Испуг. Автор  Станислав Кучеренко

Помечено: , ,

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #10282
      HristHrist
      Модератор

      Испуг

      Автор  Станислав Кучеренко

      fright Stanislav Kucherenko

      Это сильная кратковременная энергетическая и психическая встряска. Вызывается так называемым «шоковым» эффектом.

      По аналогии с тем, как электрическая система, рассчитанная на работу на одних параметрах тока и напряжении, получает удар-перегрузку в виде намного большего напряжения, так и при испуге — и психика, нервные центры ЦНС, и энергетические центры получают удар.

      Испуг — это вид негатива, который оказывает стойкий травмирующий эффект у детей. Психика взрослого человека уже адаптирована, закалена, стрессоустойчива, и может достаточно быстро «переварить» стресс и психо-энергетический удар, который дает испуг. Для слабой детской психики этот удар намного тяжелее.

      При испуге образуется психический блок по принципу условного рефлекса (собака больше не лает, а ребенок ее все равно боится), а также — энергетический блок, который подпитывает страх и напряжение у ребенка. Эти блоки чаще всего образуются в Анахате, как отвечающей за равновесие эмоций, и в Манипуре, где может «засесть» страх, энергия страха.

      У испуга есть две группы признаков.

      Первая группа признаков — выталкивание.

      Для выталкивания-выдавливания из себя психического и энергетического блока ребенок бессознательно использует крик, слезы, рыдания, импульсивные движения, нервные тики, истерики, агрессию.

      Вторая группа признаков — подавление.

      Для подавления и «заталкивания» психического блока вглубь подсознания используется «уход в себя», замирание (зависания), общее торможение, снижение контактности и физической активности, апатия, уединение.

      И снова, слабый, средний и сильный испуг. При сильном испуге, если им не заняться как можно быстрее, «удар» бесследно не пройдет. Он может вылиться в любую форму психооматического расстройства — заикание, энурез, нервный тик, истерию, эпилепсию, задержки в интеллектуальном и физическом развитии, и прочее.

      И избавляться от этого одними медицинскими средствами без работы с психологом и без энергетической коррекции будет трудно.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.