Маги и колдуны. В чем разница?

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ПРОЧАЯ МАГИЯ Маги и колдуны. В чем разница?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #12979
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Маги и колдуны. В чем разница? 

      Сознание мага от сознания любого человека, даже одарённого некими колдовскими способностями, отличается тем, что такое сознание может пропускать через себя большое количество информационного и энергетического потока. Может управлять своей стихией напрямую и не зависит от какого-то конкретного божества. 

      Чем маг отличается от колдуна? В чем разница между колдуном и магом? Иерархия в магических системах: маги, жрецы, колдуны. Отличия сознания мага и жреца

      Все боги, которые прописаны в первооснове (ПО) Свет, способны взаимодействовать с магом света. Все боги, которые прописаны в ПО Тьма и находятся информационно там, способны взаимодействовать с магом тьмы. Все без исключения.

      В отличие от мага, сознание колдуна способно пропускать какую-то определенную силу, но всегда только одну. И связь эта идёт всегда односторонняя — от силы к колдуну. Поэтому колдун никогда достоверно не знает, с какой силой он работает, поскольку он не может послать ответный запрос и проверить получаемую информацию.

      То есть колдун всю жизнь может думать, что он работает с ангелами, но та сила, которая представляется в «белых одеждах», к ангельскому сословию никакого отношения не имеет. 

      Иерархия в магических системах

      Между колдуном и магом, как между лаборантом и директором института, никогда нет общения напрямую, между ними прослойка, некое структурное подразделение, которое регулирует все эти взаимоотношения. Это структурное подразделение называется жрецы.

      В отличие от мага, они тоже не могут, как и колдун, работать с несколькими силами одновременно. Жрец служитель обычно одного какого-то бога или одного культа.

      Но в отличие от колдуна, жрец имеет двусторонний канал со своим божеством, то есть он посылает запросы и получает ответы. Мысли, которые он излагает, божество слышит. Это тоже очень специфическое состояние сознания. Оно должно быть абсолютно включено в этот канал, иметь более свободное сознание, чем колдун, то есть не пребывать в иллюзиях.

      Колдун пребывает в иллюзии, что он работает сам на себя. Жрец уже не пребывает в таких иллюзиях, так как он знает, что работает на структуру, на культ. 

      Приведем примеры работы этих систем: приходит человек с какой-нибудь болезнью к колдуну. Колдун имеет четкое понимание о том, что его надо лечить. Он не будет задумываться о том, заслуженно или незаслуженно получил человек болезнь. Даже мысли такой появиться в его сознании не должно.

      Если колдун работает с ПО Смерть, к нему приходит клиент и говорит — убей врага. Колдун имеет ту же самую мораль, считает, что если силы привели, то надо исполнять. Всё зависит от специализации самого колдуна. Он знает, что за ним стоит сила, которая требует работы, он проблему эту будет решать.

      Проблема попадает в его специфику — лечить, убивать, привораживать, отвораживать. То есть всё, что связано с Жизнью, Смертью, Любовью и Ненавистью.

      Жрец работает с ПО Добро или Зло, Традиция, Свобода, к нему придёт тот же самый человек, с той же самой проблемой и он уже будет проблему этого человека исследовать с этой позиции. Если его лечить, то сначала надо выяснить — за зло он получил эту свою болезнь или же за добро?

      Маг же не будет смотреть на проблему человека, не будет рассуждать усиливает ли это какого-то бога или ослабевает, морально это или не морально и уж тем более не будет смотреть на этого человека, как на божье провидение.

      Он будет смотреть на него, как на перспективу и будет думать: «Если я его сейчас вылечу, что в будущем он может сделать для меня как инструмент? А если я не буду его лечить и он умрёт, что он не сделает в будущем, если бы остался жив?» То есть маг уже смотрит на причинно-следственные факторы.

      Таким образом, сфера интересов и влияния на каждом уровне абсолютно разная.
      У колдуна минимальная, чуть больше у жреца и совсем большая у мага. Но и маги, как правило, ограничены своими ПО.

      (с) Меньшикова

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.