Как возникает кармический узел и как его развязать. Автор: Елена Ларина

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ВСЁ О КАРМЕ Как возникает кармический узел и как его развязать. Автор: Елена Ларина

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #38725
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Как возникает кармический узел и как его развязать.

      Автор: Елена Ларина

      Разговор пойдёт о кармических узлах, то есть о сложных отношениях между людьми, которые завязались в прошлой жизни, а возможно и сотни лет назад. И так же, как основные контракты, они возникают очень легко, а развязываются непросто, и так же требуют осознания, принятия и прощения. 

      Что такое кармический узел

      Кармический узел – это прочная связь двух и более человек, чьи души с прошлых воплощений объединены обоюдными претензиями, невыполненными обязательствами и грузом негативных поступков.

      Такие связи могут веками тянуться через несколько воплощений. Когда люди не хотят или не понимают, что надо меняться, не решают проблемы, а накапливают обиды, то узел растёт и становится крепче.

      Наличие таких узлов даёт сильную зависимость, люди вынуждены терпеть друг друга, жить вместе, ведь чаще всего такие должники и воплощаются в одном роду или семье, постоянно меняясь ролями, пока не оплатят долги (материальные или духовные), не освободятся от всех негативных накопленных эмоций друг к другу.

      Более того – кармическая ответственность может даже накапливаться и плохо влиять на совместную работу, отношения с людьми. Проблемы будут сами появляться, пока каждый из участников не искупит свою вину, оба простят, смирятся и раздадут долги любого уровня.

      Сложность преодоления такого контракта в том и состоит, что проработать его должны оба или все участники, если таковых оказалось больше. Те же любовные треугольники могут быть результатом «узлов кармы» с неверными действиями в прошлом.

      Во многих духовных традициях советуют перед смертью всех простить и отпустить. Задача души – вернуться к Первотворцу, а остающийся в тонких телах негатив не даёт двигаться дальше.

      Что такое кармический узел

      Как проявляются кармические узлы в жизни? На что нужно обратить внимание, чтобы понять есть ли он? Первое, что должно насторожить, это то, что часто люди хотят, но никак не могут изменить не устраивающую их жизненную ситуацию, и чаще всего это касается отношений.

      Например, когда женщина любит того, кто не обращает на неё никакого внимания, и понимает, что ей нужно жить дальше без этого человека, а не получается.

      Или когда между родственниками болезненные, эмоционально сложные отношения, но они вынуждены жить под одной крышей, и никак не получается разъехаться.

      Или, к примеру, супруги, которых по жизни свела какая-нибудь странная ситуация, они постоянно конфликтуют и буквально-таки ненавидят друг друга, но при этом всё равно не могут разойтись.

      Признаками кармического узла могут быть также:

      • предвзятое отношение к кому-то, претензии без видимых причин;
      • беспричинные негативные чувства к человеку, необоснованное раздражение или неприязнь;
      • странные и непредсказуемые отношения, нелогичное поведение внутри этой связи;
      • ощущение замкнутого круга в отношениях;
      • болезненная привязанность к человеку;
      • постоянный повтор похожих сложных ситуаций в отношениях;
      • когда даже на расстоянии определённый человек вызывает негатив: раздражение, недоверие, ненависть, иногда подсознательный страх.

      Если в вашем окружении есть человек, который неосознанно вызывает такие эмоции, то можно с уверенностью говорить о наличии кармического узла с ним.

      Причины возникновения узла

      Причиной возникновения чаще всего бывают пережитые негативные эмоции. Мы уже выяснили, что кармические узлы обычно приходят к нам из прошлых воплощений. Чаще всего они завязываются в момент покидания душой тела, если человек испытывает сильное негативное чувство.

      Недаром во многих духовных традициях советуют перед смертью всех простить и отпустить. Задача души – вернуться к Первотворцу, а остающийся в тонких телах негатив не даёт двигаться дальше.

      И в новых воплощениях эти души встречаются вновь, и между ними вновь возникают сложные отношения, похожие на те, что были в прошлой жизни. Причём если в этом воплощении конфликт не разрешается, то кармический узел становится плотнее, и в следующей жизни ситуация приобретает более сложную форму, приходят более жёсткие условия.

      Люди могут встретиться вновь и в других ролях. Например, в прошлом это были отношения мужчины и женщины, а сейчас это мать и сын. Однако суть отношений останется прежней: например, если в прошлом женщина сильно ревновала мужа к другой женщине, то в этом воплощении мать будет ревновать сына к его жене.

