Маг

Помечено: , ,

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #16089
      EirEir
      Модератор

      Маг

      Согласитесь, каждому из нас, от мала до велика, хочется какого-то волшебства, чудес, чего-то необычного и удивительного.

      Магия – достаточно противоречивая тема, которая не теряет своей актуальности даже в наши дни.

      Действительно, кто-то искренне верит в существование сверхъестественных сил, волшебства. А кто-то, напротив, отрицает все проявления чего-то мистического и нереального.

      Давайте подробнее разберемся во всем том, что принято называть магией.

      Итак, начать хочется с определения магов. Кто это такие? Чем они занимаются?

      В эзотерике магами принято называть людей, уровень духовного развития, которого достиг совершенства. Как правило, таких людей совершенно не волнуют никакие материальные блага, власть, политика и в целом социум, так как они совершенно не зависят от окружающей действительности.

      Главной целью, которую ставят перед собой маги, является личностный и духовный рост, они постоянно занимаются своим развитием и совершенствованием.

      Маги очень трепетно относятся к своей энергии, стараются не растрачивать ее на пустяки и мелочи. Именно этим можно объяснить то, что довольно часто маги и волшебники ведут отшельнический образ жизни, живут в отдалении от цивилизации и общества. Всю свою энергию они направляют на себя и собственное развитие. Именно поэтому их путь аскетизма максимально приближает их к совершенству.

      Безусловно, принято делить магов на белых и черных. Давайте разберемся и в этих понятиях.

      Белые маги: кто они?

      Итак, белую магию принято называть божественной магией, вед она направлена исключительно на благие цели. С ее помощью можно излечивать болезни, в том числе и те. Что были вызваны действием черных магов и колдунов. Сглаз, рожа, порча и многие другие воздействия черной магии можно довольно быстро излечить с помощью белой магии.

      Маг способен оказывать воздействие на человека даже по его фотографии, кроме того, он способен предсказывать будущее, заряжать его энергией, воздействовать через него и на другого человека.

      Белый маг с помощью своих способностей создает вокруг себя энергетическое поле, которое и обладает чудодейственным целебным действием. Это поле просто невозможно не заметить. Те люди, которые попадают в него, моментально начинают чувствовать себя хорошо, легко, расслабленно, все проблемы и трудности в один миг просто улетучиваются.

      Безусловно, излечивать болезни с помощью магии, даже белой, во все времена не было безопасно. Именно поэтому люди с неким скептицизмом относятся к воздействию на их тела и неизведанной силы.

      Более того, всем нам известно, что сами белые маги от своих способностей страдают, излечивая людей от болезней, они затрачивают огромное количество энергии и жизненных сил, поэтому сами зачастую болеют.

      Все это к тому, что те люди, которые обладают реальными способностями и возможностями, стараются их скрывать от общественности и ни в коем случае не афишировать. Однако уж такие мы люди, что однажды получив потрясающий результат, как моментально начинаем рассказывать  об этом всем своим друзьям и родственникам.

      Так, собственно говоря. И идет молва о бабушках-целительницах, предсказательницах судьбы и т.д.

      В целом ритуалы белых и черных магов имеют много общего. Единственное различие – это намерения. Белые маги владеют информацией о растениях, минералах, знакомы с их свойствами и способностями, которые они пользуются в процессе своей деятельности.

      Хороший белый маг должен знать вредоносные способы воздействия на человека черной магии. Только лишь в этом случае им удастся защитить человека от сглаза, порчи, дурного влияния и воздействия. Этим можно объяснить то, как часто белые маги предлагают поставить защиту человеку, что поможет ему избежать неприятностей в жизни.

      К сожалению, черных магов в нашей жизни намного больше, чем белых. Причем, как бы они не старались избавиться от своих вредоносных способностей, сделать это им так и не удается.

      Белыми магами рождаются или становятся?

      Этим вопросом на самом деле задаются многие из нас. Итак, магические способности могу быть, как врожденными, так и приобретенными.

      Бывает так, что человек живет совершенно нормальной жизнью, не ощущая в себе никаких сверхъестественных способностей, а в один миг некая сила свыше одаривает его подобным дарованием.

      Очень часто люди, пережившие клиническую смерть, кому после выздоровления начинают ощущать в себе некую силу, ранее не известную. И вот тут необходимо направить свои способности в нужное русло, развить их и совершенствовать.

      Кстати говоря, некоторые, так и не осознав всей серьезности, растрачивают свой дар впустую, что приносит некие неприятности  в жизни, как для самого начинающего мага, так и его непосредственного окружения.

