Магические свойства соли и Способы приготовления

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ПРОЧАЯ МАГИЯ Магические свойства соли и Способы приготовления

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #20830
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Магические свойства соли и Способы приготовления.

      С незапамятных времен на Руси перед Пасхой, в Чистый четверг, готовили уникальную лечебную соль, которая получила название четверговой.

      Эта соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом — она черная.

      Четверговую соль освящали вместе с куличами и яйцами.

      Готовилась такая соль в печи — из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев.

      Четверговая соль была вкусна и полезна ведь в ней после сжигания оставались такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придавала продуктам особый аромат.

      Помимо вкусовых достоинств и наличию большого количества полезных для организма элементов четверговая соль считалась магической и к её целебным и магическим свойствам прибегали знахари и колдуны.

      Прежде всего, четверговая соль может справиться с любой черной энергией, очистить не только вещь или помещение, но также ауру человека. Магическую соль использовали в древних обрядах, чтобы отпугнуть темные силы и защитить человека от порчи сглаза и т.д.

      К сожалению, многие рецепты приготовления четверговой соли были утеряны, но все же несколько проверенных способов приготовления дожили до наших дней. Несмотря на то, что черную соль готовили в печах её вполне можно приготовить в духовке или на открытом огне.

      Способы приготовления четверговой соли

      Соль заговоренная

      Черную соль можно делать на основе пряных трав, квасной гущи, капустных листьев. Готовить соль нужно в четверг между восходом и заходом солнца. Душицу и мяту смешивают с каменной солью и размоченным бородинским хлебом, затем пережигают эту смесь в духовке.

      Если вы хотите взять за основу квасную гущу, тогда смешайте её с каменной солью и также пеките в духовке, пока смесь не станет черной. Соотношение соли к хлебу или квасной гуще — 1:5.

      Также можно использовать капустные листья, для этого используют верхние зеленые листья с кочана капусты, мелко их рубят и смешивают с каменной солью, затем пережигают в духовке, пока смесь не станет черной.

      После того как вы приготовили соль её нужно заговорить. Готовую соль насыпьте в новую посуду и поставьте эту посуду на чистый платок.

      Затем зажгите свечу и прочитайте молитву:

      «Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли, сделавший здоровою вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш, и мы тебе воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь».

      Соль готова, теперь её можно употреблять в пищу.

      Соль освященная

      Эту соль готовят из обычной поваренной соли, совершая специальный обряд, используя золотые и серебряные украшения. Считается, что такая соль обладает более сильными очищающими свойствами, чем соль, которую заговорили с помощью молитвы.

      Золотые украшения, которые нужны для совершения обряда, должны быть без камней, это могут быть браслет, цепочка, перстень, сережки, брошь. Самым подходящим для обряда украшением является литой браслет, обручальное кольцо, массивные цепочки.

      Магические свойства соли

      Соль известна человечеству с древних времен. Ею дорожили, считали ценным веществом, но не только потому, что в свое время ее трудно было достать. Но и потому, что соль обладает уникальными качествами.

      Без соли не обходится не один день у каждого человека. Но соль является также сильным магическим веществом.

      В магии соль используют для очищения. Моя свекровь в чистый четверг специально готовила соль. Она ее прокалывала на сухой сковородке, но не до черна, потом смешивала с маком и сыпала в специальную солонку. Когда шли святить пасху, рядом ставила эту солонку.

      Такая соль считается чистой и имеет очень сильные свойства очищать помещения от порчи. Еще в средние века считалась соль довольно могущественным оружием против ада.

      Если освященную соль принимать в пищу, считается что такая соль дает здоровье и счастье. Такую соль надо держать в доме всегда. Если в доме неприятности, семейные скандалы — просто посыпают эту соль по углам.

      Для усиления можно читать молитвы или соответствующие заговоры. Над такой солью можно прочитать заговор на богатство и посыпать в кошельке.

      Для освящения соли надо ее прокалить перед этим обязательно. Лучше всего прокалить в Чистый Четверг перед Пасхой, но можно и в любой день в полночь.

      Четверговая соль наиболее сильная.

      Освященную соль можно смешать с корицей. А корица, как известно, используется в любовной магии. Если смешать освященную соль и корицу 1:1 и прочитать над этой смесью заговор на привлечение любви, тогда можно эту смесь подсыпать к блюдам того, кого хочется привлечь к себе.

      Как по опыту говорят это довольно действенное средство, хорошо его подсыпать в кофе или сверху пирога.

      Если соседка постоянно бегает занимать то соль, то спички, можно вслед кинуть такую соль. Можно найти заговор и со словами заговора бросить такую соль вслед обидчику или врагу.

      Заговор, конечно, соответствующий, от врагов. Соль усилит его действие.

      Если младенец плохо спит, заговоренную соль в мешочке вешают над кроваткой или кладут рядом с подушкой или подвешивают к кроватке, но так, чтобы он ее не мог взять. Сон у малыша станет спокойнее и ему не будут сниться тревожные сны.

      Специально приготовленную соль держат в специальном мешочке. При чем если готовят соль для чего-то , то ее держат отдельно и не используют ни для чего другого. Для каждого случая отдельный мешочек. Такую соль можно использовать при болезнях, особенно если болезни от порчи.

      Вот один из заговоров на здоровье, который надо прочитать над солью. Этот заговор надо делать на закате, взять 1 ст.ложку соли, слегка смочить ее водой и насыпать в сомкнутые ладони.