      Такие связи могут тянуться через несколько воплощений, пока каждый не вернёт кармический долг

      Второй вариант завязывания кармического узла при покидании тела – если человек испытывает сильное чувство привязанности к другому и не хочет его отпускать. Эта сильная связь на энергетическом уровне обеспечивает им встречу в следующем воплощении.

      Часто именно так возникает знакомая многим ситуация безответной любви, и чаще всего это самое первое чувство в жизни, самое сложное, эмоционально перегруженное.

      Главный урок в таких отношениях – научиться отпускать, потому что именно это не удалось в прошлом. Нередко до тех пор, пока человек не отпустит, у него не складываются другие отношения. А бывает, что именно после отпускания отношения с тем же кармическим партнёром начинаются заново, но уже без прежней напряжённости и болезненности.

      В таком кармическом узле есть серьёзные подводные камни, ведь когда на энергетическом уровне существует сильная привязанность к другому человеку, мы начинаем энергетически разрушать его. И человек, ощущая это, стремится от нас отдалиться.

      Если кармический урок пройден, узел развязан, внутри гармоничный настрой по отношению к близкому, то и он начинает допускать нас ближе и открываться.

      Исключение – связывающий на несколько воплощений обряд, такой как венчание или виваха. В этом случае люди могут встретиться вновь в следующем воплощении, у них произойдёт «мгновенное узнавание», и они будут продолжать развитие в унисон. Однако если один из них уйдёт в развитии вперёд, отношения тоже могут осложниться.

      Кармический узел в современной психологии часто называют незавершённым гештальтом, только узел более глобален – на уровне души. Поэтому и надо развязывать такие узлы, чтобы двигаться дальше или получать другой опыт.

      Невыполненное обещание может свести вас снова

      Третий вариант завязывания кармического узла –невыполненное обещание по отношению к другому. Что-то не успел сделать: допустим, обещал поднять детей на ноги, а ушёл из жизни раньше. Или, наоборот, если другой человек остался вам что-то должен, и вы не отпустили это.

      Когда человек зацикливается на одном из таких чувств по отношению к кому-либо, он завязывает кармический узел. Условно говоря, кармический узел в современной психологии часто называют незавершённым гештальтом*, только узел более глобален – на уровне души.

      Поэтому и надо развязывать такие узлы, чтобы двигаться дальше или получать другой опыт.

      Последствия обета безбрачия и пощёчины

      Рассмотрим примеры завязывания кармических узлов и то, как они влияют на жизнь человека в текущем воплощении.

      Это, например, может быть верная жена, которая в момент смерти мужа в далёком прошлом дала обет безбрачия. Данное обещание как раз и является неким контрактом души или программой.

      Если эта программа подпитывается человеком, то есть наполнена его энергией и не завершена, то она может реализовываться и в следующих жизнях. Поэтому человек может иметь кармическую задачу на своё текущее воплощение: завершить программу, то есть разрешить себе иметь семью.

      Многие люди это не осознают и в конечном итоге приходят в отчаяние от невозможности обзавестись семьёй. Но, к счастью, сейчас такие вопросы решает регрессионная терапия, помогая выяснить все тонкости условий контракта (в данном случае программы безбрачия) и завершить негативные последствия решений в прошлых жизнях.

      Приведём пример из практик альфа-регрессологп Жаннеты Шевченко. 

      Повторяющиеся сценарии

      Вот, например, что выяснилось в сеансе очищения энергосферы для мамы Татьяны и дочери Алины. Причём именно в сеансе Алины всплыл кармический узел с мамой, за которым стояли два контракта.

      События, описываемые в ходе регрессии, произошли очень давно, поскольку одеты герои были в лёгкие белые одежды времён античности или раннего средневековья. Молодая женщина, которой в том воплощении была Алина, наотмашь бьёт по лицу мальчика лет десяти. Она очень раздражена и зла. Мальчик падает и ударяется головой. Непредумышленное убийство. Пощёчина была дана в порыве гнева, но в воспитательных целях (мальчик говорил оскорбительные слова в её адрес, нашёптанные няньками). Это пасынок Алины, им в том воплощении и была Татьяна. Завязывается кармический узел, который тут же фиксируют контрактами интерференты.

      По решению высших проекций Татьяны и Алины они пережили этот момент другим образом, выстроили свою линию поведения и общения друг с другом, чтобы не допустить этого случая. Сама Алина находилась в зависимом положении, её выдали замуж помимо воли за вдовца намного старше.

