Каким будет 2021 год: Астрологический прогноз о том, что нас ждёт. Автор: Муравьева Людмила, астролог. 

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ АСТРОЛОГИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И ГОДОВЫЕ ГОРОСКОПЫ Каким будет 2021 год: Астрологический прогноз о том, что нас ждёт. Автор: Муравьева Людмила, астролог. 

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #10375
      Светлая ФрияСветлая Фрия
      Хранитель

      Каким будет 2021 год: Астрологический прогноз о том, что нас ждёт.

      Автор: Муравьева Людмила, астролог. 

       

      Что готовит нам будущее? Астрологический прогноз на 2021 год поможет разобраться, каких сюрпризов нам можно ожидать от 2021 года, в каком направлении движутся глобальные астрологические энергии, и приложить их к личной натальной карте.

      Если вы не обладаете астрологическими знаниями, прочитайте подробный гороскоп на 2021 год для вашего знака зодиака.

      Почему 2021-й год будет лучше, чем 2020-й

      2020 год войдет в историю как один из самых сложных годов для человечества. В високосном 2020-м произошло много негативных событий: пандемия, локдауны, авиакатастрофы и теракты, войны и кровавые протесты, экологические катастрофы и скандальные выборы. Многие из нас истощены психологически и физически.

      2021-й год не будет легким, но он будет более спокойным и милосердным, и вот почему:

      В конце декабря 2020 распадается мощный стеллиум планет в знаке Козерога. Взаимодействие Сатурна, Юпитера и Плутона в 2020 году породило пандемию коронавируса, ее широкое распространение по всему миру и тотальный кризис.

      В 2021 году обычное количество затмений. В 2021 году их было 6, что является крайне редким фактором. Мало того, что затмения очень ухудшали наши самочувствие и настроение, так еще и, находясь на кардинальной оси Рак/Козерог, давали резкие изменения в чувствительных сферах, таких как: семья, родители, недвижимость, профессия, карьера, статус и цель жизни.

      В 2021-м затмения в основном будут происходить в знаках Близнецы/Стрелец, которые обратят наше внимание на такие сферы как: общение с родней, учеба в школах и Вузах, поездки, зарубежные отношения, оформление документов, интернет, СМИ.

      В 2021 году нет периода ретроградности у Марса, который часто приносит ряд негативных происшествий:

      • войны и катастрофы;
      • аварии на различных производствах;
      • ДТП с серьезными последствиями;
      • неудачные операции;
      • проблемы на работе.

      Когда Марс ретроградный, мы ощущаем нехватку сил и энергии, и нет продвижения в делах.

      Юпитер в 2021 году уже не будет в неблагоприятной позиции. Юпитер — наш главный благодетель, раз в 12 лет заходит в Козерог, знак своей слабости. Это приносит финансовый кризис, нарушение законодательства и юридических прав, трудности в сфере образования, поселяет в сердцах людей пессимизм, черствость, материалистичность.

      В 2020 году мы переживали как раз такой период. Юпитер и Сатурн перешли в знак Водолея.

      В 2021 году в Козероге будет находиться только Плутон. И он продолжит трансформировать и расшатывать последние остатки старого мирового порядка до 2024 года.

      Определенно могу сказать, что конец царствования Козерога может только радовать! Энергия Козерога – старческая, мрачная и угнетающая, а в 2021 она обновится и оживится.

      2021 — год больших перемен

      21 декабря 2020 Сатурн и Юпитер соединяются в знаке свободолюбивого Водолея, знаменуя новый 20-летний цикл в истории человечества. Замедляющая, сжимающая энергия Сатурна будет стремится препятствовать, задерживать рост и развитие. Расширяющая, активная энергия Юпитера будет усиливать дух свободы, новизны и тяги к справедливости.

      Соединение этих планет в Водолее поднимет людей на борьбу за независимость, правду, во многих странах могут меняться правительства и руководители. Движение Юпитера и Сатурна через знак Водолея принесет с собой энергии свежести, новаторства и прогресса.

      Каждая личность и общество в целом должны будут открыться изменениям, инновациям и футуристическому образу мышления.