      Растирая соль между ладонями, трижды сказать:

      «Как ныне соль белым-бела,
      Чистым-чиста, солоным-солона,
      Так и будет всегда,
      Так и вы, хвори разные,
      Всякие, постылые,
      Уйдите от меня не на год,
      А на всяко время и присно.
      Словам этим денно и нощно замок, ключ.»

      После того как прочтете заговор, вымойте руки в проточной воде, держа их ладонями от себя.

      Существует много примет на тему соли.

      Соль рассыпалась — к беде, скорее к ссорам семейным (что правда, то правда, на себе убедилась не раз). Если рассыпалась соль, надо взять правой рукой рассыпанную щепотку соли и бросит через левое плечо.

      Некоторые советы говорят, что надо громко рассмеяться, не знаю, лично мне не помогает это. Соль рассыпанную надо собрать и смыть водой, а место протереть мокрой тряпкой.

      Солонки лучше брать с крышками и не хранить соль в открытых солонках. Особенно на ночь, лучше оставлять солонку закрытую крышкой, такая соль будет беречь помещение от порчи и негативных влияний, а сон будет спокойным.

      Соль нельзя давать взаймы. Если просят соли, то надо ее просто дать, не требуя назад отдачи. Не берите в подарок так же солонки, какими бы красивыми они не были.

      Солонка, подаренная с недобрыми внутренними пожеланиями, потом зарядит и соль, которой будут пользоваться, в результате может быть нанесен урон и благосостоянию и благополучию и здоровью всей семьи.

      Берите такие подарки только у проверенных и близких людей.

      На застолье, да и просто когда семья сидит за столом, на просьбу передать соли нельзя ее передавать из руки в руки. Надо просто поставит солонку поближе к просящему.

      Примета говорит, что те, кто передавал соль по цепочки могут лишиться достатка. Не надо покупать соль в понедельник и субботу.

      Плохо, если соль вдруг потемнела — она набрала слишком много негатива. Надо эту соль смыть водой и срочно очистить помещение.

      Если кто-то собирается в дальнюю дорогу, можно взять земли со двора, смешать с солью и дать такой мешочек как оберег. Он будет охранять от негативных влияний, от ссор и неприятностей.

      Солью снимают порчу у людей, животных, солью очищают магические предметы, соль является необходимым атрибутом любого мага.

      Магические действия нужно проводить в течение трех дней по утрам.

      День первый

      Поваренную соль нужно прокалить над огнем в сковороде в течение получаса, не давая ей остыть ссыпать соль в стеклянную посуду с крышкой, это может быть банка, в этой банке соль и будет храниться. Сверху соли положите золотое украшение, плотно закройте банку и поставьте на сутки в темное место.

      День второй

      Извлеките золотое украшение из банки и снова прокалите соль на огне в течение 20 минут, затем насыпьте её опять в банку, а сверху положите серебряную вещь, закройте банку и спрячьте её на сутки в темное место.

      День третий

      На третий день соль опять нужно прокалить на открытом огне в течение 10 минут предварительно убрав из неё серебряное изделие. После этого пока соль ещё горячая сковородку нужно поставить перед собой и вытянув руки над солью в течение 10 минут заряжать её своей энергией.

      Для этого просто расслабьтесь и почувствуйте тепло исходящее от соли. После этого пересыпьте соль в банку, теперь её можно использовать для очищения человека и своего дома от темной энергии.

      Магическая соль от порчи и приворота

      Применение черной соли является одним из самых действенных методов избавить человека от дурного воздействия. Вам понадобится литр родниковой воды, и чайная ложка магической соли.

      Растворите соль в воде и дайте выпить человеку, которого, по вашему мнению, сглазили или навели порчу. Выпить 1 литр нужно за 30 минут.

      Если у человека появляются позывы к рвоте или проявляется расстройство желудка — это указывает на то, что процесс очищения работает. Каждый день человек должен выпивать 1 л воды с солью, до тех пор, пока после приема воды с четверговой солью не прекратятся рвотные позывы или диарея.

      Подарок — подклад

      Я думаю, многие сталкивались хотя бы раз в жизни с вещами, которые приносили в дом болезни, ссоры, полосу неудач. Обычно такие вещи либо появляются в доме неведомо откуда, их находят совершенно случайно, либо их приносят в подарок.

      В народе такую вещь называют подкладом, магический прием подклада заключается в том, чтобы принести в дом вещь, которая обладает разрушительной энергией.

      Если вещь подброшена, то найдя предмет, который появился непонятно откуда, сразу становится ясно, что именно он является злом, но как быть когда вещь подарена? Как выделить среди множества подарков предмет, который разрушает вашу жизнь?

      Именно в такой ситуации четверговая соль будет как нельзя кстати. Предметы, которые вызывают подозрение, нужно по очереди опускать в магическую соль и оставлять их там на несколько дней.

      Если этот предмет — подклад, то в течение буквально нескольких дней неприятности должны прекратиться, потому что соль нейтрализует негативную энергию.

      Если вы ошиблись с предметом, то ничего не изменится в ближайшие дни.

      Если предмет слишком велик и опустить его в соль нельзя, то его очерчивают четверговой солью против часовой стрелки, и оставляют этот «соляной круг» на несколько дней пока вы не заметите улучшений, если никаких положительных перемен не наступит, значит, вы выбрали не ту вещь.

      Обычно, чтобы проявилось влияние соли нужно ждать около недели. Когда вы найдете источник своих бед, постарайтесь его сжечь, а пепел и те части, которые не сгорели нужно выбросить в проточную воду.

      Если предмет сжечь нельзя то вещь следует выкинуть в проточную воду — ручей или реку, если и это сделать не представляется возможным, тогда его нужно отдать в церковь или кому-то пожертвовать.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.