clubmastersofreality.ru

Общайтесь, обучайтесь, обменивайтесь опытом!

 Маг и ведьма одно и то же? 

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ПРОЧАЯ МАГИЯ  Маг и ведьма одно и то же? 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #12986
      Светлая Фрия
      Хранитель

       Маг и ведьма одно и то же?


      Ведьмы маги. Женщина ведьма. Верховный жрец. Колдуны и ведьмы. Связь между силой.

      В чём отличие между магом и ведьмой?

      Википедия говорит, что это одно и то же, но так ли это? Это с какой стороны посмотреть.

      С точки зрения обывателя – да, одно и то же.

      С точки зрения ученого энциклопедиста — абсолютно одно и то же. Причём магами и обычных фокусников сейчас называют. Скачиваешь книгу «Тайны магии», а там речь идёт о том, как фокусы делать.

      Для нынешних обывателей, со средним культурным образованием, включенных в большей степени в атеистическое восприятие мира и науку — это одно и то же. И это должно быть одно и то же, потому что разницу в этом отношении видеть они не должны.

      С точки зрения профессионального подхода это, конечно же, не одно и то же. Потому что ведьмами, ведунами называют, как правило, человека, практикующего. Причём практикующего возможно даже неосознанно.

      Чаще всего это женщины. Женщина обладает неким сакральным скрытым знанием или за ней стоит какая-то определённая сила, сути которой она не знает, но чувствует в себе эту силу, что она просит выхода.

      Женщина начинает действовать нетрадиционным путем, тем самым вызывая панику у окружающих. Ведь окружающие больше всего боятся того, чего они не могут просчитать, чего они не знают.

      Соответственно, если есть рядом с ними женщина, которая одним взглядом может испортить тебе молоко, то эту женщину стоит бояться особо, потому что вы не понимаете алгоритма ее действий.

      Маг обладает универсальным сознанием

      Маг в отличие от ведьмы — это сознание, за которым никогда не стоит какая-то определенная сила. Это универсальное сознание, которое способно пропустить через себя любую силу, пойти на контакт с любой силой, с любым богом — на определенных договорных условиях и получить свое.

      Маг от колдуна отличается значительно, потому что колдун со своей силой всегда имеет одностороннюю связь. У мага связь всегда двусторонняя. В обиходе и магов, и колдунов называют ведьмами, хотя всю магическую структуру можно определить, как трехэтапную. Колдуны на самом нижнем этапе, на втором этапе жрецы, на третьем маги.

      Колдуны — это практики. Если взять аналогию с научно-исследовательским институтом, то колдуны — это лаборанты, то есть они моют пробирки, кормят мышей, делают дела, которые им положено делать. Они знают, что они занимаются какими-то изысканиями, что они не просто так, приближены к науке.  Может быть знают, в каком эксперименте участвуют, но никогда не знают, для чего этот эксперимент.

      Жрец имеет контакт только с одной силой

      Жрец — это тот, который налаживает контакт непосредственно с божественной силой. В отличие от колдуна, имеет двустороннюю связь. Единственное ограничение — он имеет право на контакт только с одной силой, но уже в двустороннем порядке и начинает беседовать с силой.

      Хороший священнослужитель — это жрец своего бога, у них происходит обмен информацией. Через сознание жреца божество считывает информацию о происходящей реальности и подгружает ему информацию словом, делом или ещё чем-то.

      Жрец должен на эту реальность воздействовать, чтобы она соответствовала ожиданиям, поэтому, естественно, сознание жреца должно быть посильнее, чем у колдуна. В нем не должно быть личных предпочтений.

      То есть он уже достаточно пустой сосуд, который контактирует со своим божеством, не вкладывая в информацию об окружающем мире свое собственное представление о нем. Работает, как передатчик. И чем свободнее его сознание, тем в лучшей степени он контактирует со своим божеством.

      Жреческий канал — это долгий процесс, который нарабатывается годами.

      Маг в отличие от жреца, и тем более колдуна, точно так же имеет возможность устанавливать с любой силой двустороннюю связь. С него сняты ограничения, он имеет возможность устанавливать контакты с разными силами, понимает их, договаривается с каждой о своём. При этом выполняет ту же самую функцию — помогает силам реализовывать здесь свои задачи.  

      Использование сознания мага значительно выше, потому что маг может и имеет право вложить  в задачу собственное представление о том, каким образом эта задача должна исполниться. Ему за это уже ничего не будет. Потому что предполагается, что его сознание уже развито настолько, что он не просто равен богу, а уже превышает его.

      То есть он корректирует мнение божества, объясняя ему, что сейчас это неэффективно. Он имеет возможность дискуссии.

      (с) Меньшикова

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
31628398