      В 2021 году мы поймем и осознаем как каждый из нас влияет на массы людей, на коллективы. 2020 год показал нам, как болезнь каждого человека может изменить жизнь целых городов и стран. И конечно, мы не хотим повторения подобной ситуации. А поэтому придется принять ряд необходимых мер.

      Надо отметить, что сам Водолей знак человечества, он про массовые объединения людей под эгидой конкретных идей и концепций. Наше, часто эгоистичное «я» уступит место коллективному «мы». Значит общая тенденция 2021 года коснётся формирования и усиления глобальных трендов «за человечество и его спасение», «что я могу сделать, что было лучше всем, кто вокруг меня, а значит, и мне самому».

      Водолей призывает нас становиться гуманнее, уважительнее и справедливее к другим людей, заботиться о своей планете, которая является нашим общим домом. Но, в тоже время и осознавать, что в одиночку невозможно выстоять, нужно объединяться. Водолейская энергия обманчиво кажется более легкой, но впереди нас ждет много работы!

      Когда закончится пандемия

      Я прогнозирую, что пандемия в 2021-м сохранится. Тема свободы передвижения, запретов и сдерживающего порядка повседневного бытия будет актуальной до весны 2022 года. Придется соблюдать осторожность.

      Но свет в туннеле уже виднеется. Снижение роста заболевших и уровня заражений по всему миру начнется после весеннего равноденствия — с 21 марта 2021. Будут эпизодические вспышки, но в целом эпидемиологическая обстановка начнет улучшаться.

      Но до того, во многих странах с конца декабря 2020 и до конца января 2021 будет введена строгая изоляция. С 7-23 января 2021 могут быть побиты рекорды по количеству заболевших, когда Марс вступит во взаимодействие с Сатурном, Юпитером и Ураном.

      Период с 14 мая 2021 по 28 июля 2021 может порадовать открытием границ, возможностью путешествовать и важными открытиями в области фармацевтики. Начнут появляться препараты, блокирующие размножение вируса в организме. Вакцины могут показывать успешные результаты.

      В 2021 уже не будет ощущения безысходности, не будет и «тюремного» карантина. Ограничительные меры будут постепенно смягчаться и отменяться. Но полное восстановление туризма и снятие всех ограничений произойдет лишь весной 2023 года, когда Сатурн покинет Водолея.

      Юпитер в Водолее: новые законы и правила.

      Юпитер, планета расширения, удачи и изобилия, переходит в знак Водолея 20 декабря 2020 года.

      В 2021-ом году Юпитер успеет пробежаться сразу по двум знакам зодиака. Уже к маю он оперативно проскочит весь Водолей и перейдёт в Рыбы, но минуя лишь первые 2 градуса, вернётся назад.

      Юпитер – планета расширения, а Водолей фокусируется на науке, группах, гуманитарной деятельности и инновациях. Юпитер, находясь в Водолее, может принести активную совместную деятельность, прогрессивную политику, новые научные изобретения и обновление технологий.

      Возможно, в 2021 году мы и не увидим пока еще полномасштабных глобальных путешествий, однако можно ожидать проявления каких-то новаторских и креативных идей, например, образования соглашений между странами и регионами, имеющими аналогичные уровней заболевания и проводящих одинаковую карантинную политику.

      С 29 июня по 18 октября 2021 года Юпитер будет ретроградным. Самое лучшее, что вы можете сделать в этот период, это начать какое-то обучение или вернуться к нему, изучить что-то новое для себя, получить ученую степень или совершить путешествие, которое вы откладывали до этого по каким-то причинам.

      А вот увлекаться азартными играми не следует, иначе вы можете проиграть последнюю рубашку. Избегайте и каких-то рискованных предприятий, иначе вы только потеряете свои деньги.

      С 13 мая по 28 июля Юпитер будет находиться в Рыбах. В этом знаке Юпитер способствует развитию сострадания, духовности и творчества. Вероятно, в мире появится больше сочувствия по отношению людей друг к другу, станет массовой бескорыстная взаимопомощь.

      Это замечательный период для проявления человеколюбия, исцеления душевных ран, обретения истинной веры – для того чтобы припасть к какому-то источнику более высокой энергии. Хороший период для творческих людей – они смогут создать особенно талантливые произведения.

      Музы будут петь во весь в голос, а интуиция станет особенно сильной, заняв место на королевском престоле.

