Магический нож Атам

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ПРОЧАЯ МАГИЯ Магический нож Атам

Помечено: ,

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #20913
      Hrist
      Модератор

      Магический нож Атам.

      АТАМ магический ритуальный нож, применяемый для аккумулирования и хранения магической энергии.

      Основные функции атама — управление энергией, её накопление; начертание магических и священных фигур, внутри которых ведьмы или маги проводят ритуалы, в частности пентаграмм, рун, магического круга вокруг специального алтаря.

      С помощью атама благословляют, очищают вино и пищу, заклинают и контролируют демонов, другие сущности внутри круга.

      Практически во всех традиция Атам ассоциируется с огнем и только иногда с воздухом.

      В некоторых течениях, Атам может быть заменен мечом, его также применяют для направления энергии, пробужденной во время церемоний и создания заклинаний.

      Его редко используют для воззвания к богам, поскольку он является инструментом отдачи команд и манипулирования силой.
      Сила Атама возрастает с каждым новым его использованием, нож выступает как продолжение руки мастера, делая исходящий поток энергии более плотным, концентрированным, собирая ее в луч и пропуская ее через себя в нужное мастеру направление.

      Часть этой энергетики Атам аккумулирует в себе и потому становится строго индивидуальным инструментом мага, предметом Силы, накапливающим и хранящим энергетику с момента его первого использования с магической целью.

      Обычно Атам — это обоюдоострый ритуальный кинжал с черной рукояткой. Лезвие — из стали или из железа, обычно прямое, может быть намагничено, длиной примерно в 12-15 см. Рукоятка часто сделана из дерева, но иногда так же используются рога животных, украшения из золота, серебра или металла. Она должна быть достаточно большой, чтобы рука не соприкасалась с металлом кинжала.

      Магический нож совсем не обязательно должен быть острым зачастую используются тупые, декоративные ножи. Чаще всего у Атама черная или темная рукоятка, но возможны исключения, в магии всё индивидуально. Черный цвет рукоятки поглощает энергию. Когда нож используют во время ритуала для направления энергии.

      Какая-то часть этой силы поглощается рукояткой (совсем крошечная частичка), но позже ее можно призвать. Иногда энергию, вызванную ритуалом, направляют прямо в нож для дальнейшего использования. В мифах нередко говорится о мечах, обладавших магической силой и имевших свое собственное имя. А меч — это всею лишь большой нож.

      На лезвие и рукоятку обычно наносятся разнообразные магические символы, колдовское имя, различные знаки, например, знак зодиака или магический девиз колдуна.

      Наносить на нож свои магические символы не обязательно. Нож, как и большинство магических инструментов, накапливает силу только благодаря тому, что часто вы пользуетесь им. Однако, если у вас возникнет такое желание, никто не мешает выгравировать слова, символы или руны на лезвии или рукоятке ножа по своему усмотрению.

      Люди других традиций, включающих церемониальную магию, используют Атам, чтобы заклинать и контролировать демонов, стихии и другие духовные существа. Как и все магические инструменты, он должен быть очищен до использования.

      Атам никогда не используется для нарезания чего-либо, за исключением постного пирога собственного приготовления или других даров для подношения, поэтому его, как правило, не затачивают, так как в этом нет необходимости.

      Практически во всех традиция Атам ассоциируется с огнем и только иногда с воздухом.
      То, что Атам соотносится со Стихией Огня, связано не только и не столько с возможным участием огня в создании клинка Атама (при горячей ковке и закалке), сколько с качествами, присущими этой стихии: свет, жар, импульс энергии, способность зажигать, начинать.

      Внешне эти качества отражены в форме Атама и его материалах: клинок является стилизацией языка пламени, причем клинку не обязательно иметь форму фламберга, классическая трехгранная форма вполне отражает заложенный в нее смысл.

      Рукоять же представляет собой основу и условие для создание пламени – сгорающий материал. Искрой же, способной зажечь это пламя, обладает маг, в руке которого лежит ритуальный клинок. Одной из известных необходимых характеристик Атама является достаточно длинная рукоять для отсутствия касания клинка.

      Данный аспект подтверждает символизм клинка-пламени и рукояти-сгорающего материала – пламя рукой не взять, но головню, горящую с одного конца вполне возможно удержать и применить.

      Нож с белой рукояткой — Боллин.
      Нож с белой рукояткой (иногда называемый боллин) — это просто рабочий нож, в отличие от чисто ритуального магического ножа.

      Он используется для срезания жезла или священных растений, вырезания символов на свечах или дереве, глине или воске, разрезания используемых в магии веревок. Обычно такой нож имеет белую рукоятку, чтобы не путать его с магическим ножом.
      Часто такой нож имеет серпообразный клинок и обязательно светлую, деревянную или костяную рукоять.

      Здесь же стоит упомянуть, что бывают ещё ножи – расходники, как их принято называть в кругах Практиков. Это обычные ножи, кухонные изначально, купленные в обычных магазинах или на рынках.

      Для расходников годятся ножи с деревянной или костяной ручкой чёрного цвета(допускается красить). без металлических заклёпок.

      Они не являются самостоятельным инструментом, скорее материалом, который используется в обряде однократно.

      Например, в конце проведения обряда данный нож нужно закопать или вонзить в землю или дерево и оставить там.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.