      В средние века магов и колдунов сжигали на костре, причем, как белых, так и черных. Современное общество более снисходительно относится к волшебству и магии, именно поэтому нам стали известны имена многих целителей и прорицателей.

      Возьмем, к примеру, Нострадамуса, который предсказывал судьбу. Если оглянуться, то можно заметить, что практически все его предсказания сбылись, значит, имеют под собой почву. Нет смысла отрицать реальные факты, а все это говорит о том, что магия все же существует.

      Да, безусловно, далеко не все обладают реальными способностями и возможностями, однако они все же есть.

      Ванга – феномен современности. Вокруг нее даже после смерти ходит огромное количество разговоров и споров. Ее предсказания в большинстве своем сбываются, чем повергают общество в шок и даже ужас. А скольким людям она помогла, скольких излечила от безнадежно поглощающих болезней.

      Причем, сама Ванга была убеждена в том, что любую болезнь, какой бы сложной она ни была, можно вылечить с помощью трав. Единственное, нужно уметь пользоваться их свойствами.

      Ванга считала, что принимать отвары трав нужно не внутрь, как делают большинство из нас. Отварами необходимо воздействовать на организм через кожу, то есть  производить обливания.

      Как уже было отмечено, сейчас очень много черных магов, которых следует опасаться. Так вот, давайте разберемся в том, как же отличить белых магов от черных и не запутаться в них.

      Итак, былые маги пытаются раскрутить и усовершенствовать планету. Они всегда стремятся к лучшему, самосовершенствованию, ведут за собой и людей. Упорство позволяет белому магу двигаться к намеченной цели и достигать совершенства.

      Белый маг имеет огромную поддержку в так называемых верхних мирах. Воздействуя со сверхъестественными силами, белый маг насыщается энергией свыше, поэтому он всегда будет выделяться из толпы.

      Такие люди, как правило, очень светлые, с ними постоянно хочется находиться рядом, так как вы чувствуете тепло, комфорт, некую защищенность, хотя сами не понимаете откуда это. Эти люди светятся, подобно огонькам.

      Безусловно, как уже было отмечено, белые маги знают все приемы черных магов, однако в совей практике никогда их не используют. Скажем, они никогда не будут ломать карму человека, например, осуществлять привороты, наводить порчу, хотя владеют этими способностями.

      Именно поэтому, если так называемый «белый маг»  предлагает вам осуществить что-то подобное, знайте, в нем нет ничего светлого и чистого. С таким человеком не стоит иметь ничего общего, так как он, даже не осознавая этого, в силу своих отрицательных качеств и черных намерений может причинить и вам зло.

      Черные маги

      Если говорить о черных магах, то они, в отличие от белых магов, используют свои способности для воздействия на общество, влияния на него. Безусловно, делают все это они для того, чтобы удовлетворить исключительно свои потребности. 

      При этом у черного мага не возникает ни малейшего желания самосовершенствоваться, расти вверх. Все что ему крайне и жизненно необходимо, в том числе и энергию, он черпает у людей, нанося им при этом огромный ущерб.

      Черные маги стараются подчинить себе весь мир, людей, используя для этого все свои способности и возможности.  Особенный интерес для них представляют люди со слабой кармой, которые не устойчивы к воздействиям. Вот их-то они и подчиняют себе, после чего начинают манипулировать, добиваться всего того, чего бы им хотелось.

      Серые маги

      Если с белыми и черными магами все вроде бы понятно, то серые маги вызывают целую бурю эмоций. Кто они? Существуют ли на самом деле или это всего лишь плод нашей фантазии?

      Итак, серый маг – человек, который не отрицает присутствие в одном теле и дурного и светлого, то есть добра и зла.  Довольно часто серых магов называют своеобразным балансом между черными и белыми магами.

      Для достижения поставленной цели такие маги могут пользоваться приемами белой и черной магии, при этом соответствуя особенностям своей кармы. 

      Серые маги не принимают ни одну сторону, они считают, что бессмысленно бороться только за добро, или только за зло.  Дело в том, что добро без зла, ровно, как и зло без добра не могут существовать. 

      У серых магов, как правило, нет явного ярко выраженного лидера, как это бывает в черной и серой магии. 

      Их действия направлены на самосовершенствование. А имена собственные Бог и Дьявол имеют для них одинаковую ценность.  Трудно назвать серых магов враждебными или же, скажем, милосердными. 

      Серые маги держатся обособленно, как бы отдаленно от остальных колдунов. Они сочетают приемы белой и черной магии для того, чтобы не только достичь поставленных личных целей, но и совершенствовать общество и весь мир в целом.