      Снова в Рыбы Юпитер вернется в самом конце года, уже 30 декабря, где и проведет большую часть последующего 2022 года.

      Сатурн в Водолее: модернизация мирового порядка

      Сатурн, планета законов, ограничений и ответственности, переходит в Водолея 19 декабря 2020 года и в течение следующих 12 месяцев пройдет путь от 0 до 13-го градуса Водолея.

      Сатурн переходит из своего домашнего знака Козерога, где он проявлял свою традиционную ответственность и ограничения, в знак Водолея, где ему нужно будет быть более инновационным и реагировать на изменения, которые принес 2020 год, перестраивая разрушенные структуры, переводя их на более прогрессивные рельсы.

      Пришло время созидания наследия для будущих поколений, которое принесет пользу всему человечеству и установит новый мировой порядок. При проходе Сатурна через Водолей, основное внимание будет уделяться будущему. Существует большая вероятность того, что в течение 3-х лет технический прогресс сможет решить важные общемировые проблемы.

      Водолей – коллективный знак, а это означает, что все страны будут вкладывать больше времени и материальных ресурсов в какие-то совместные проекты.

      Например, создавать совместные вакцины от разных болезней.

      Транзит Сатурна через Водолей – подходящий период для создания коллективного круглого стола, за которым каждый будет играть свою роль, в результате чего все только выиграют.

      С 23 мая по 10 октября Сатурн будет ретроградным. Это идеальный период для пересмотра сложившихся в обществе структур, а также нашего отношения к современным технологиям. Сатурн позволит нам заметить имеющиеся пробелы в этих областях и подскажет, как их лучше исправить.

      Возможны и технологические прорывы, либо же, наоборот, полный отказ от каких-то технологий. Будет пересмотрено и то влияние, которое оказывают на мир социальные сети.

      Так, например, если какие-то из них способствуют распространению насилия или ненависти, будет найден способ борьбы с этим негативным явлением.

      Уран в Тельце: финансовая революция

      Революционная планета продолжит находиться в знаке Тельца, управляющего деньгами, земными ресурсами и сельским хозяйством, что может вызвать финансовую революцию.

      Не ожидайте в 2021 году стабильности и покоя в экономике, наоборот, этот транзит может вызвать серьезные преобразования, причем не только на глобальном, но и на личностном уровне.

      2021 год обещает быть нестабильным и непредсказуемым в том, что касается денег. Проходя через знак Тельца, Уран заставит осознать многие вопросы, касающиеся личных финансов, способов заработка (как стран в целом, так и людей в отдельности).

      Я полагаю, что нам предстоит увидеть масштабные перемены в банковском деле, финансовых учреждениях и правительствах. Возможно создание и развитие каких-то новых технологий, рост альтернативной валюты, такой, как цифровой юань.

      Следует напомнить, что последний раз аналогичный транзит Урана был с 1934 по 1942 годы, то есть, во время Великой депрессии и Второй Мировой войны. История, как вы знаете, часто повторяется. Что тут можно посоветовать? Бережнее обращайтесь со своими деньгами. Постарайтесь не брать в долг и не влезать в кредиты.

      С 19 августа 2021 года по 18 января 2022 года Уран будет ретроградным. Это отличное время для того чтобы еще раз поразмыслить над имеющимися у вас материальными ценностями, а также подумать над способами заработка или вариантами сбережений.

      Предстоит выйти из своей зоны комфорта и внести в свою жизнь какие-то изменения. Может быть, вам обменять квартиру на частный дом, чтобы иметь возможность выращивать свои овощи и фрукты, и делать запасы на зиму? Этому благоприятствует знак Тельца. Подумайте.

      Сатурн в квадратуре к Урану: кризис смены эпох.

      Большим событием 2021 года станет квадрат Сатурна – планеты ограничений, контроля и ответственности по отношению к находящемуся в Тельце Урану – планете революций, перемен и свободы. Этот аспект случается каждые 14 лет.

      Сатурн будет трижды становиться в квадрат к Урану: 17 февраля, 14 июня и 24 декабря 2021 года. Квадрат считается напряженным аспектом, поэтому, как ни жаль, но влияние негативной энергии на Землю еще будет продолжаться.