      Нервное напряжение, поскольку сама находилась в позиции жертвы, как раз и вылилось в излишнюю агрессию. Никого из близких рядом нет, не с кем поделиться. Даже слуги, приставленные к ней, были настроены против неё, смотрели свысока, она не чувствовала себя не только хозяйкой в доме, она ощущала себя в западне, и это демонстрировало ей всё окружение.

      Как правило, в сценарии на следующие воплощения интерференты прописываю аналогичные ситуации для того, чтобы добиться подобного результата, чтобы мы ещё покормили их своей агрессией и заблокировали себя ещё больше. Они как будто расставляют всё те же грабли на нашем пути, а мы, будучи в духовно спящем состоянии, наступаем на них раз за разом.

      Сильная привязанность из прошлого может энергетически разрушать другого человека и он стремится отдалиться

      В ходе сеанса Татьяна и Алина слились сознанием с собою прежними. В результате в этот день Татьяна (мальчик) не хочет видеться с Алиной (мачехой). Он играет во дворе с другими детьми, видит в окне мачеху, но думает, что выйти за пределы поместья она не вольна. Он понимает, насколько она не свободна, поэтому не добавляет ей боли, он просто изменил своё намерение травить её.

      И Алина смотрит в окно: там играет мальчик, сын мужа. Своих детей у неё нет, она совсем молоденькая, но она проводит аналогию со своими братьями и сёстрами, и у неё появляется другое отношение к этому ребёнку. Она думает, что он потерял мать, ему больно, она, конечно, заменить ему мать не сможет, если даже очень постарается. Но просыпается сочувствование этому ребёнку, сопереживание той утраты, которую он понёс.

      Они по-другому выстраивают отношения, перепроживают тот день и то событие, и все последующие события во всех воплощениях, где их сводили очень тесно друг с другом.

      Показывают, что менялись ролями: то одна выступала мамой или отцом, а другая ребёнком, то наоборот, но всегда были очень близкие отношения и предлагались похожие сценарии. И вплоть до этого воплощения, до момента здесь и сейчас.

      Если кармический урок пройден, внутри гармоничный настрой по отношению к близкому, то и он начинает допускать нас ближе и открываться

      Перепрожив кармически опасную ситуацию, они вернулись в момент подписания контракта на эфирном плане. Алина, конечно, обвиняет себя, и муж возвращается, обвиняет её. Она взывает к помощи, но ей даже некого попросить об этом: она обращается на тонкий план, молится о прощении, об избавлении, о том, чтобы возвратить всё, как будто ничего не было, и осознаёт насколько это невозможно.

      Она готова была повернуть время вспять, чтобы перепрожить иначе, и это ложится в основу её кармического контракта:дайте мне шанс перепрожить, я буду поступать иначе. Контракт подписывается в это самое время, когда она в отчаянии, в сожалении. Ну и, конечно же, интерференты предлагали им подобные ситуации раз за разом.

      Со стороны Татьяны тоже был подписан кармический контракт, но уже по выходу из воплощения. Ей предлагают контракт, где она может ещё раз встретиться со своей обидчицей и либо отомстить, либо как-то иначе выстроить взаимоотношения. То есть каким-то образом восстановить статус-кво, энергобаланс, но уже в другом воплощении.

      Расторгнув в свете осознания свои контракты и мама, и дочка отсекли сам узел, растворили его полностью. Убрали эмоциональные привязки друг к другу, попросили друг у друга прощение за каждый из случаев непонимания, за каждый из случаев насилия по отношению друг к другу во всех воплощениях, даже если это было ментальное (эмоциональное) насилие, вплоть до момента здесь и сейчас.

      Каждая изъяла все воздействия и их последствия, убрали всё ложное программирование из своей энергосферы и забрали то, что транслировали друг другу.

      Главный урок в некоторых кармических отношениях – научиться отпускать, потому что именно это не удалось в прошлом

      Карму, переброшенную интерферентами, возвратили им, весь свой свет, всю информацию изъяли (были утрачены даже по частичке души и с одной, и с другой стороны), через фильтр очистили и встроили в свои энергосферы. Пересмотрели и перепрожили и текущее воплощение уже свободными от этих контрактов, выстроили их по своему сценарию, наилучшим и благоприятным образом для себя и для других.

      Как сказала высшая проекция Татьяны, перепрожили в любви и согласии.А сама Татьяна наконец-то поняла, почему всю беременность была в подавленном состоянии и не хотела рожать ребёнка.

      И хотя чувства поменялись с появлением девочки, до последнего времени она корила себя, что могла подобными мыслями навредить дочери. С другой стороны, комплекс вины – одна из самых сложных и непредсказуемых блокировок.