      Они совершенно не конфликтны, стараются искать компромиссы во всем, так как, собственно говоря сами являются компромиссом между черным и белым. Баланс – самое главное для серых магов.

      При этом серая магия продолжает обладать огромной силой. Серых монахов довольно часто встречают среди тибетских монахов, йог. Более того, многие философы и мудрецы являются почитателями серой магии.

      Ранги магов

      Все мы знаем о том, что маги имеют различную степень и силу воздействия.  То, что легко и просто для учителя, недоступно для новичка. Именно поэтому в магии принято подразделять магов на несколько классов или категорий (кому как нравится).

      Каждый маг должен пройти обучающий курс. Дело в том, что одного дара мало, необходимо постоянно развивать свои способности, направлять энергию в нужное русло. Именно для этого и предназначена так называемые школа магии. На занятиях начинающих магов учат правильно использовать способности, данные им свыше, аккумулировать полученную энергию и распоряжаться ей именно так, как это необходимо в той или иной ситуации.

      Звание присваивается обучающемуся либо после обучения, либо после сдачи определенного экзамена. Как правило, присваиванием званий занимается комиссия, в составе которой присутствует не менее трех магов.

      Давайте рассмотрим самую простую классификацию:

      1. Новичок.

      Как правило, это человек который обнаружил в себе особые способности. Пока он еще не умеет пользоваться ими, поэтому нуждается в обучении. Обычно новичок знаком с основными приемами, однако использовать может всего лишь некоторые из них.

      1. Эксперт

      Данную стадию занимает маг, который в рамках теории выбрал одно из направлений магии и уже успел познать его и даже преуспеть в своих начинаниях. Такой маг уже неплохо справляется с заклинаниями, результат и его качество повышаются с каждым разом.

      1. Мастер

      Так называют мага. Который целиком и полностью овладел выбранным им направлением. Это, так называемый, профессионал в своей области.

      Подобная классификация для многих кажется расплывчатой и совершенно непонятной, поэтому хочется привести еще одну классификацию:

      1. Новичок

      Так следует называть ребенка, у которого выражены магические способности. Однако на этом этапе ему не знакомо ни одно заклинание. Он вообще не знаком с магией, не может даже выбрать наиболее привлекательное для него направление. Довольно часто такой ребенок растет в семье магов, поэтому подразумевает о наличии подобных способностей и у себя.

      1. Ученик

      Это уже ребенок. Который приступил к азам магии, он только начинает знакомиться с ее теоретическими аспектами, основными особенностями и закономерностями. Да, безусловно, ученик знает заклинания, однако самые простые и примитивные из них.  Самостоятельно использовать свои способности ученик не может, ему еще необходим контроль.

      1. Подмастерье

      Чтобы получить это титул обычно необходимо сдать экзамен. Бывает так, что мастер выбирает одного из своих лучших учеников в подмастерье.  Такой маг, как правило, уже неплохо знаком с основными магическими законами, владеет множеством приемов.

      Подмастерье уже может пускаться в самостоятельное плавание, то есть уходить из школы и приступать к практике – использованию всех полученных навыков и знаний. Довольно часто подмастерья-целители начинают работать сиделками, медицинскими братьями и сестрами, санитарами. Подмастерье также может продолжить свое обучение в школе. По прошествии которого получит уже звание мастера.

      1. Мастер

      Мастером принято называть молодого мага. Это ученик, который уже окончил школу. Он владеет всеми необходимыми приемами, прекрасно знаком с магией, умеет использовать свои способности, аккумулировать и направлять энергию по ситуации. Мастер может преподавать основы магии другим ученикам или же приступить к профессиональной деятельности.

      1. Магистр

      Мастер, который продолжил обучение в скором времени становится магистром. На данном этапе от теории переходят к практике. Довольно часто магистры путешествуют по странам, континентам в поисках чего-то нового и неизведанного. Они используют все свои знания и навыки на практике.

      За счет чего, безусловно, совершенствуют свое мастерство и профессионализм.  Магистры чаще всего возглавляют школы магии, так как пользуются большим признанием и уважением в мире магов и колдунов.

      1. Архимаг

      Самая высокая ступень в магии, достигают которую только лишь избранные. Этому магу знакомы абсолютно все направления магии, он знаком со всеми приемами, тонкостями, уже имеет определенный опыт практической деятельности. Это настоящий профессионал в мире магии.

      К чему такая классификация, спросите вы.

      Действительно, если вы не стремитесь к развитию своих способностей, не планируете дельнейшую деятельность в этой сфере, то вам она и не потребуется. Однако если вы планируете работать целителем, знахарем или же, к примеру, стать преподавателем в школе магии, то вам уж точно не обойтись без звания или степени.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.