: одному потребуются два-три дня, а другому – более длительное время.

      История работы с маятником

      маятник история и свойстваИстория маятника тоже уходит в глубину веков. Им пользовались и в древних странах — Месопотамии, Вавилоне, Ассирии, Урарту, Халдее, и позже в Риме и Греции.

      Сохранилась даже история, относящаяся, правда, уже к IV веку н. э. Случилось, что во времена римского императора Валента были арестованы и казнены два греческих мага, которые хотели узнать с помощью этого нехитрого прибора имя его преемника.

      Они поставили в комнате небольшой столик из лаврового дерева, символизирующий дельфийский треножник, водрузили на него чашу, сделанную из нескольких металлов.

      Как пишут историки, они были одеты в белую льняную одежду и обращались к богам, привязав на тонкую нить золотое кольцо. Кольцо качалось над чашей, по краям которой были выгравированы 24 буквы. На некоторых буквах кольцо останавливалось, и так, складывая помеченные кольцом буквы, они получали искомое имя.

      Амианус Марселлинус сообщает, что кольцо остановилось на буквах Т, Е, О, Д, из чего маги сделали вывод, что имя будущего императора Теодор. Когда Валент узнал о гадании, он приказал казнить как магов, так и названного маятником «счастливца». Но вот что любопытно: наследником императора стал…Теодозий. Маги просто немного поспешили со своим выводом!

      Маятником было и воспетое германским эпосом «кольцо Нибелунгов», с помощью которого был обретен затопленный в Рейне золотой клад. Им, как положено при работе с отвесом, водили над темными водами, пока кольцо не дало благоприятного знака.

      Маятником интересовались практически все ученые-естествоиспытатели от Аристотеля до наших дней. Его сразу же взяли на вооружение прорицатели, гадалки, колдуны, маги разного уровня.

      Недаром именно рисунок маятника украшал первое издание знаменитых предсказаний Нострадамуса. И маятником пользовались на многих спиритических сеансах. Ведь движение блюдца требует от участников сеанса огромного напряжения сил, а пользоваться маятником намного проще, и это может делать даже человек, не владеющий способностями медиума.

      Маятник использовали в самых разных ситуациях: и для поиска потерянных предметов, и для выяснения имени какого-либо человека или места его жительства, и для открытия кладов, и для прокладки новой дороги, и для нахождения хорошего места для дома, и для улучшения здоровья. Он является универсальным индикатором и может ответить на многие вопросы.

      Применялся он разными слоями населения, начиная от императоров, королей, царей, жрецов и кончая горнорудными рабочими, для разных целей.

      Так, известны исторические факты, когда радиэстезическим методом пользовались царь Соломон, Екатерина II, отец реформатора католической церкви Мартина Лютера, который был горнорудным рабочим.

      маятники из камня купитьРадиэстезическим феноменом интересовались М.Ломоносов, И.-В. Гёте, другие выдающиеся личности. По высочайшему указанию Екатерины II в герб города Петрозаводска был введен символ радиэстезии — лоза.

      В конце XIX века Р-метод стал использоваться впервые в Германии в диагностических и лечебных целях. Лучшими диагностами считались врачи, владевшие Р-методом.

      Этот метод было предложено ввести в обучение в медицинские институты, но при его внедрении в практику обучения было обнаружено, что только четвертая часть студентов может овладеть Р-методом. У остальных маятник или рамка не вращались, что указывало на отсутствие приема излучений.

      Но, по сути, и лоза, и отвес работают по одному и тому же принципу. Только лоза — индикатор, с которым нужно работать на местности, сидеть с ним за столом и задавать вопросы бессмысленно. А отвес можно использовать и в комнате, и на улице. Это универсальный индикатор, который позволяет нам ответить на многие вопросы.

      Маятников, или отвесов, великое множество. Из чего их только не делают! Древние вавилоняне, например, подбирали форму и материал для отвеса согласно знаку, под которым родился его владелец.

      Так, отвесы из золота и округлой формы рекомендовалось делать для людей, рожденных под знаками Льва, Овна, Тельца. Менее предпочтителен этот металл был для Стрельцов, Водолеев, Козерогов, Близнецов и Скорпионов. И абсолютно противопоказан всем остальным — Девам, Рыбам, Ракам, Весам.

      Серебро и отвес удлиненной формы считались идеальными для Раков и Рыб.