      Но этот аспект потенциально имеет продуктивную энергетику, в которой мир может нуждаться прямо сейчас. Речь идет о разрушении структур старого миропорядка, которое было начато в 2020 году.

      В 2021 году будут введены ограничительные меры, направленные на контроль финансовой сферы. Будет усилен контроль над использованием государственных средств и земельных ресурсов.

      Возможна инфляции, денежная девальвация, банкротство и ликвидация предприятий, дефолты банков и массовые увольнения людей.

      Будет разрушаться привычная сфера труда и контроля, нам придется самоорганизовываться самостоятельно, работая удаленно или имея свободный график работы в профессиональных сообществах и больших компаниях . Трендом станет индивидуальное предпринимательство.

      Реформы могут привести к сопротивлениям и народным протестам против существующей власти.

      Что нас ожидает в 2021 году:

      • падение покупательского спроса;
      • безработица;
      • инфляция;
      • девальвация валют;
      • дефолт банков;
      • падение цен на нефть;

      На фоне падения фондовых рынков будет происходить рост:

      • продуктов питания;
      • земельных участков;
      • сельскохозяйственных угодий;
      • металлов (золото, серебро, алюминий, палладий, платина).

      Куда можно делать инвестиции 2021 году?

      В земельные ресурсы, сельскохозяйственную отрасль, дома, драгоценные металлы, виртуальную валюту, альтернативные источники энергии, научные разработки, перспективные инновации, медицину, космическую отрасль, астрологию, ІТ-технологии, интернет-бизнес.

      Наступает время определенных испытаний, но революционные изменения происходят только тогда, когда мы научимся находить выход из сложных ситуаций, решать проблемы в сотрудничестве с разумно мыслящими людьми и избавимся от консервативных взглядов.

      Нептун в Рыбах: туманное будущее.

      В течение всего 2021 года Нептун будет продолжать оставаться в Рыбах, что может вызвать некоторую неопределенность в отношении нашего отношения к этому новому мировому порядку и поиску в нем своего места.

      Нептун – управляющая планета Рыб, так что ему здесь очень комфортно. Когда Нептун находится в Рыбах, наступает поистине фантастический период для художников, музыкантов и – мистиков. Независимо от того, чем именно вы занимаетесь, постарайтесь стоять на земле обеими ногами, потому что этот мечтательный транзит легко может привести к желанию убежать от действительности.

      Остерегайтесь развития пристрастия к наркотикам или алкоголю, любо злоупотребления какими-то другими способами ухода от ответственности – это может привести к большим неприятностям.

      С 25 июня по 1 декабря 2021 года Нептун будет ретроградным – идеальное время для духовных практик и работы с интуицией, либо занятий эзотерикой. Остерегайтесь тенденции к бегству от действительности.

      Плутон в Козероге: геополитические изменения.

      Он находится здесь уже несколько лет и еще проведет в этом знаке до 2024 года.

      Плутон – планета трансформации, а Козерог является олицетворением существующего статус кво, традиционного жизненного уклада. Этот транзит идеально подходит для всякого рода революций, разрушения старых структур и освобождения места для какой-то новой действительности.

      Пожалуй, стоит понаблюдать за происходящими в мире политическими событиями. Времена определенно будут меняться! Многие из этих изменений будут позитивными. Они приведут нас к чему-то лучшему.

      Хотя в мире будет бушевать финансовая революция, она открывает новые возможности для каждого из нас.

      С 27 апреля по 6 октября 2021 года Плутон окажется ретроградным. Этот период идеально подходит для того чтобы ближе присмотреться к своим собственным устаревшим убеждениям и стереотипам мышления.

      Подумайте о том, где именно вам нужно развиваться, где вы прекратили движение вперед и запутались в своем прошлом? Очистите эту энергию, создайте придающие вам силы новые мыслеформы, которые будут поддерживать ваше проявление в новом мире, развивающемся у вас прямо под носом.

      Астрологическое резюме: что делать вам в 2021 году.

      1. Не сопротивляйтесь переменам и займитесь долгосрочным и взвешенным планированием.

      2. Найдите в нынешних ограничениях дополнительные возможности.

      3. Рассматривайте перспективы, а не сосредотачивайтесь на том, что идет не так, как вам бы хотелось. 

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.