      Опасность кармических узлов для здоровья

      Я очень подробно описываю ход сеанса, потому что в нём содержится алгоритм очищения своей энергосферы, своего подсознания. Хорошо, конечно, когда есть возможность поработать со специалистом, но как говорит сама Жаннета Шевченко, один раз сходить в баню недостаточно, нужно очищать своё физическое тело постоянно.

      Такого же внимания требуют и тонкие, непроявленные тела человека. А может быть, ещё большего, потому что если не заниматься собой на ментальном плане, это вредно и для физического здоровья.

      Вот, например, какую опасность могут нести кармические узлы: если несколько воплощений подряд люди не решают одну задачу, она начинает из тонкого тела проявляться физически, чтобы мы уж точно обратили на неё внимание.

      И тогда в зонах, где мы связаны с человеком на тонком уровне, возникают физиологические заболевания. Каждая эмоция имеет связь с каким-то энергетическим центром и с определёнными органами в теле, и действие кармического узла проявляется именно там.

      В сеансах регрессии можно не только найти свои кармические узлы и контракты, но и перепрожить ситуации, из-за которых они возникли

      Например, женщина несколько жизней подряд молчала о своих обидах к мужчине, не проговаривала их. Кармический узел отразился в области горла, ей никак не могли поставить диагноз, а уж тем более вылечить, пока она не осознала тонкие причины болей.

      Часто встречаются узлы, «обмотанные» вокруг бёдер, на уровне второй чакры. Так случается, когда женщины испытывали проблемы с партнёром или, наоборот, были привязаны к мужчине своей страстью.

      От кармических узлов нередко страдает сердце – это отголоски нашего непрощения, разочарования, душевной боли. Люди бывают обмотаны в свои кармические узлы, словно в кокон.

      Величина «намотанного» узла, как говорят видящие эзотерики,прямо пропорциональна величине чувства, его образующего.

      Без кармических узлов отношения выстраиваются иначе

      Ну и конечно, после развязывания кармических узлов отношения между людьми меняются в лучшую сторону. А иногда они по-хорошему расстаются, если их отношения исчерпали себя, и они получили свои уроки.

      Некоторые после такой работы выходят из накатанного сценария в отношениях, который не отпускал их много лет, встречают других партнёров и строят отношения совершенно иначе.

      Для развязывания кармического узла важно найти его первопричину, и чем больше времени вы потратите на работу над собой с аннулированием контрактов души, тем больше вы заметите, что в вашей жизни многое меняется к лучшему. Весь вопрос в том, хотите ли вы взять на себя ответственность. Но чаще всего другого пути просто нет: никто не может сделать за вас внутреннюю работу. Это начинается и заканчивается вами!

      Убирайте видимые кармические узлы сразу

      До сих пор мы говорили о кармических узлах из прошлых жизней и как с ними работать. Но нужно признать, что кармические узлы мы успешно завязываем и в этом воплощении.

      Например, живём с нелюбимым человеком, ходим на нелюбимую работу, продолжаем выполнять что-то, чтобы соответствовать чему-то… Ситуаций в жизни у каждого – великое множество.

      Так зачем их копить на будущее, если можно развязать видимые кармические узлы сегодня?

      Возьмите на вооружение следующую практику:

      • Останьтесь наедине с собой. Вспомните жизненную ситуацию, которая свежа в памяти, будто бы была вчера, и проработайте её. Если обвиняете человека, поймите и признайте, что он не виноват, просто урок пришёл через него (мог быть кто-либо другой). Так произошло, чтобы вы смогли научиться, выработать нужные свойства характера.
      • Затем поблагодарите его, поблагодарите Первоисточник за эту ситуацию и осознайте свою ответственность: например, да, я не смогла (смог) ответить, да, я проявила (проявил) трусость (слабоволие), да, из меня лезла гордыня и т.д., а должна была (должен был) поступить так-то и так-то.
      • Сами определите, какой именно урок не прошли, исходя из ситуации, признайтесь в этом через душу, а не через ум, мысленно попросите прощения у другого и простите саму (самого) себя.

      Всё! Кармический узел развязан! Груз с телеги сброшен. В душе ощущение лёгкости и любви. Если вы теперь попробуете вспомнить эту ситуацию, то чёткости и яркости уже не будет, будто бы её покрыли пеленой – она стирается! Так можно проработать все видимые ситуации и развязать такие кармические узлы. Они больше не будут влиять на формирование вашего будущего.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.