      Медь — для Близнецов, Becoв, Тельцов, Рыб и Раков. Формы отвесов могут быть самыми разными — округлыми, удлиненными, штопороподобными, звездообразными, плоскими и шаровидными, конусообразными, пирамидальными, грушевидными, цилиндрическими, кольцеобразными — то есть никаких особых предпочтений не существует.

      Заметьте только, что, если вам нужен маятник для чтения таблиц и работы с буквами, лучше, чтобы конец у отвеса был заостренным — так легче понять, на какую именно букву или графу таблицы маятник указывает.

      Если вы используете маятник для работы на местности, то грузик должен быть потяжелее, чтобы не так легко отклонялся при ходьбе, а форма предпочтительна шаровидная или цилиндрическая.

      Виды маятников, как выбрать

      маятник как выбратьСегодня применяются самые разные виды маятников для биолокации и решения других проблем. И причиной многообразия при их изготовлении является не желание быть оригинальным, а то, что различные варианты изделий подходят для поиска ответов на разные вопросы.

      Форма, материал, дополнительные компоненты – все это влияет на характеристики инструмента, а от них зависят его предназначение и дальнейшее использование.

      Впрочем, вы можете работать с обычным кольцом, подвешенным за нитку – такое приспособление тоже способно помочь в поиске ответов на ваши вопросы.

      При выборе маятник нужно следовать Вашей интуиции и выбирать один, который будет лучше вас слушать. Вы можете сделать себе маятник, и повесить его на нить.

      Они могут быть изготовлены из различных материалов:

      Металл — серебро, золото, железо, медь, олово, хром, латунь, бронза, алюминий, титан.
      Дерево – машинной или ручной работы.
      Глина — антропогенной полимерной глины и естественной глины.
      Стекло – обрезное, дутое, формовочного и т.д.
      Камень — черный обсидиан, розовый кварц, оранжевый кальцит, прозрачный кварц, содалит, аметист, цитрин, сердолик, гранат, горный хрусталь, янтарь.
      Семена, слоновая кость.
      Пластика.

      Маятники могу быть использованы как для: лечения конкретных заболеваний, для настройки чакр, телепортации (лечение на расстоянии, биолокация по карте).

      Cчитается, что наиболее восприимчив к энергетической информации, маятник сделанный из меди.

      Единственное ограничение выдвигает мастер биолокации Т. А. Мешкова: некоторые металлы имеют свойство набирать в себя информацию. Поэтому маятник, например, из железа полагается периодически очищать.

      Лучшая форма для маятника: конусовидная или каплевидная с заострённым концом, — тогда он будет лучше «читать» таблицы. Кроме того, заостренный маятник является наилучшим для работы с картами.

      Оптимальный в е с маятника: 10 — 18 грамм ;
      Оптимальная длина нити: 10 — 18 см (в зависимости от величины локтя и веса маятника).

      маятник купить в нагвальНить лучше взять из несинтетической ткани, двойную и сделать несколько узелков на ней, чтобы уменьшить осевое вращение.

      Вес не должен быть слишком легким – но и не слишком тяжелым. Вообще, мелкие легкие маятники легче и быстрее начинают работать.

      Более крупные и тяжелые, начинают работать с трудом и вращаются медленнее. Если вы хотите задать много вопросов, это может быть немного утомительным для маятника.

      Маятники варьируются от очень простых до шедевров созданных талантливыми ремесленниками.

      Если какому-то из перечисленных параметров ваш маятник не соответствует, не огорчайтесь: в принципе, «работают» маятники любой формы, да и вес их может быть другим.

      Новый маятник обмойте пару минут под струёй воды (она унесёт возможно накопленную ранее информацию). Затем подержите его в руках и поносите в нагрудном кармане, чтобы он вобрал в себя вашу вибрацию. Теперь маятник готов для работы с вами. Не давайте его никому и почаще носите с собой.

      Использовать нужно тот маятник, который работает лучше для вас. Можно создать небольшую коллекцию маятников, каждый из которых будет использоваться для конкретных целей.

      Никогда, не позволяйте кому-либо касаться вашего маятника, он только для вас. Он будет насыщен вашей энергией. Вы должны иметь несколько маятников, один из древесины, один из нейтрального металла, и держать их в разных подписанных коробочках.

      Вы найдете один маятник, отвечающий более, чем все другие для личных вещей, другой для путешествия. Вы не должны позволять другому лицу, использовать его или даже трогать, и тогда он будет работать мощнее и качественнее.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.