Как подружиться с домовым, чтобы он помогал и оберегал

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ Как подружиться с домовым, чтобы он помогал и оберегал

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #14606
      EirEir
      Модератор

      Как подружиться с домовым, чтобы он помогал и оберегал

       

      Домовой – мистическое существо, обитающее в каждом доме. Если обратиться к рассказам предков, передающихся через века, такой «хранитель очага» живет с несколькими поколениями семьи, оберегает их от разных неприятностей, но иногда может проявлять свое недовольство.

      Домовой показывает свой гнев, когда кто-то из живущих неуважительно относится к дому, разбрасывает вещи, ничего не складывает по своим местам.

      Тогда семье приходится расплачиваться за свои неправильные действия. Но можно сосуществовать с ним мирно и даже водить дружбу, а иногда получать неожиданную помощь, когда она срочно нужна.

      Как научиться дружить с домовым

      Домовые могут обитать в любом жилище, независимо от того, дом это или квартира, может быть даже комната в общежитии. Чтобы заручиться поддержкой «хранителя дома», нужно, прежде всего, поддерживать вокруг чистоту и порядок, а также обязательно оставлять ему на ночь на столе различные угощения.

      Разговаривать с домовым можно лишь ласково, без требовательных «ноток», а после оказанной им услуги не забывать благодарить. Главное – не обидеть это мистическое существо, иначе проблем станет еще больше.

      Если в доме потерялась какая-то важная вещь, необходимая кому-то из семьи прямо сейчас, то лучшего помощника в поиске пропажи, чем домовой, нельзя и представить.

      Для этого следует сказать:

      «Домовой-домовой, поигрался и отдай! Давай друг другу помогать, в уважении жить – друг с другом дружить».

      Слова нужно сказать трижды, а если сразу вещь не находится – повторить еще несколько раз. Обычно вещь «появляется» сама собой на «видном» месте, там, куда хозяева ее точно не клали.

      Получив положительный результат поиска, следует вслух поблагодарить домового за помощь и оставить на кухонном столе (или в другом предпочтительном для него месте) сладости или игрушку.

      Бывает и так, что «хранитель дома» хочет в подарок что-то конкретное, на что он укажет во сне или подаст знак. Вполне возможно и то, что потерянную вещь взял именно он и потому, что она была ему нужна, тогда стоит отдать домовому в дар что-то похожее на нее.

      Домовой спасает от неприятностей

      Иногда бывает и так, что домовой специально прячет необходимую в срочном порядке вещь, чтобы задержать человека дома. Это могут быть ключи от квартиры, авто, билеты на самолет или важные документы. Люди ищут их, теряя время и не скрывая своего раздражения, постепенно погружаясь в стресс.

      Но они не понимают причину такой потери и не могут предвидеть опасности, от которой их таким образом ограждает «хранитель дома». Возможно, в этот момент существует реальная угроза здоровью или жизни жителей этого дома (им предстоит попасть в аварию, под машину, стать жертвами грабителей и еще что-то ужасное).

      «Домовой-домовой, вещь, прошу тебя, верни и на место положи. Благодарность от меня, без тебя не справлюсь я! Помоги, тебя прошу, за работу – угощу!».

      После этого принести дары домашнему мифическому существу нужно обязательно. В старину поговаривали, что его любимым лакомством всегда была каша на молоке, приправленная сливочным маслом и вареньем, но не меньше домовой любит конфеты или бублики.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.